ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*Souvenirs* — Какое мороженое? На дворе декабрь, а ты хочешь мороженое? — я старался не кричать на всю улицу. — Ну, пожалуйста, Адриан! — умоляла девушка, — Чуть-чуть! — прижав руки ладонями друг к другу, и согнув в локтях напротив груди, Маринетт посмотрела на меня, сделав глаза, как у Кота из Шрека. Я прищурился и, не отводя взгляд, смотрел на подругу в надежде, что она передумает, но всё было тщетно. Тяжёлый вздох, — Хорошо, но идём в кафе! — Спасибо! — счастливая, как ребёнок, Дюпен побежала в сторону общественного заведения, попутно тянув меня за руку. Через 10 минут мы сидели в кафе, девушка счастливая, сидела и ела ванильное мороженое, а я пил латте. Людей было много, даже слишком, хотя чему удивляться? На улице холодно, идёт небольшой снег, естественно что тут так много народу. Атмосфера этого заведения меня всегда поражала, тут так уютно, что порой не хочется уходить, очень вкусные мучные изделия, что уж говорить о кофе! Оглядев помещение, я перевел взгляд на синевласку. — Ты испачкалась.- с нежностью в голосе, которая меня самого поразила невероятно сильно, сказал я. — Правда? Где? — голубоглазая взяла салфетку и протёрла щёку, но ничего не изменилось. — Ты как маленький ребёнок! — сказал я, забирая салфетку из рук подруги или не подруги? Вытирая мороженое, я случайно пересекся взглядом с Мари и замер. Я не знаю сколько прошло времени, но я не мог оторвать взгляд от неё. Большие, выразительные глаза, цвета безоблачного неба, красивые иссиня-черные волосы, которые я ещё ни у кого не видел, а я знаком с многими красивыми моделями! Но по сравнению с Дюпен, их красота меркнет. Меня так же поражает её бледная кожа, такое ощущение, что её лица никогда не касалось солнце. — У тебя есть веснушки? — я первым прервал молчание, которое уже не мог терпеть. — Ты у-увидел?.. Мало кто замечает, что они есть… — А я заметил! И мне они очень нравятся! — ответил я. Девушка покраснела, и я не на шутку испугался, — Ты в порядке? — Да-да! — ответила она и залилась звонким смехом. *Souvenirs* Поездка в Польшу, на зимних каникулах, просто прекрасная идея! Как же я рад, что папа меня отпустил! Это будет просто незабываемое путешествие. В автобусе я сел рядом с Маринетт. Сначала мы оживленно разговаривали, поглощённые эйфорией, потом синевласка уснула у меня на плече. — Кстати, — с закрытыми глазами сказала она, — Это тебе! — и протянула коробку, — С новым годом! Открыв её, я увидел шапку и шарф в черно-зеленой расцветке. Сама ткань шарфа была чёрная, лишь в некоторых местах были зелёные пятна, похожие на лапки кота. Я улыбнулся, — Спасибо! — но голубоглазая ничего не ответила, видимо уснула. Я поцеловал её в макушку и тоже заснул. Прибыли мы на место через 4 часа. Я забрал вещи и вышел из автобуса, но только я наступил в снег, мне в лицо прилетел снежок. Раздался смех. — Прости! — подойдя ко мне сказала Мари, аккуратно убирая снег с моего лица, — Я думала ты увернешься! — Издеваешься? — язвительно поинтересовался я. Девушка догадалась к чему я веду, поэтому сорвалась и побежала в сторону леса. Я бросил вещи и побежал за одноклассницей. — Стой! — мы выбежали на небольшой каток. Я остановился на секунду, слепил небольшой комок и кинул его в синевласку, а она подскользнулась и упала, когда уворачивалась от атаки. Теперь была моя очередь смеяться. Я осторожно подполз, так как идти не был в состоянии из-за смеха, и попытался помочь Мари встать со льда. — Ахаха! — брюнетка лежала смотрела в небо и не могла успокоиться, продолжая смеяться, впрочем, как и я… *Souvenirs* — Что ты делаешь? — обеспокоенно спросил я. — Не двигайся! — ответила она. — Завтра у нас важная контрольная работа по истории, а ты мне говоришь не двигаться? — Дюпен проигнорировала вопрос. — Вот! — Маринетт протянула небольшой рисунок, даже можно сказать портрет, на котором она изобразила меня с кошачьими ушками. — Я что похож на кота? — Немного, — девушка продолжила писать конспект. Я очень хочу ей признаться, но не могу. Я боюсь, что она меня отвергнет, но больше то, что она может отдалиться. Мне катастрофически не хватает с ней общения, я и так живу от встречи до встречи, кое-как переживая ночь, а если она перестанет со мной общаться, что мне тогда делать? Так стоп, плохие мысли прочь! Я ей точно признаюсь!.. потом… Никогда б не подумал, что пожалею о чём то…по крайней мере об этом. Почему я так ей и не признался? Прошло уже три месяца, а я так это и не сделал? И что теперь? Она стоит и обнимает какого-то парня, почти рыдая от счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.