ID работы: 868093

Пустота в наших душах

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 158 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Домой Тоширо пришёл через час после разговора с Каидзином. То что Иссин Куросаки жив заставило Тоширо задуматься. Где в таком случае может находиться капитан? Откуда у Фусидзэ такая информация, и главное: в курсе ли Карин? Хицугая вошел в дом и сразу почувствовал превосходный запах с кухни. Всё таки Юзу - образцовая хозяйка. Тоширо увидел что на столе стоит большой торт и немного удивился. Вроде праздников не намечалось. Ну да не важно. Незаметно для блондинки пройдя в свою комнату, Тоширо залез в свой гигай и направился в комнату Нобы. - Ты там? - постучал в дверь Хицугая. В ответ из комнаты донеслось тихое "да", и юноша зашел. Комната была в идеальных чистоте и порядке. Слева у окна стоял большой чёрный письменный стол, справа - шкаф, а у стены, где была дверь - широкая кровать. - Сегодня ничего необычного не случилось? - оглядевшись спросил Тоширо. - Нет. - Ноба сидел на кровати по-турецки и читал Рэя Брэдбэри. Когда в комнату вошел капитан, юноша закрыл книгу и положил её рядом с собой. Ноба был одет в белую футболку и джинсы, но даже так он умудрился закрыть лицо шарфиком. - " Что за странная фобия? " - подумал Хицугая, но вслух ничего не сказал. Тоширо рассказал модифицированному помощнику о том, что узнал от Фусидзэ. Ноба молча слушал, а когда Тоширо закончил задумчиво нахмурился. - Нужно сказать Куросаки-сан. Она может не знать. - Согласен. Кстати, ты не в курсе, зачем Юзу делает торт? Ноба с укором посмотрел на капитана: - У Куросаки-сан сегодня День Рождения. - Что?! - Тоширо был в шоке. Он ведь и не спрашивал об этом. Ещё и этот взгляд Нобы. Хицугая почувствовал себя неловко и виновато. - Блин. Ладно. Спасибо. Голубоглазый юноша кивнул и вновь углубился в чтение. Тоширо спустился на кухню. Кроме Юзу там никого не было. - Привет, Юзу. - Хицугая-сан? Я не слышала, как Вы пришли. -Улыбнулась блондинка. - Как думаете, Карин понравиться? Девушка достала из стоящего рядом пакета аккуратно сложенное синее платье. - Подарок для Карин? - нахмурившись спросил Тоширо. - Ага. - Думаю, ей понравится... - задумчиво протянул капитан. - Вы говорите это с таким видом, будто Вас спросили сколько звёзд на небе. - засмеялась девушка. - Ну-у... Для меня, пожалуй, звёзды проще пересчитать. - ответил капитан, озадаченно вздохнув. - Не страшно. Ты же парень. - резонно заметил голос, раздавшийся из дверей. Девушка и юноша вздрогнули и обернулись на голос. - Братик! - Кинулась Юзу к Ичиго. - Ты пришел! - Разве я мог пропустить День Рождения сестрёнок? В семье Куросаки Дни Рождения младших сестричек отмечали поочерёдно, хоть они родились и в один день. Каждый год менялся порядок празднования: в этом году вначале Карин, в следующем - Юзу. После празднования Дня Рождения одной из близняжек, День Рождения второй отмечался ровно через неделю. - Ладно. А где сама ходячая катастрофа? - спросил Ичиго после крепких объятий со старшей из сестрёнок и приветствием с капитаном. - Она говорила, что у неё сегодня важное соревнование по футболу. Она ещё не вернулась. - Ясно... Тоширо? Ты куда? - удивлённо позвал Ичиго друга, когда увидел что тот направился ко входной двери. - Пойду подгоню её. - бросил в ответ Хицугая и скрылся за дверью. - Ладно. Как хочешь. - непонимающе посмотрел на него Ичиго и пожал плечами. ´´´ - " И нахрена я туда попёрся? " - спрашивал сам себя Хицугая, идя по направлению к футбольному полю. Хотя, многое что он в последнее время делал заставляло капитана задуматься о собственной вменяемости. Он стал слишком расслаблен. Начал часто волноваться из-за Карин, и порой ловил себя на мысли о том, что ему не всё равно, с кем проводит время Куросаки младшая. Вот и сейчас он, уже подойдя к полю и