ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #14: Благодарность — Ло/Луффи, канон, G;

Настройки текста
Примечания:
Мугивара следует за ним по пятам, хотя никто его не приглашал вовсе, и Ло уже начинает чувствовать подкрадывающуюся головную боль. Вот же прилипчивая заноза — засела глубоко, что не вытащить, а ему всё развлечение. Насвистывает свои идиотские песенки, задаёт кучу глупых вопросов и ни на минуту — ни на минуту! — не затыкается. В такие моменты даже его далеко не самая тихая команда кажется Ло сущими ангелами. Им, правда, об этом знать вовсе не обязательно. — Эй, Торао, так а всё-таки, что ты в этом лесу ищешь-то? — в очередной раз испытывает удачу Монки Ди, и в голосе его появляются такие ноющие интонации, которые Трафальгар, кажется, уже отлично умеет отличать от всех остальных. Они говорят, что тот не отстанет, а если ему не ответить, начнёт заваливать вопросами с двойным усердием. Потому что ему становится скучно. От тактики игнорирования приходится отказаться. — Я читал, что в лесах вроде этого можно найти редкие лечебные растения, — коротко сообщает он так, будто Мугивару действительно может подобное заинтересовать. Будь на его месте Тони-я, Ло давно бы уже увлёк его в продолжительную дискуссию, и они оба предпочли бы прочёсывать лес с двойным энтузиазмом. И смело можно заявить, что, несмотря на присущую доктору Мугивар в некотором роде детскую непосредственность, отвлекать тот стал бы в разы меньше, нежели его капитан. Только этот безалаберный идиот может так путаться под ногами, ничего при этом не делая. Монки Ди в ответ задумчиво хмыкает, будто в самом деле вдумывается в смысл сказанного [куда уж там], но мысль быстро от него ускользает. Он с восторженным возгласом несётся вперёд и едва ли не пополам сгибается, указательный палец тычет в шляпку растущего возле дерева гриба. — Как думаешь, он вкусный? — спрашивает он, и Ло хочет закатить глаза от одного уже поставленного вопроса. Вкусный, а не съедобный. Честное слово, его мозг мыслит в ему лишь доступном направлении. Трафальгар ломает голову, сможет ли он когда-нибудь его просчитать. — Ты вообще не задумываешься о том, чем может обернуться твоё желание пихать в рот что попало, Мугивара-я? Тот непонимающе глазами хлопает. — Да ладно тебе, — Монки Ди неожиданно прерывается, хотя хотел сказать ещё что-то, и лицо его таким восторгом озаряется. Ло понимает, что тот не заткнётся в ближайшее время ни при каких обстоятельствах. Вообще без шансов. — Вообще, я тут вспомнил! Наелся как-то грибов — таким голодным был! — а они прямо на мне расти начали, прикинь! И пускается в рассказ, а Ло понять не может, что лучше — постоянная пустая болтовня или бесконечные вопросы с ожиданием ответов на них же. Наверное, всё-таки первое. Так Трафальгар может хотя бы от него абстрагироваться или ограничиться простым кивком головы раз в некоторое время. — … и потом прихожу я в себя, а они меня в клетке какой-то заперли, ещё и одежду спёрли! И пялятся во все глаза — жуть вообще! Ло обречённо вздыхает. — Иногда я задаюсь вопросом, как ты вообще до этого дня дожить смог, — бормочет он, качая головой, а Мугивара в ответ хихикает искренне так, Ло даже самому улыбнуться хочется. — Да я просто счастливчик, — и скалится во все свои зубы — то ли победно, то ли благодарно — поди разбери. Иногда Ло сильно завидует его непосредственности. Ему самому кажется, он ребёнком и не был никогда. Так давно это было, сейчас уже и не припомнишь. — Эй, Торао, а там что? — Монки Ди неожиданно тычет пальцем куда-то вверх, где на небольшой возвышенности растёт кустарник у самого обрыва. У Трафальгара брови невольно на лоб поднимаются. — Именно то, что я искал. И правда везучий засранец, ну надо же. Мугивара сразу стойку принимает и руку вытягивает, чтобы следом запрыгнуть прямо к растению и помахать ему, привлекая внимание. — Тебе сколько достать? — кричит он, а Ло предпочитает не напоминать, что и сам туда залезть спокойно может. В такие моменты он вспоминает, как этот странный альянс зашёл куда дальше, чем Трафальгар изначально предполагал. Ухмылка трогает его губы. — Видишь вон те грибы позади тебя? — Мугивара растерянно оглядывается, прежде чем понять, о чём речь. — Можешь заодно их захватить. Они точно вкусные. В конце концов, Ло умеет проявлять ответную благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.