ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Последний урок. Литература. Со звонком в кабинет вошёл какой-то парень. — Хирука! –Маринетт подлетела и обняла брюнета, — Я скучала… — Привет, малышка! — сказал сероглазый, — Я тоже скучал…ты просто не представляешь, как сильно! — Ты… Хирука? Хирука Джентиле? — к айдолу подошла России. — Собственной персоной, а вы простите кто? — брюнет пристально посмотрел на русоволосую. — Ты забыл свою лучшую подружку? — спросила голубоглазая. — Стоп! Это она была, когда ты только приехала и звонила? — девушка положительно покачала головой, — Кстати, Мари, я приехал не один… — А зачем ты, вообще, приехал в Париж? — спросила брюнетка. — Ты мне не рада? — спросил сероглазый. — Рада, но зная твой график, и то как часто мы виделись в Шанхае, я удивлена… — синевласка взяла портфель и вышла из класса.

***

Дюпен-Чен в школе не было уже три дня. И Адриан очень переживал, ведь она не отвечала на звонки, сообщения, дома никого не было. Парень не знал, что делать, что думать. На четвёртый день после пропажи голубоглазая появилась в школе. — Где ты, черт возьми, пропадала? — сходу начал парень, как только Маринетт перешагнула порог класса, — Я тебе звонил, я… — Что ты на меня орёшь? — Сделав серьёзное лицо, сказала брюнетка, — Я не обязана перед тобой отчитываться! Ведь…ведь… — Я для тебя никто! — договорил Агрест и, яростно блеснув взглядом, ушёл. Весь день пара не разговаривала, лишь изредка Мари ловила злой и одновременно обиженный взгляд друга.

***

После уроков они вместе, по привычке, отправились в кабинет музыки, где их уже ждали Лука с Ани. — Привет! — сказал гитарист, — Что такие серьёзные? — Тяжёлый день, — немного грустная ответила голубоглазая. Девушка подошла к подоконнику и положила на него футляр со скрипкой. Взяв за собачку, Маринетт расстегнула молнию и достала инструмент. Через минуту по всему этажу разносилась прекрасная мелодия. Агрест долго не мог оторвать взгляд от девушки, но кузина вернула парня с небес на землю. — Ты сейчас её глазами съешь… Что между вами двумя случилось? — Ани внимательно посмотрела на блондина. — Она пропала на 3 дня и ничего мне не сказала, — парень поймал вопросительный взгляд собеседницы. — Почему она должна перед тобой отчитываться, вы же не пара?! — это был провокационный вопрос, Ани было очень интересно, что её брат чувствует к этой девушке. — Это пока! — парень осёкся, — Я думал, что мы друзья, а она… — У Маринетт могли быть причины того, что она не появлялась в школе, о которых не захотела говорить! — кузина перевела взгляд на синевласку, — Так мои догадки подтвердились, она тебе не безразлична… В этот момент к Дюпен-Чен подошёл брюнет и аккуратно дотронулся до локтя девушки. — С тобой всё хорошо? — спросил он. — Да, просто немного устала… — Почему тебя в школе не было? — облокотившись на подоконник, поинтересовался голубоглазый. — По семейным причинам…– тихо прошептала она, продолжая выводить ноты в тетрадке. — Новая мелодия? — брюнетка положительно покачала головой. — У тебя обязательно получится! — парень мило улыбнулся. Мари поговорила с Куффеном ещё какое-то время, изредка ловя на себе взгляды блондина. — Ты необычная, Маринетт! — сказал брюнет, вернув девушку к разговору, — Хороший человек… — А знаешь как определить «хороший» человек или «плохой»? — спросила Дюпен, боясь, что разговор зайдёт не туда. –Нет… — Если ты хочешь узнать, доброе ли у человека сердце, посмотри, как он общается с животными или теми, кто ничего не может дать ему взамен…– сказала синевласка. — Ты 100% самый замечательный человек которого я знаю! — Куффен легонько ударил по кончику носа одноклассницы. Маринетт покраснела и начала нервно собирать вещи. — Эм-м… Мне…мне надо идти! — немного заикаясь, сказала Дюпен, — Прости… Брюнетка покинула кабинет и направилась к выходу из школы. У самой лестницы голубоглазая услышала, как её зовут, — Маринетт, стой! — Адриан, мне надо идти…– с лица девушки до сих не сходил румянец. — Что это было? — строго сказал парень. — Тебе не все равно? — Если я спрашиваю, значит мне не всё равно! — Агрест был зол. — Я не понимаю…— Дюпен развернулась и собиралась уйти. Но Агрест схватил девушку за руку и повернул к себе лицом, — Скажи, сколько раз нужно разбиться вдребезги, чтобы стать для тебя тем самым особенным? Чтобы ты поняла, что ты мне нравишься? Голубоглазая подалась вперёд и поцеловала парня в губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.