ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #3: Жнецы душ — Ло/Луффи, хэллоуин!ау, PG-13;

Настройки текста
Примечания:
Большие города вечно полны суеты. Гигантские муравейники оживают с рассветом, и люди выбегают на улицы, чтобы поскорее запрыгнуть в транспорт и успеть на работу к началу смены. Или на учёбу. Или к троюродной бабке по материнской линии за вареньем, которое никто не в состоянии забрать уже несколько недель. Ло со стороны наблюдает за расслабленно откинувшимся на спинку стула парнем, потягивающим молочный коктейль через трубочку. Тот сидит за столиком на веранде типичного непримечательного кафе и, кажется, совершенно никуда не торопится. Другие посетители заскакивают ровно настолько, сколько необходимо, чтобы сделать заказ и получить порцию утреннего кофеина в бумажном стаканчике, потому все остальные столики вокруг него пусты. Впрочем, парня это не тревожит. Взгляд его непрерывно прикован к пешеходному переходу напротив. Заинтересованный, Ло поворачивает голову в ту же сторону. Светофор горит красным. С соседнего перехода как раз подступает толпа, которая машинально останавливается в ожидании, но одна из этих одинаковых фигур продолжает идти, уткнувшись в экран смартфона и заткнув наушниками уши. Выходит прямо на проезжую часть, совершенно ничего не замечая, и Трафальгар видит, что несущаяся на неё машина уже не успеет остановиться. Но трагедии не случается. В последний момент фигуру дёргает на себя другая, и автомобиль проносится буквально в нескольких сантиметрах от почти-что-жертвы, разрезая улицу громким продолжительным сигналом. По толпе волной проходит паника, но всё довольно быстро утихомиривается. Муравейник продолжает свою деятельность. Морали нет. Люди умирают каждый день и по более нелепым причинам. Ло переводит взгляд обратно на паренька с веранды, а тот продолжает потягивать коктейль, только глаза больше не сфокусированы на одной точке. Он явно потерял весь интерес к происходящему. — Опять отлыниваешь от обязанностей, а? — интересуется Трафальгар с ухмылкой на губах, подсаживаясь за тот же столик и невзначай взъерошивая ему макушку. Увесистый гроб гремит цепями, когда Ло избавляет плечи от его веса и облокачивает на свободный стул у стены. С другой стороны к нему прислонена массивная коса, принадлежащая парню. — О, Торао, и ты тут! — Луффи моментально приободряется. На его лице расплывается беззаботная улыбка, и он выпрямляется, повернувшись корпусом к Трафальгару. — Да я тут… это… — Я всё видел, можешь не оправдываться, — лениво отмахивается Ло, явно не испытывая желания выслушивать неумелую ложь. Луффи, в общем-то, даже не выглядит пристыженным. На короткое мгновение он становится серьёзным и бросает взгляд обратно на переход. Люди уже поменялись, но энергетика остаётся той же. — Несправедливо это — лишать молодёжь жизни вот так вот, — как-то обиженно звучит из его уст. — Они ж ещё толком и не увидели ничего. Ло на это ничего не отвечает, лишь молча сканирует взглядом коллегу по цеху, подперев рукой голову. В их обязанности не входит решение, заслуживает ли человек жизни, они не могут просто взять и отказаться исполнить приговор — не в их компетенции, но Луффи всегда выделяется и действует, как ему вздумается. Трафальгару даже немного завидно. — А ты-то тут что забыл? — уже отвлёкшись от тяжких дум, спрашивает он Ло, и тот выбирается обратно на поверхность из омута собственных мыслей. — Уж не по мою ли душу пришёл? Луффи усмехается, но в его шутливом вопросе лишь доля шутки. Он приходит за людскими душами, вытягивает их из этого суетливого мира и отправляет… куда-то. Трафальгар же приходит за такими как он. Люди ошибочно называют ему подобных охотниками на нечисть. — И не рассчитывай. Ты так просто от работы не отделаешься, — Ло качает головой, в очередной раз вспоминая о его безалаберности и нежелании работать. — Нас практически невозможно убить, знаешь же. — Она такая душная, меня это бесит, — тянет Луффи с нотками нытья в голосе и задумчиво покачивает в руках стакан. Взгляд его устремлён куда-то в сторону. Ты же всё равно большую часть времени ей не занимаешься, так и хочется сказать Трафальгару, но он молчит. Бессмысленный спор. Неожиданно Монки Ди в голову приходит какая-то идея, и Ло буквально видит эту загоревшуюся над ним лампочку. — Раз такое дело, давай в кино вечером сходим, а? — в нём нарастает энтузиазм вкупе с напором. — Мы давно вместе не веселились — вечно ты занят! Луффи скрещивает на груди руки, хмурится и надувается весь от негодования, а Трафальгару только и остаётся, что смотреть на него снисходительно. Он не может отрицать обвинение, это правда. Загруженность в последнее время изрядно сказалась на его часах свободы и их отношениях. Кажется, рабочему графику придётся немного потесниться, справедливо про себя отмечает Ло. — Хорошо, — всё-таки соглашается он после небольшой паузы и поднимается, водрузив гроб обратно на плечи. Из-под крышки того раздаётся приглушённый стук, будто кто-то пытается вырваться наружу, но они не обращают на него никакого внимания. — В таком случае, мне следует разобраться с делами побыстрее. Монки Ди ослепительно улыбается, и Ло на прощание наклоняется и целует его в уголок губ, пользуясь случаем и отнимая из рук стакан с остатками коктейля, прежде чем самому из него отпить. Луффи сразу же хмурится, а Трафальгар лишь растягивает губы в ухмылке и салютует ему стаканом на выходе. — С тебя попкорн! — летит ему вдогонку. Их нельзя назвать людьми, люди для Ло — одинаковые однотонные силуэты, постоянно движущиеся из пункта А в пункт Б в прямом и переносном смыслах. Он и сам забыл уже давно, что это такое — быть человеком. Но Луффи продолжает видеть в них что-то особенное, а ещё он вечно вытягивает его на обыденные мероприятия, которые — казалось бы — интересовали Трафальгара где-то разве что в прошлой жизни. И, если так подумать, они не так уж и сильно отличаются друг от друга, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.