ID работы: 8681405

Смиты.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мэджи, дорогая, подай, пожалуйста, отвертку, — Роберт протянул руку за инструментом, сверля взглядом чуть расшатавшийся винтик. Маргарет, что-то паявшая левой рукой, правой сунула Роберту инструмент. Тот, еле-еле поймав его, начал закручивать противный болтик. Последние три дня шатены старались побольше работать и поменьше общаться, потому что они оба отчего-то стали раздражительными и нервными. А ссориться им, само собой, не хотелось. К тому же их новое, но пока еще незаконченное устройство барахлило уже третий месяц, хотя неполадок они не нашли. Ученые обращались друг к другу вслух только в случае крайней необходимости, а так они по большей части вообще только жестикулировали. На лицо-то можно «надеть маску», а интонации так просто не спрячешь. Поэтому изобретатели и старались молчать. Не выражая эмоций, было меньше вероятности поругаться. Томас сидел в своей мастерской и занимался мозговым штурмом. Почему сегодня его друзья в ответ на его приветствие фактически на него накричали? Почему они стали раздражительными и хмурыми? Где их вечные улыбки? Это совсем на них непохоже. Том пришел к выводу, что с его друзьями что-то происходило, и собирался выяснить, что. Смит в который раз тестировал устройство. Его девушка в этот момент решила проверить провода. Включенный прибор так ударил ее током, что ее отбросило к стене. Роберт быстро отключил их изобретение и подбежал к своей пока еще невесте. Один взгляд его фиолетовых омутов сделал ненужным все вопросы. Хантер, не в силах встать от боли, указала на аптечку. К счастью, ничего серьезного она не повредила, просто очень сильный ушиб и вывих запястья, которое Смит вправил за несколько секунд. Этот инцидент навел ученых на мысль, в чем может быть неисправность. Если Маргарет ударило током, значит повреждена изоляция проводов. Как оказалось, именно эта неполадка и была виновна в том, что их устройство отказывалось работать. Еще одна проба — механизм исправен. Доктор Смит и доктор Хантер полусчастливо, полуизмученно взвыли: — Неужели? Да! Получилось! Роберт поднял правую ладонь, Маргарет ударила по ней своей. — Кстати, Роберт, у меня новая идея! — Да? И какая же? — А что, если создать устройство, придающее чему угодно любое свойство? Как назовем проект? — Икс. И делать его будем вместе! Парочка с улыбкой вышла из мастерской и направилась на обед, наконец смеясь, а не хмурясь. В столовой они подсели за стол к одиноко сидящему Тому. Блондин обижено отвернулся, собираясь встать и уйти, но Маргарет накрыла его ладонь своей. — Томми, я понимаю, что ты на нас сердишься, но извини нас. Просто понимаешь, мы не могли найти очередную неполадку и очень из-за этого злились. Мы даже друг с другом не разговаривали, прости нас. Том вгляделся в лицо подруги. Ее глаза лучились огромным облегчением. Роберт тоже выглядел счастливее, чем утром. Доктор Фроун облегченно выдохнул. — Так вы из-за очередного изобретения бесились? Я уж думал, вы с ума сходите, — усмехнулся блондин. — Ой, кто бы говорил, кофеголик, — улыбнулась в ответ шатенка. Ее синие глаза смеялись. Но ни Роберт, ни Том не знали, что сердце девушки давно уже не было спокойно.

***

Только что Том снова попробовал обойти друзей, и снова безуспешно. Ну что может быть круче, чем Икс? Том окинул взглядом свою лабораторию, заваленную бесполезными механизмами и прочим хламом. Сняв очки и проведя руками по лицу, Том подпер голову кулаком, глядя на горы своих бесполезных чертежей. В мастерскую заглянула Маргарет. — Том, мы идем ужинать, тебе что-то взять? — Нет. Хотя да, прихватите мне стаканчик кофе. — Хорошо, — Маргарет закрыла дверь, а Том устало закрыл лицо руками. Есть только один выход. Он пошел в мастерскую друзей и запустил Икс. — Роб, ну сделай меня выше, — попросила синеглазая Смита в сотый раз. — Хорошо, идем, прибавим тебе роста Иксом, — вздохнул Роберт. Маргарет взяла кофе для Тома и они пошли в лабораторию. Открыв двери, они увидели то, чего Хантер так боялась. Чашка с кофе, звякнув, разбилась, на полу образовалась коричневая лужа. — Том, нет! — дуэтом вскрикнули друзья и бросились к Тому. Оттолкнуть его они успели, но их изобретение ударило по ним. Сколько длилось действие, они не знали. Взрыв. Они стоят перед Томом. Шатенка молниеносно подняла с пола свое кольцо. Роберт схватил ее за запястье. — Мир ждет гибель, — Роберт исчез вместе с девушкой. Том так и остался сидеть на полу. По его щекам потекли горячие слезы. Что же он наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.