ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

И все еще XVIII век (часть 2)

Настройки текста
Он вновь смотрел в глаза своего давнего врага. Сколько веков прошло с их последней встречи? Пятьсот? Шестьсот? Он уже запутался. Что время для того, кто может пропустить пару-тройку веков в одночасье? И вот она вновь перед ним. И вновь ему придется доверить ей свое тело и жизнь. А может… — Почему вы так странно на нее смотрите? — голос Коннора заставил Дезмонда подпрыгнуть от неожиданности и отвернуться от нервно всхрапывающей кобылы, которую ему предложили в качестве транспортного средства. Признаться, он уже позабыл об этой проблеме из двенадцатого века, предпочитая носиться по крышам Рима, а в последний раз вообще висел задом к солнцу на борте корабля. — Я терпеть не могу лошадей, — буркнул тот, скептически оглядывая сбрую. — От этих чудовищ один гемор. Хотя выбирая между конной и морской прогулкой, он все же предпочтет животное. — Что? — Неприятные проблемы, — не отвлекаясь от созерцания будущего средства пыток, перевел Дез на более понятный язык. Анимус после некоторого раздумья было решено вынести на солнечный пригорок для последующей зарядки, а сам Майлз отправлялся вместе с Коннором в поместье Дэвенпорт. Все равно среди ганьягэха ему нечего делать, хотя бы потому, что никого не понимает. Вот только ехать предстояло на единственном доступном транспорте: живом, непарнокопытном, на данный момент обгладывающем какой-то куст. — Но на лошадях гораздо быстрее, — пожал плечами индеец. — А караваны через поселение не проходят. Да и медленные они, — скривился. — А я никуда и не тороплюсь, — вздохнул Дез. — Ладно, чего уж тянуть. Чем раньше выедем, тем раньше я распрощаюсь с этим исчадием, — с этими словами он взгромоздился на тревожно переступающую ногами лошадь. Коннор же, негромко попрощавшись, легко взлетел на своего скакуна и бодрой рысью двинул куда-то в лес. Дезмонд лишь сгреб поводья и аккуратно тронул пятками бока лошади, чуть наклонившись вперед, припоминая, как его учили аж в двенадцатом веке стараниями Альтаира и Малика. Животное лишь повернулось к нему и, тяжко вздохнув, медленно побрела в ту сторону, где скрылся Коннор. Среди провожающих послышались смешки, но молодому человеку было наплевать. В живых бы остаться. Лес все-таки, не бескрайняя пустыня. Шваркнуться головой о какую-нибудь ветку, как в дешевой комедии, ему совсем не хотелось. Но лошадь послушна — уже радует. А если… Чуть активнее толкнулся ей в бока, сильнее наклоняясь вперед. Тихий всхрап, и гужевой транспорт ускорился, не настолько, впрочем, чтобы размазать его по ближайшим деревьям. Кажется, он начал понимать принцип работы с лошадьми. Но Коннор лишь хмыкнул, когда Дезмонд нагнал его, глядя на слишком сосредоточенное лицо молодого человека. К счастью последнего дождя не было уже неделю, и тропа была сухой и хорошо утоптанной, без неожиданных вкраплений в виде корявых корней, или обрушенных крупных веток и деревьев. Единственное, что не слишком ему нравилось, так это ощущение что его методично перетряхивают, но перейти на галоп он не решался. Мало ли. Но несмотря на это Дез даже умудрился ненадолго выпасть из реальности, мгновенно прийдя в себя, когда сильная рука схватила его лошадку за узду, принуждая остановиться. Возвращенный потайной клинок лишь щелкнул, обнажаясь, но неожиданным тормозом оказался Коннор, который неумолимо потянул его с тропы, куда-то в лес. — Что? — не успел возмутиться Майлз, как услышанный неподалеку барабанный бой, заставил его заткнуться и скрыться в подлеске. — Английские солдаты, — коротко ответил индеец. — У нас с ними свои… разногласия, — уклончивое пояснения. — Да-да, война за независимость, — тяжко вздохнул американец будущего, с тоской подумав, что только вмешательства в ключевые исторические события ему и не хватало. А потом будут археологи думать, откуда взялся молоток в дохренамиллионных скалах. Или барельефы со скафандрами. Или… а, неважно. Одно дело тихо-незаметно переждать, пока зарядится Анимус, другое ввязаться в исторически важную войнушку, которая волей-неволей изменит политическую карту мира. Даже знания о ней опасны. — Ты знаешь чем все закончится? — резко спросил Коннор, внимательно глядя на него темными глазами. Особенно в руках опытных политиков. Дезмонд поджал губы. Политиков он ненавидел не меньше, чем фанатиков. Причем, не тех, которые с дурной лыбой обещают снизить налоги, улучшить качество жизни и... далее по списку. Нет, американец терпеть не мог именно тех, что с легкостью разменивали чужие жизни ради своих целей. Тех, что не гнушались запачкать руки, причем не свои, ради власти. Тех, для кого люди лишь марионетки в любовно поставленном спектакле. Он медленно выдохнул, и воззрился на провожатого таким взглядом, что индейцу пришлось натянуть поводья заставляя своего коня медленно отступать назад от этого странного пришельца из будущего. Пауза затягивалась. Теперь Коннор настороженно пялился на мрачного парня, пока тот, словно с усилием не разомкнул губы, буркнув: - Даже и знал бы - не сказал, - и добавил, видя, что тот хочет ему возразить. - Коннор, я знаю, что будет в итоге. И что будет, не появись здесь я. Мое активное вмешательство в происходящее перевернет все с ног на голову. И не факт, что мне будет куда возвращаться. Не факт, что мои предки выживут в случае моего вмешательства. Не факт, что я вообще появлюсь на свет, а не исчезну, как несуществующий элемент. А я, знаешь ли, жить хочу. В своем времени. Со своей семьей, - он криво ухмыльнулся, вспоминая, сколько не видел родителей. И плевать, что кулаки до сих пор чешутся проехаться отцу по морде. Да и мать, наверное, до сих пор волнуется жив ли он? Стало стыдно. Безумно. - Друзьями... - добавил тише. А были ли они у него? Да, ему чертовски нравится Люси, но он для нее лишь задание. Ценный образец генетической памяти, образчик потомственного ассасина, которого надо привести в надлежащее состояние. Мастерски ускользающая от всех его попыток к сближению. А надо ли ему ломиться в запертую дверь? Шон? Да уж, слушая его можно угробить к чертям собачьим всю самооценку, ибо более бесполезного, глупого, ненужного создания, чем Дезмонд, по словам историка не существует. Хотя с ним весело ругаться и обжираться наперегонки какой-нибудь гадостью, типа бутербродов. Бекка? Фанатка механизмов в общем, а своей многострадальной анимусной "Малышки" в частности. Ну, она всегда относилась к нему чуть более приветливо нежели та же Люси. Хотя к ней и клеит лыжи Шон. Дезмонд дернул головой пытаясь отвлечься от безрадостных мыслей. - В общем, я не имею права ничего менять. Никого спасать и прочие прелести путешествий во времени, - закончил он, хмыкнув про себя, вспомнив Терминатора. - Там солдаты уже свалили. Поехали уже, - молодой человек аккуратно отклонился в сторону, отводя повод, и заскучавшая лошадка, как ему показалось радостно, развернулась в сторону такого удобного тракта. Коннор, помедлив, двинулся следом. Их ждало поместье Дэвенпорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.