ID работы: 868093

Пустота в наших душах

Гет
R
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 158 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Первой была история. Скучно и неинтересно. Урок проходил тихо. Тихо поскрипывали стулья, когда кто-то неспокойно ёрзал на них. Тихо шуршали страницы, когда кто-то их переворачивал... Карин изо всех сил старалась не уснуть, но веки настойчиво продолжали слипаться, а голову заполнял туман. Что-то сбоку упало. Девушка встрепенулась и посмотрела в ту сторону, откуда донесся звук. Слева сидел Тоширо. Его явно не волновала информация рассказываемая учителем, хотя бы потому что всё это он уже знал. А посему юноша просто тихо-мирно спал, скрестив руки на парте и положив голову на них. Ручка, которую он до этого держал в руке упала на пол, что и отвлекло Карин от погружения в мир грёз. Девушка тихо фыркнула и отвернулась. Дрыхнет тут, а ей вот приходится слушать всю эту муть, чтоб сдать экзамены. Вот она - несправедливость! Карин снова посмотрела на доску, попытавшись вникнуть в смысл того, что писал на ней учитель. Безуспешно. Неожиданно в дверь класса постучали. В помещение вошел Каидзин. В голове Куросаки что-то нервно звякнуло. Что он тут делает? - Здра-а-авствуйте... - протянул Фусидзэ, хитро улыбаясь. Он не мигая посмотрел на учителя, от чего тот явно запаниковал. Да уж, Каидзин умел воздействовать на людей. - ...Мне нужна Куросаки Карин. Вы позволите ей выйти на минутку? Казалось, что учитель был готов на всё, лишь бы спрятаться от этого взгляда. - Конечно. Пожалуйста. Карин... Но девушке не потребовалось официальное разрешение. Она уже быстро шагала через класс к пепельноволосому. Прежде чем закрыть за собой дверь, Карин увидела напряженный и внимательны взгляд Тоширо. Проснулся, значит. Они пошли по коридору. Поднялись по лестнице на крышу. Там, наконец, Каидзин повернулся лицом к девушке. Он сузил глаза,и из под ресниц блеснуло золото. Карин едва заметно вздрогнула и спросила: - В чём дело? - Что предпочитаешь сначала - хорошее или плохое? - Хорошее. - Я узнал где твой отец. Он жив и даже не ранен. - А плохая? - Он в Уэко-Мундо. И его разум отключен. Им управляют как куклой. - Откуда ты всё это знаешь? - Я видел его вчера вечером. Он был здесь. В Каракуре. Девушка смотрела в пол, невидящим взором. - Как ты? - золотисто-песочные глаза на мгновение стали серьезными. - Сам-то как думаешь? - почти беззвучно произнесла Карин. - Кстати. У меня есть одна версия... Она скорее всего не понравится ни тебе, ни твоему другу Рэитану, ни, тем более, Тоширо. Вполне возможно что их цель - ты. Твои сны, как я уже убедился, напрямую связаны с их планами. В тебе есть силы. Тебе только нужно их активировать. - Предлагаешь мне пойти к Урахаре и попросить его сделать меня шинигами? - горько усмехнувшись переспросила Карин. Каидзин в ответ расплылся в своей форменной улыбке. ´´´ Большая перемена/ на крыше ´´´ - Что с тобой? Весь день как в другой вселенной. - задумчиво протянул Хаки, отпив немного сока из коробочки. - Ничего, просто все эти проблемы: твари, которых никто не может поймать, пустые, шинигами, то, что случилось с папой... Хочется чтоб ничего этого не было. Чтоб всё было как раньше. Тоширо от неожиданности подавился. Он никак не ожидал что Карин будет так запросто говорить об этом с Хаки и Каидзином. Это же уму не постижимо! - Карин! - Что? - судя по всему брюнетку совершенно ничего не смущало. - Расслабься, Тоширо. - спокойно проговорил Рэитан, лежа на спине и глядя в голубое, без единого облачка, небо. - Мы все здесь знаем о шинигами и обо всём что с ними связано. Карин начала мне об этом рассказывать ещё когда мы только подружились. О брате, о Готэй-13 и т.