увидев футболистов, в очередной раз напомнил себе что он, в конце-то концов, в мире живых на задании! И всё равно, при виде брюнетки, обводящей одного соперника за другим и уверенно продвигающейся к вражеским воротам, Хицугая не смог сдержаться и спустился к полю. ´´´ Часом ранее/футбольное поле ´´´ Карин шла в компании своих друзей по команде, оживленно болтающих о предсоящем матче, но мысли её были заняты совсем не футболом. Она думала о том, почему ей было так сложно признаться Каидзину в том, что большую часть её снов занимает беловолосый шинигами. И почему она так покраснела, когда Фусидзэ спросил " уж не нравиться ли тебе капитанчик? " Ой ёй! Что не туда тебя, Карин, несёт. Нравится? Тоширо? Нет уж, увольте. Или всё таки... Нет! Исключено. Он ведь такой самовлюблённый. Такой задиристый, что частенько Куросаки еле удерживает в себе желание треснуть по белобрысой башке чем-нибудь тяжелым. Однако иногда Карин так же хотелось встряхнуть Тоширо, сорвать маску циника и заставить его признаться, что на самом деле он не такой каменный. Почему? В голове настойчиво плясал один и тот же ответ. Но девушка всеми силами запихивала его куда подальше. - Карин. Вон те ребята из другой школы. Они уже разминаются. - А? Что? А ну да, разминаются. Давайте поторопимся. А то сами размяться не успеем. ´´´ Когда Хицугая пришел, игра уже подходила к концу. Команда Карин обыгрывала соперников на четыре очка. Исход матча был очевиден. Забив последний гол во вражеские ворота, порадовавшиь с друзьями победе и поблагодарив соперников за хорошую игру, Куросаки неспешно собрала свои вещи, отпила воды из бутылки и, прислонившись к перилам, откинула голову и посмотрела на небо. Оно было чистое, без единого облачка. Вечерело. Подул лёгкий тёплый ветерок. На душе у девушки было спокойно. - Поздравляю с победой. Карин вздрогнула и обернулась. К ней шел Тоширо. - Так ты смотрел? - Да. Хицугая подошел к девушке и так же облакотившись о перила, устремил взгляд в небо. Оба молчали. Каждый думал о своём. Тоширо думал о том, как ему вести себя. Он ещё не поздравлял с днём рождения никого кроме Хиномори и, однажды, Ичиго. Но это была другая ситуация, и капитан перебывал в небольшой растерянности, хотя опять же вид у него был отсутствующий и скучающий. Карин думала о том, что возможно это последний раз, когда они вот так просто стоят и смотрят на небо. И ещё она волновалась: возможно это последний раз, когда она вообще так просто разговаривает с ним. Если он узнает о том, что она задумала и с кем связалась, сможет ли он принять это и не стать её врагом? - Карин... - тихо проговорил Тоширо, всё так же глядя на небо. - Что? - повернулась лицом к другу Куросаки. - Это... - Хицугая запнулся. Карин ошарашено смотрела на юношу и перебывала, в лёгком смятении. Ей показалось или ледяной капитан стесняется? Он... покраснел? Карин решила что наверное она всё таки сошла с ума. Тоширо же ещё секунду молчал, а потом сосредоточился и выдал: - С Днём Рождения. Повисла минутная пауза. Карин, округлившимися глазами смотрела на Тоширо. Тот, в свою очередь, притворившись кустиком, стоял неподвижно и смотрел куда-то вбок. Наконец девушка пришла в себя и улыбнулась: - Спасибо, Тоширо. Не ожидала от тебя. Ты обычно такой ледышкой ходишь, что прибить хочется. А сейчас... Спасибо. Тоширо неуверенно кивнул, а повернувшись к Карин сказал: - Не за что. Напряженность спала. Домой ребята шли довольные друг-другом. Они просто разговаривали. Карин радовалась что хоть сейчас Тоширо настоящий. Не строит из себя чёрт знает что. Они спокойно дошли до дома и тут... - КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! - Заорала Карин, увидев целую кучу людей, конфетти и множество взорвавшейся, в момент появления парочки на пороге, разноцветной дребедени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.