ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Девушка медленно поднималась по лестнице. Длинные коридоры, уже родные стены колледжа. Поворот, ещё один и вот нужная дверь. С того момента, как Адриан признался в нежных чувствах прошло две недели, а синевласка так с ним и не поговорила. Она пыталась, честно пыталась, но…куда же без злополучного «но»…когда она собирала всю свою силу и волю для разговора, решительность Маринетт улетучивалась, как только она видела блондина. Насколько можно быть слабой? Как? Почему она не может признаться человеку во взаимной симпатии, если она всё ещё взаимна… За две недели голубоглазая поняла насколько ей без него плохо, как она скучает по той дрожи, тому току по всему телу, когда слышит его голос. Она тщетно пыталась заглянуть в его глаза, мельком увидеть улыбку…без которой теперь не представляет жизни. Но в его взгляде она ловила лишь боль и обиду, возможно ненависть и злость… Что делать, когда единственный в мире человек, которого она смогла полюбить, её ненавидит? У него есть на то основания, но менее тошно от всей этой ситуации не становится. Что бесит? Почему так противно? Потому что она поступила, как последний человек? Потому что до безумия любит его и хотела спасти? Спасти от кого? Или чего? Естественно, от себя и своего вранья. Чем она лучше Лило? Врать тому единственному… Кто бы мог подумать, что парень на которого она случайно пролила кофе в свой первый день в Париже, окажется тот без которого Дюпен не сможет дышать. Она больше всего боялась влюбиться, зависеть от человека на эмоциональном уровне слишком сложно, страшно…особенно когда впервые за столь короткую жизни она почувствовала любовь от постороннего, от человека, который не так хорошо её знает, который в ней сильно ошибается. Но как все это исправить? Как? Прислушаться к совету Кота, ведь он прав, если Адриан действительно любит, то поймёт. Он сможет понять, но простить — никогда. Загонять себя в ловушку собственных мыслей и страхов, что может быть хуже? Столько вопросов, на которые нет ответа… — Ты заходить будешь? — раздался знакомый голос за спиной Маринетт. Подпрыгнув от неожиданности, девушка обернулась. — Извини…– она встряхнула головой, отгоняя мысли и пропустила Агреста в класс, после минуты ожидания незнамо чего, Дюпен все-таки зашла в кабинет. — Пойдём. — подлетев к брюнетке, сказал Куртцберг. — Куда? Натаниэль резко остановился, развернулся на 180° и посмотрел прямо в васильковые глаза, — Мисс, у вас большие неприятности! — уверенно сказал он и быстро вышел из аудитории, попутно тянув одноклассницу за собой.

***

Зайдя в студию, парень прошёл и сел на подоконник. — Ты так с ним и не поговорила? — Рыжик был непривычно серьёзен. — Нет, — голубоглазая подошла и села рядом с парнем. — Почему? — Страшно…страшно, что из-за правды, я его потеряю…– тихо прошептала она. — Маринетт, я наблюдаю за твоим поведением уже две недели и… — голубоглазый посмотрел в окно. — Со мной всё хорошо. — перебила девушка. –Хочешь быть счастливой — веди себя как счастливый человек. Хочешь быть богатой — веди себя как богатая. Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с недовольным лицом, что мир несовершенен. Мир создаёшь ты в своей голове. — прошептал он, — Давай так, я тебе расскажу свой секрет, а ты мне свой? — Дюпен кивнула, — Мне нравится… Хлоя. Я понимаю, смешно звучит, но просто со мной она не такая… Она меняется, она поменяла меня, мой мир. Год назад с Хлоей случился небольшой инцидент. Ей потом было больно, плохо…так вышло, что я оказался рядом и тогда узнал настояюшию мисс Буржуа, а не ту что в школе, — парень мечтательно посмотрел в окно, — Она такая умная, любит читать русскую классику, так много книг я видел только в библиотеке или книжном магазине, любимый роман «Евгений Онегин», — Нат негромко рассмеялся, — Поведение Хлои в школе, всего лишь защитная реакция на жизнь…она…я долго не мог признаться сам себе, что люблю. И больше всего боюсь её потерять! — только сейчас Дюпен смогла разглядеть парня. Передние волосы были убраны в небольшой хвостик, из-за чего лицо было видно полностью. Яркие голубые глаза, немного веснушек разбросанных в хаотичном порядке, небольшой порез над верхней губой и ямочки на щеках. Маринетт аккуратно дотронулась до пореза, — Ты красивый. Почему прятал лицо за чёлкой? — парень лишь пожал плечами, — Ладно, я расскажу тебе всё, но обещай, что никому не скажешь! — Я весь во внимание… Спустя два часа — Боже, скажи что-нибудь! Ты сидишь и не моргаешь уже минут пять! — завопила Маринетт. — Я малость в шоке от услышанного… — Я знаю в это сложно поверить, но… — синевласка опустила взгляд, — Это настоящая «Я», от этого никуда не деться. И теперь ты всё ещё считаешь, что Адриан меня поймёт и простит? — Теперь я на все 1000000% уверен, что ты должна ему сказать правду! — парень взял девушку за щеки и повернул её взгляд на себя, — Маринетт, у вас остался месяц до конца учёбы и ты должна с ним поговорить, потому как ты не можешь гарантировать, что будет завтра, не говоря о том что будет через месяц! Он может уехать и ты навсегда его потеряешь, ты…ты любишь его? Так иди и люби, пока есть время! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сожаления! — Я это уже где-то слышала… — Добрый день Миледи, а вот и ваш рыцарь, пока ещё не в сияющих доспехах! — сказал Куртцберг.