д. А пустых и шинигами я вообще с рождения видел. Тоширо внимательно посмотрел на Хаки: - И кто я тебе тоже известно? - Да. О тебе она тоже говорила. Карин цыкнула на друга, чтоб он помалкивал и сказала: - А вот Каидзин и без меня всё это прекрасно знал. В подтверждение её слов желтоглазый тихо хихикнул и потянулся: - Даже не спрашивай откуда - всё равно не скажу. Да ты и не поверил бы. - Откуда такие выводы? - раздраженно вскинув левую бровь спросил Тоширо. - Я тебя слишком хорошо знаю... - хитро протянул Фусидзэ. - Неужели? - голос Тоширо был сух, а в глазах отражался лёд. - Слушайте, через пять дней же Хеллоуин. Нас учительница уже попросила начать обустраивать классы. Завтра начнём украшать актовый зал и столовую. - неожиданно вставил Хаки, всё так же безразлично глядя в небо. - Точно! - широко распахнув глаза посмотрела на Рэитана Карин. - Нам тоже что-то об этом говорили. Только я тогда была занята и не услышала. - Ну конечно. - равнодушно проговорил Тоширо - Рисовать коров в тетради по алгебре - это очень важное занятие. - Это были кони, кретин! - вспыхнула девушка. - И вообще, кто тебя просил это комментировать?! - Ну, капитан Хицугая слишком внимателен, чтобы не заметить такого шедевра. - прыснул Каидзин, рассматривая странное животное, нарисованное на полях только что выуженной из сумки Карин тетради. - А ну отдай! - завопила Куросаки, попытавшись огреть пепельноволосого той самой сумкой по голове. - Мазила - показал брюнетке язык Фусидзэ. Наконец Карин удалось вырвать тетрадь из рук парня, и она закинула её к другим тетрадям и учебникам. - И тем не менее. Ты не сказал, что насчет Хеллоуина. - сказал Хаки, обращаясь к Тоширо. - Завтра подготовим наш класс и кабинет биологии. - равнодушно пожал плечами юноша. - А что делать дальше нам скажут позже. Прозвенел звонок и друзья лениво начали подниматься с насиженных мест. - Ой! Чуть не забыла! - Карин жестом остановила парней. - У меня игра через неделю. Очень важная. - Через неделю ведь каникулы начинаются. - протянул Хаки. - В том то и дело. Однин парень из нашей команды неудачно упал и сломал руку. Он играть не сможет. А еще двое уезжают на каникулы за город. - Хочешь чтобы мы сыграли? - вопросительно изогнул левую бровь Хицугая. - Окей. Если нужно - я смогу. - спокойно проговорил Хаки. Карин благодарно кивнула Рэитэну и перевела взгляд на двух оставшихся. - Я уже давно не играл в футбол. - состроил печальную мордашку Фусидзэ, что его даже жалко стало. - Ничего, ещё целая неделя - если как следует потренироваться, то всё получится. - подбодрила его Куросаки. - В конце концов раньше ты просто великолепно играл! - Тогда ладно, я в деле. - Сразу загорелся Каидзин. - Тоширо? - наконец обратилась к капитану Карин. В ответ тот лишь прикрыл глаза и проговорил скучающим тоном: - Я подумаю. Карин знала, что раз Хицугая так говорит, то скорее всего он согласится. Поэтому она осталась полностью довольна. - Спасибо, ребята. Мы будем сегодня тренироваться в парке. Приходите, если будет время. С этими словами все четверо дружно направились вниз по лестнице, к своим классам, даже не заметив того, что всё это время за ними внимательно наблюдали два серо-голубых глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.