ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

Маринетт снова не пришла в школу. Адриан уже в тысячный раз набирает её номер, но противный автоответчик безустанно повторяет одно и тоже: «Привет, это Маринетт, извините на данный момент я не могу ответить на ваш звонок, но как только увижу пропущенный, перезвоню. Оставьте сообщение после сигнала. Пип!» Смех. И идёт ожидание записи монолог, но Агрест сбрасывает вызов. «Ну и что это значит?» — блондин бросил ещё один тяжёлый взгляд на телефон и вошёл в класс.

***

Спустя 2 дня, девушка соизволила посетить школу. Да ещё и в тот день, когда весь Париж был обклеен её фотографиями с Хирука, и вышел их новый клип, где они играют влюблённых…или не играют… Адриана медленно съедала ревность изнутри. Он не понимал, что происходит. Зеленоглазый признался Маринетт в чувствах и она его поцеловала. Что значит для неё поцелуй? Она просто притворяется, играет? Или он тоже ей не безразличен? Мысли мучили парня на протяжении уже 2 суток подряд и заикаться о сне не приходится, точнее о его отсутствии. — Можно с тобой поговорить? — как только Дюпен зашла в кабинет, парень подлетел к ней и взяв за запястье вывел из помещения. — Ты поговорить хотел или помолчать? — сказала Мари, холодно смотря на собеседника. — Что у нас за отношения? Ты то целуешь меня, то исчезаешь… Маринетт, я вязну в собственных чувствах, как в болоте, — парень смотрел в одну точку и не моргал, — Я тебе нравлюсь? — Нет… По телу парня пробежал ток и его бросил в холодный пот, — Тогда зачем ты меня поцеловала? — Адриан был бледен. — Порыв эмоций…ты такую речь сказал, что я просто не удержалась…– брюнетка видела, как медленно умирает Адриан от её слов, — Ранить можно словом, а добить молчанием…– тихо прошептала Дюпен, — Прости… Девушка встала и пошла в сторону шкафчиков. Сейчас…сейчас сердце голубоглазой разорвалось на маленькие кусочки, оно разбилось…теперь будет невозможно его ни собрать, ни склеить. Маринетт подошла к шкафчику и аккуратно положив голову на дверцу, заплакала. Наверно, читателю показалось, что у главной героини биполярное расстройство или что-то в этом роде… Но все намного хуже… — Адриан, прости…прости меня, если сможешь, — тихо шептала себе под нос синевласка, — Я люблю тебя, безумно люблю…просто я не та кто нужна тебе! Проведя тыльной стороной ладони, вытирая слезы, девушка глубоко вздохнула, успокаивая себя…

***

После уроков брюнетка медленно брела в сторону художественного класса. Зайдя внутрь, она обнаружила только Натаниэля. — Привет, — тихо сказала Мари. — Привет. — ответил рыжик, — Занятий сегодня не будет, можешь идти домой, — несмотря на Дюпен, голубоглазый продолжал рисовать. — А ты почему не идёшь? — Домой не охота. С папой поругался, — также не отрываясь от своего занятия сказал Куртцберг. — Что случилось? — девушка подошла и присела к однокласснику. — Маринетт, ты тот тип людей, который меня раздражает своей заботливостью, — Нат все так же продолжал рисовать, — У самой проблемы, но при этом летишь ко мне, пытаясь выяснить, что со мной? — парень наконец перевёл взгляд на брюнетку, — У тебя все нормально? — Да… — Врешь? — не унимался голубоглазый. — Да. Долгое молчание, которое давило на обоих. — Рассказывай. — он не спрашивал, а утверждал. — Адриан признался мне в чувствах, а я его отвергла…– девушка начинала говорить быстрее, –Я его люблю, просто я…я отвратительная сама себе, я не заслуживаю к себе такого отношения, его, чувств, просто его! — Маринетт, успокойся! — Нат обнял девушку. — Я просто ужасный человек… — Почему? —  Куртцберг стал вытирать слезы с лица голубоглазой. — Прости…прости меня, но я не могу. Дюпен пулей вылетела из класса. Дома Тяжело упав на кровать, Мари свернулась калачиком и тихо заплакала. От всего пережитого за день брюнетка сильно устала, все мысли, все действия болью отбивались в её сердце. Что теперь делать? Гнетущие мысли отогнало уведомление. Кот: Ку-ку, Принцесса, ты тут? Леди: Да ( Кот: Что такое? Леди: Я отвергла парня, которого люблю… Я дура. Кот: Зачем? Ты же его любишь, а он тебя. Леди: Котик, я не та девушка, которой кажусь в переписке. Я…в моей жизни никто не знает моей настоящей фамилии, и я не заикаюсь уже о своей персоне. Кот: ? Леди: Это из-за отца. Я не хочу об этом говорить. Кот: Миледи, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на переживания. Ты моргнешь, а все что тебя сейчас окружает — исчезнет. Есть парень, который тебя любит…которого любишь ты! Что тебе ещё надо? Даже если ты не та кем кажешься, скажи ему. Если ты его правда любишь значит позволишь узнать себя настоящую. А если, он, правда любит тебя, то поймёт. Принцесса, не трать жизнь на сожаление о прошлом или мыслями о будущем, живи сегодняшним днем. Не важно, что будет завтра. Важно только настоящее, а в настоящем что? Любовь! Так иди и люби! И больше ничего не желаю слушать!

Супер Кот был в сети только что

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.