ID работы: 8681056

Друзья или соулмейты?..

Слэш
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх; горечь..

Настройки текста
      Эдди проснулся в очень темном, сыром и холодном месте. Он открыл глаза, осмотрелся и понял, что находится в логове... танцующего клоуна Пеннивайза.

...

      Мальчик встал, начал шагать, но тут-же ноги подкосились и Эдди рухнул на пол, подняв довольно громкий шум. От куда-то из далека послышалось протяжное: «Оууууу...».      Эдди опять попыталась встать, гораздо аккуратнее, чем в прошлый раз. Затем он в спешке поплёлся к тому месту, откуда слышался этот звук.

...

      После двух минут поисков, мальчик наткнулся на Билла. Радость была до ушей. —«Билл, Билл, ох, слава Богу ты здесь. Давай поднимайся»,-радостно сказал Эдди и помог другу встать.      —«Так что с нами было? Ты хоть что-то помнишь?..      —«Я помню только, как мисс Тозиер превратилась в Пеннивайза и прижала тебя к стене, я попытался тебя спасти, но не вышло, клоун на меня замахнулся, а дальше... я увидел тебя, вообщем ты сам знаешь»,-еле-еле проговорил Билл. —«Да уж, не такого я хотел».

...

      Мальчики начали исследовать пещеру: в середине логова лежала огромная куча кровавых тел:у кого-то были оторванны конечности, а у других были вырваны глаза или рот, вообщем жуть полная. И вот Эдди замерает, увидев знакомые силуэты: чёрные, пыльные кудри, худощавая фигура. Сомнений нет, это Ричи. Вот только одно сильно пугало мальчика... тело его друга было подвешено на невидимые нитки и немного покачивалось от слабого ветра:вперёд, назад. —«Билл, смотри! Это Ричи! Мы нашли его! Но как нам его снять, что нам делать?!-Эдди хотел было расплакаться, то-ли от радости, то-ли от грусти, но одно можно сказать точно-у него был просто взрыв эмоций, если бы это было возможно, Эдди бы подбежал к Ричи и обнял бы с такой силой, при которой никто больше не смог забрать его.

...

      —«ХА-ХА-ХА! ВЫ УЖЕ НАШЛИ СВОЕГО ДРУГА? ОТЛИЧНО! ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ЛЕТАТЬ СО ВСЕМИ НАМИ, ДА, ДА, ДА, СО ВСЕМИ НАМИ!»-из-за угла послышался зловещий смех, который напугал до смерти Эдди и Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.