ID работы: 8681405

Смиты.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маргарет стояла перед зеркалом, критически оглядывая себя в зеркале. Брюки или юбка? В брюках вроде норм, но она девушка. Юбка была бы уместней, но с халатом как-то не очень. Джинсы? Не, они сюда вообще никак. Наконец Маргарет остановилась на брюках и перевела взгляд на пол. На паркете в рядок стояли туфли на высоком каблуке, ботинки на низком каблуке, ботинки на шнурках и черные сапожки опять же на низком каблуке. Тут долго думать не пришлось — туфли, ибо только они нормально смотрелись с брюками. Белый халат, завершающий образ ученой и бейдж с ее фото и надписью «Маргарет Хантер». Вот, она готова. Так она и будет выглядеть завтра. Тут у нее зазвонил телефон. — Алло? — Мэджи, милая! — в трубке послышался веселый голос Роберта. — Мы почти закончили, осталось только название на фабрике написать, скоро вернусь! — Роб, помнишь — не ставь букву «М»! Я не хочу этого. — Я помню, не упоминать твоего имени. Не волнуйся. — Смотри мне, — улыбнулась шатенка. — И возвращайся побыстрее! На следующий день Роберт перерезал красную ленточку у входа на фабрику. Маргарет и Том, стояли рядом с Робертом и улыбались толпе. Ножницы звякнули, и уже все трое, лучезарно или смущенно улыбаясь, приветственно машут всем присутствующим на открытии фабрики. Щелкают камеры, вспышки фотокамер репортеров ослепляют. Микрофоны, вопросы. — Скажите, сколько филиалов вы планируете открыть? — Какие цели у вашей компании? — Сколько лет вы потратили на создание своей компании? — Вы довольны тем, чего вы смогли достичь на данный момент? Трио интеллектуалов едва успевали отвечать. Вопросов было много, а их всего трое. Когда официальная часть завершилась, друзья чуть ли не сбежали в свои новые лаборатории, в тишину и покой мира науки. Между этими лабораториями была лишь пара различий — у Роберта и Маргарет лаборатория была светлой и большой, так как являлась их общей, а в лаборатории Тома было темнее и была она немного меньше. Работа поглотила молодых ученых, а они были и не против. Фроун, Смит и Хантер получали огромное удовлетворение от своей работы, видя, как их изобретения облегчают людям жизнь. С самого детства ребята не жаловались на плохой мир, а меняли его к лучшему, как умели. Это стало их амплуа. Хоть ученые и дружили, между ними разгорелась искра здорового соперничества. Постоянно превосходя друг друга, они изобретали все более и более полезные устройства, при этом простые в использовании. Но девушку что-то беспокоило. Она стала замечать, как желание Тома вновь их превзойти становится каким-то нездоровым и превращается в настоящую манию, но старалась закрывать на это глаза. «Это всего лишь здоровая конкуренция» — убеждала она себя. Компания медленно, но верно разрасталась, постепенно открывая новые филиалы. Фабрика еще во время открытия была перспективной и многообещающей, с большим потенциалом, а теперь она оправдывала свою перспективность. Исполнялось большое и светлое будущее, которое ей пророчили журналисты, дикторы в новостях и сами работники. На душе у Маргарет было неспокойно — Том не замечал, как их соперничество перерастает во вражду, а Роберт не воспринимал это своеобразное «соревнование» всерьез. Шатенка давила в себе это чувство — разве может что-то сгубить их дружбу? Нет, их ничто не рассорит! Хотя все же иногда она пыталась сгладить углы в этом соперничестве. — Том, ты не думаешь, что тебе стоит немного отдохнуть? Это же не соревнование. Ты вообще спишь? — Мэг, я в порядке. Мне просто нужно еще немного поработать. — У меня такое ощущение, что у тебя в венах теперь кофе течет, — вздохнула подруга ученого. — Не смешно, — Фроун принял беспокойствие за шутку. С Робертом она говорить не пыталась, понимая, что он не принимает это соперничество всерьез, а значит и ее слова не примет серьезно. Как же Маргарет спустя несколько лет жалела, что не обсудила со Смитом эту проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.