ID работы: 8681056

Друзья или соулмейты?..

Слэш
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег..

Настройки текста
      Ричи проснулся и увидел перед собой такую картину: Эдди был весь ярко красный, как помидор, с тревожными глазами; Билл смотрел куда-то вдаль и сильно покачивался, видимо от волнения. Мальчик сначала ничего не слышал, так как был оглушён, но через мгновенье все встало на свои места, и Билл схватил Ричи и Эдди, и они побежали к проходу. Несколько раз им преграждал путь паук Пеннивайз, но друзьям удавалось избежать его ловушек. Через минуту мальчики уже бежали по узкой пещере. Пеннивайз был совсем недалеко от них, но все-же не мог их достать, так как был слишком большой. И вдруг «БАТЦ!»-Эдди шлепнулся на землю лицом вниз, а как только поднялся был весь в крови, особенно была разодранна его коленка, он начал прихрамывать. Ричи тут-же подбежал к нему и спросил: —«Боже Эддс, все хорошо? Дойдёшь до конца?»      —«Ох, да, спасибо Рич.. дойду как-нибу...»-не успел он договорить, как опять чуть не шлепнулся на пол, но к счастью Ричи успел его славить. —«Аккуратней! Давай, я помогу идти!»-Ричи подхватил Эдди на плечо и поплёлся за Биллом.

...

      Вдруг пещера затряслась, друзья поняли, что надо ускорять шаг. И вот они увидели белый свет в конце туннеля. В мыслях все разом вздохнули. И вот мальчики выбежали из дома, клоун остался позади, а дом пошатнулся и все встало на свои места. Как только мальчики отбежали на определенное расстояние, Ричи аккуратно скинул Эдди на землю и сам повалился вместе с ним. —«Это просто п*здец! Что это было?!»-возмутился Ричи. Ответ последовал не сразу...      —«Рич... как бы тебе сказать, ну вообщем, ты пропал. Мы начали тебя искать, пришли к твоей маме, рассказали ей обо всем, но она внезапно превратилась в Пеннивайза и утащила нас к себе в логово. Там мы... разбудили тебя. А потом ты сам знаешь»,-неспеша проговорил Эдди.       —«Слушай, Эддс, ведь, когда я проснулся, я увидел тебя перед собой... как ты разбудил меня?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.