ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— У тебя никогда не было чувства, — после длительной паузы начала голубоглазая, — Что вот ты стоишь на краю пропасти, и если сделаешь шаг, всего один, то всё закончится… — Ты…думаешь о смерти? — осторожно подойдя к Маринетт, парень положил руку на её. — Не совсем… Я думаю о том, чтобы было если я умерла, как бы жили родители, Хирука, бабушка, ты?.. — брюнетка посмотрела на Агреста. — Мне было бы очень больно… Я не люблю терять людей, которые очень много значат в моей жизни, хватило мамы…– в глазах Адриана можно было увидеть отражение звезд и…слезы, ему и правда плохо, — Я боюсь смерти, мне неприятно о ней говорить… — А я не боюсь, смысл бояться того, что неизбежно? — взяв руку парня и сплетя пальцы в замок, сказала голубоглазая, — Что случилось с твоей мамой? — Пропала 4 года назад… Я не знал, как спастись от одиночества, потому как отец ушел с головой в работу, я решил загородиться от мира, став… — Плохим мальчиком? — перебила брюнетка. — Да, — спокойно отметил Агрест, — Ты многое знаешь обо мне, но я практически ничего не знаю о тебе, расскажешь? — А что ты хочешь услышать? — немного нервничая поинтересовалась Дюпен-Чен. –Я так понимаю родители «больная» тема, так что расспрашивать не буду, хотя бы скажи как их зовут, — блондин говорил осторожно, чтобы не нажать на больное место, так как видел, что собеседница напряглась. — У мамы была сестра, моя тётя, она в месте с мужем погибла в автомобильной аварии 16 лет назад, — охрипшим голосом начала героиня. — Ты перевела тему! — не унимался парень. — С ними тогда была и я, — лицо зеленоглазого сразу стало серьёзным, — Я чудом выжила тогда, пережив 2 операции, а это очень много для двух летнего ребёнка. — Мне очень жаль… — Я говорю тебе это, не для того, чтобы меня пожалели, а потому что ни с кем не могла об этом поговорить. Мама — после того, как Алисия погибла, потеряла смысл жизни. Папа — работа превыше всего. Хирука — просто не могла, было очень страшно. — девушка оперлась спиной о перила и подняла взгляд в небо, чтобы не было видно слез, — Я тогда замолчала на три года, то-есть я только начала говорить, но после пережитого ужаса, замолчала. Папа водил меня по врачам, а они не знали в чем причина, а когда отец узнал правду, впервые, поднял на меня руку… — Тебя били? — испуганно спросил Агрест, на что девушка закивала головой. — За малейшую оплошность… единственный кто меня защищал — это Хирука! — слезы уже текли ручьём. — Ты давно с ним знакома? — С рождения, он старше меня на два года, — пауза, — Давай спустимся вниз, тут прохладно… Парень кивнул, и пара направилась к выходу. «Я улетела в Нью-Йорк. Предупреждала. Вернусь через 3 дня! Целую, бабушка!» Тяжелый вздох, девушка убирает телефон и мило улыбается. — Что-то случилось? — спросил блондин. — Бабушка уехала на три дня… — пауза, — Не хочешь посмотреть кино? — Думаешь есть сеансы так поздно? — время перевалило за полночь. — Дома, я просто не хочу оставаться одна…сегодня. — Хорошо! — уверенно ответил Адриан, схватив подругу за руку и поведя в сторону особняка.