***

Адриан вышел из класса и побрел бесцельно по коридорам. Зашёл в раздевалку, подошёл к шкафчику, достал оттуда книгу и, закрыв дверцу, направился обратно. Всхлип. Ещё всхлип. Блондин медленно начал идти на звук. — Хлоя! Что…что случилось? — парень подошёл к однокласснице и приобнял. — Адриан, почему? Почему он так со мной? — сквозь рыдание, слышался прерывистый голос Буржуа. — Кто? — Натаниэль… Понимаешь, мне кажется, что он мне нравится…– девушка тяжело выдохнула, — Он…он последние две недели очень странный, после их разговора с Маринетт. Я честно не знаю, о чем был этот разговор, но потом Нат постоянно витал в облаках, — блондинка посмотрела в лицо парня, — Я недавно его спросила, что происходит? На что он мне ответил: «Маринетт запуталась в собственной жизни и я хочу ей помочь!». А сегодня — это! Они уже два часа в кабинете рисования сидят, что они там делают? — Хлоя снова заревела. — Всё будет хорошо… Недолгое молчание. Стук сердца эхом отбивался о стены. Мари и Нат…неужели именно по этой причине она меня… — Что у тебя с Маринетт? — неожиданно переключилась голубоглазая, как будто прочитав мысли парня. — Ничего…я признался ей в чувствах, а она меня отвергла, — грустно ответил Агрест, — Две недели не разговариваем. — Поэтому она две недели, как в воду опущенная ходит! — вытирая мокрые дорожки от слез, воскликнула девушка. — Не думаю…может у Маринетт другая причина. Блондинка резко начала качать головой, — Нет, я вспомнила! Дня три назад, после занятий, я пришла сюда забрать сумочку, а она тут одна сидит и плачет, — одноклассница уже успокоилась, но по раздевалке разносились одинокие всхлипы, — Я хотела подойти, спросить, что случилось, а она смотрела на вашу совместную фотографию и сказала…– Хлоя быстро стала рыться в сумке и вскоре достала телефон. Включив видеозапись, голубоглазая протянула телефон Агресту. Вся та картина, которую описала Хлоя, но потом блондин услышал: «Прости меня, Адриан…прости. Как бы я не хотела всё исправить, уже слишком поздно. Я соврала тебе, — тихий смех, — Иронично. Я, которая ненавидит ложь, соврала, — невнятно бурчание под нос, блондин не смог разобрать, — Я люблю тебя! И всегда буду, но я не тот человек, который тебе нужен, поэтому лучше прекратить всё!» — запись прервалась. — Зачем ты снимала? — спросил зеленоглазый, возвращая телефон. — Я подумала, что тебе понадобится… — Спасибо, Хлоя! — парень на радостях обнял девушку. — Я всегда рада помочь тебе, Адриан! И я тоже должна сказать: «Спасибо!» — Буржуа улыбнулась, — Ты меня второй раз, за последний год нашего НЕ общения, успокаиваешь. — Второй? — Да. Я догадалась, только потому, что ты не сильно голос поменял, — блондинка замялась, — Я это — Леди Баг, с которой ты переписываешься, — одноклассница медленно поднялась и пошла к выходу, — Адриан, ты всегда со мной можешь поговорить, как в детстве…знай я тебя поддержу в любой ситуации! — девушка вышла, оставив парня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.