ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

И все еще XVIII век (часть 4)

Настройки текста
Дезмонду очень повезло, что когда он сбежал из Девинпорта, то сразу же умудрился наткнуться на караван до Бостона. Где, кстати, парень не удосужился побывать даже в своем времени. А что больше всего его подкупило, так это возможность разделить кОзлы с кучером и провести время за беседой, не мучая ни себя, ни несчастное животное. Конечно, если бы Коннору понадобилось, то индеец бы мигом догнал Деза, но смысл? Бежать от своей единственной возможности для спасения? Поэтому Дезмонд весьма удачно скоротал время с Томасом, играя в города, и травя байки обо всем на свете.(Некоторые из которых, можно было бы продавать за хорошие деньги сценаристам каких-нибуть фантастических фильмов). Путешествие было тихим и спокойным. Даже слишком. Подозрительно тихим и спокойным. Их караван, груженый мехами и соленьями, игнорили как солдаты, так и дикие звери. Ну не сказка ли? А вот Бостон встретил американца шумом, пылью и... навозом. Производные от животных и гужевого транспорта валялись прямо под ногами, источая неповторимые миазмы, которые убивали обоняние напрочь. Некоторым ассасинам и не снилось. И одна из причин приезда в "цивилизацию" временно отпала сама собой. Нет, Дезмонд не был ни ханжой, не изнеженным горожанином, видавшим свинью только на картинках (и то в детской сказке про трех поросят), но и его смутил деловито топающий по своим делам здоровенный хряк. Растерялся он ненадолго. Потом мозг напомнил ему, что вот это вот животное - начальная стадия бекона, и желудок воззвал к ассасину с воплем, что ели они давно (кусок хлеба с сыром по-братски разделенным с Томом и едой назвать сложно), и неправда, потому что оный забыл, когда в последний раз нормально жрал! Чего-нибудь более питательного, чем жуткий травяной настой индейской знахарки. На мгновение, Дез даже пожалел, что отказался от свежей медвежатинки, но лишь мгновение. Глисты радостно точат нож с вилкой где-то на задворках сознания, и быть их обедом американец отказывался. Сейчас бы какой-нибудь жутко вредной гадости. Типа наггетсов. Или картошки фри... А еще лучше гамбургер. С двойной котлетой. И сыром. И... беконом с салатом.... Дез шумно сглотнул, почти наяву видя еду перед собой. На тарелке. Голодный, он потянулся было к нему... и едва не врезался в мерно шагающего коня. - Осторожно, - резко отозвался всадник, а животное коварно сделало свои... грязные дела прямо ему на ноги. Возмущенный парень вскинулся, чтобы рассказать о том, что кони - это самое великое зло. После женщин. Особенно после умных женщин с маниакальной любовью к технике, но не успел. Всадник пустил животину в галоп, и молодой ассасин увидел лишь темно-синюю форму и треуголку. Нет. Все-таки лошади явно бОльшее зло, чем женщины. Даже если последние более лояльно относятся к механизмам, чем к людям. Да и привести себя в порядок не помешает. Все-таки свободная рубаха, отданная сердобольным Адевале взамен его лохмотьев, да драные парусиновые штаны вкупе с весьма потрепанными сирийскими сапогами, которые сейчас источали не самый приятный аромат, не способствовали его незаметному перемещению по городу. А вот лишнее внимание ему совсем ни к чему. Издержки профессии . К счастью, находка для шпиона по имени Том не подвел его и здесь, подсказав ателье, где можно быстро и недорого приобрести и подогнать одежду. Оставалось лишь надеяться, что той горсти монет хватит на более-менее приличную одежку и безопасную еду, после которой не придется становиться обителью глистов или там удобрять соседние кусты.

***

Энни Джонс уже давно занималась пошивом и подгонкой готовой одежды. С тех пор, как вслед за романтично настроенным супругом помчалась осваивать новые земли, в надежде улучшить свою жизнь. Сначала она шила для мужа и сыновей, порой беря работу от соседей, получая за это продукты и некоторую сумму денег, пока благоверный работал в порту. Вот только он умер, буквально через пару лет, сгорел от лихорадки, оставив жену и детей. И тогда почти хобби превратилось в тяжелую работу. Но шить Энни нравилось, и спустя еще несколько лет она открыла свое небольшое ателье, где можно было и пошить костюм, и, что актуально для путешественников, подогнать из готовой продукции по фигуре, а еще залатать любимое платье и прочие мелкие услуги по декору. Конечно, с личными модистками в Англии, ей не сравниться, но в Америке народ попроще, и в Бостоне она пользовалась определенным успехом. Сегодня миссис Джонс занималась гроссбухом, пока помощницы работали над текущими заказами. Дверной колокольчик звонко возвестил о приходе посетителя, и женщина подняла голову, чтобы его поприветствовать. Но слова на мгновение застряли у нее в горле, а брови поползли вверх. Посетителем был смуглый, черноволосый мужчина с неухоженной щетиной на щеках и подбородке. Мятая, местами дырявая одежда тоже не внушала доверия, а от густого запаха навоза хотелось чихать. Лишь многолетняя выучка не позволила швее выпроводить гостя. В этой стране никогда нельзя доверять первому впечатлению. - Чем могу быть вам полезна, мистер...? - она вопросительно уставилась на смущенного посетителя, который явно понимал, что выглядит очень даже непрезентабельно. - Мне нужно приобрести одежду, - выпалил тот, неловко переступая с ноги на ногу. - У вас же есть варианты готовой продукции? Деньги у меня есть, - высыпал ей на прилавок несколько полновесных золотых монет. - Этого же хватит? Действительно, первое впечатление обманчиво. Ну, может ей удастся подобрать что-то для стольк необычного клиента?

***

Из ателье Дезмонд выходил обладателем свежей сорочки из тонкого полотна, зеленого камзола с небольшой вышивкой кокетливо вьющейся между пуговиц, на который надевалось что-то среднее между плащом и пальто (для плаща слишком плотная и жесткая ткань, а для пальто наоборот легкая). Миссис Джонс назвала этот гибрид жюстокором, и Дез был совсем не уверен, что сможет выговорить это слово. Но самое главное это штаны. Обычные прямые брюки из плотной ткани почему-то не нравились женщине, и она упорно совала ему какие-то бриджи, рекомендуя надеть из непременно с чулками. Но, памятуя об инциденте на "Галке", рисковать не хотелось. Тем более вспоминая последствия. Парень содрогнулся. Не-е-ет, столько пить нельзя. Только брюки. Нормальные брюки. А, еще он приобрел башмаки, и ставшие почти родными сирийские сапоги удалось почистить и избавить от неприятного запаха у сапожника, которого посоветовала миссис Джонс. Мастер он неплохой, и теперь обувь болтается в заплечном мешке, а сам Дезмонд направляется в таверну, которую порекомендовал Том. Кажется, она называлась "Зеленый дракон"? Осталось только спросить куда идти, и не влипнуть по дороге в еще что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.