***

Через час, когда Адриан и Маринетт зашли в дом, на парня набросилась собака. — Арчи, успокойся! — командный тоном произнесла Дюпен-Чен. Хаски послушно выполнил команду, но всё ещё грозно смотрел, на незнакомца, — Это Адриан, я тебе говорила о нём… — Ты говорила обо мне? — немного шокированный и покрасневший парень сел на диван. — Да. — спокойно ответила брюнетка и начала искать что-то, — Арчи хорошо разбирается в людях, и если он позволит тебе почесать себя за ухом, можно сказать он тебя благословил…на общение со мной. — А если не позволит? — посмотрев скептически на девушку, уточнил он. — Укусит… Нашла! — победно воскликнула девушка, держав в руке пульт, — Наконец-то! — Что будем смотреть? — заинтересованно посмотрев на собеседницу, сказал блондин. — Хм-м… «Чудо» смотрел? — Да, но давно, так что не против пересмотреть! — потирая ладони друг об друга, восторгался зеленоглазый. — Хорошо…– с немного грустной улыбкой ответила девушка. — Тебе тяжело было пережить смерть тёти? — внезапно спросил Агрест, но по его лицу было видно, что вопрос его мучил давно. — Кто сказал, что я пережила это? Прошло уже 16 лет, а я каждый день просыпаюсь с мыслью о них, засыпаю думая, почему это случилось?! — синевласка пожала плечами. — Ты всё ещё их любишь? — спросил он, — Скучаешь по ним? — Безумно скучаю, но…– недолгая пауза, — Я думаю, как бы сложилась моя жизнь, если б они были живы. Порой виню их, ненавижу… — брюнетка вытерла слезу со щеки, — Это не правильно… — «Если человек умер, его нельзя переставать любить. Особенно если он был лучше всех живых!» — мама часто так говорила, — пауза, — Не переставай любить, думать о них, вспоминая самые лучшие моменты с ними, — парень посмотрел в глаза подруге, и улыбнулся так мило и нежно, как никогда не улыбался, — В конце концов, время лечит… — последовала усмешка. — Время. Оно не лечит. Нет. Оно словно наматывает бинты на рану. Со стороны совсем не видно. Будто ты цел и невредим. И все считаю, что так и есть — ведь прошло время. — девушка сделала небольшой глоток чая, — И неважно, что ночами бинты кровят. Со временем прекратиться и это… — голубоглазая улыбнулась сквозь слезы. — Откуда ты такая умная? С неба свалилась? — Агрест хитро улыбнулся, — Сколько тебе лет, 50 или 60? — Возраст — это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определённого поведения! — Мари взглядом проследила за действиями блондина. –Слишком умная, раздражаешь! — парень начал щекотать Дюпен-Чен, и в гостиной раздался звонкий смех. — Прекрати! — выпалила синевласка, — Прошу! Я больше…не могу, ахахахха пожалуйста! Зеленоглазый на секунду помедлил и героине удалось вырваться. Но попытка бегства закончилась провалом, Агрест через минуту догнал девушку и оба после череды непонятных и неловких движений свалились на пол. Брюнетка лежала на деревянном ламинате, устилавшим всю гостиную, а зеленоглазый навис над ней. Они смотрели неотрывно друг другу в глаза, боясь даже дышать, чтобы не испортить момент, после длительной паузы начали медленно приближаться к губам собеседника. Остался, буквально, миллиметр, чтобы достичь желанной цели, но неожиданно включается фильм и вся романтичность испаряется, оставив неловкое молчание. Пара пересела на диван, быстро погрузившись в кинофильм.

***

Ночь. Воскресенье. Попкорн, кино, хороший друг и собеседник. Не о этом ли мечтала Дюпен-Чен последний год, а может и всю жизнь? Адриан медленно повернул голову и заметил, что брюнетка уснула, даже не досмотрев до середины фильма. — Какая ж ты всё-таки милая, — прошептал Агрест. В ногах он почувствовал какое-то движение и, посмотрев вниз, увидел собаку. — Госпади, Арчи, ты меня напугал! — пес вел себя ещё страннее, чем когда Адриан только пришёл. Схватив парня за штанину, хаски пытался вести его куда-то. Блондин не стал сопротивляться, и вскоре оказался в комнате Дюпен. Пробежав глазами по помещению, он спросил: — И зачем ты меня привёл сюда? — пёс подал какой-то блокнот. Это был дневник Дюпен-Чен. — Нет! Я не буду читать её дневник! — блондин хотел уже уйти, но четырехногое домашнее животное не дало ему это сделать. — Я всё равно этого не сделаю, если Маринетт решит мне, что-то рассказать я выслушаю, но не буду лезть сам не в своё дело! — Агрест развернулся, подошёл к рабочему столу и положил записную книжку, из которой случайно выпало фото. Подняв его Адриан увидел маленькую Маринетт, какого-то мальчика и красивую женщину с мужем. На другой стороне, которой была надпись, и сегодняшняя дата, только другой год: " Я виновата в вашей смерти! В день трагедии…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.