ID работы: 8681425

Песни усыхающей луны

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Медленная смерть (Габриэль, ОМП)

Настройки текста
      1348 год. Габриэль брёл по узким улочкам какого-то европейского города. Его фигура утопала в зелёном передрассветном тумане, а сырость и вонь забивалась в нос, не давая вздохнуть полной грудью. Что он делал в этом богом забытом месте, никто не знал, но тем не менее архангел не спешил улетать. Взгляд медовых глаз внимательно следил за людьми, которые редкими сорняками вырастали то тут, то там. Мужчины и женщины, дети и старики — на грязных улочках были все и все, казалось, были совершенно разными. Но… Страдание в их глазах, неторопливых движениях объединяли их в одну массу боли и болезни. Чума властвовала над жизнью и смертью людей. А Габриэль всё шёл дальше, иногда касаясь плечами прохожих. Продолжал идти, видя как некоторые замертво падали прямо на улице. Шёл, слыша надрывный крик из чернеющих переулков. Он искал того, чей голос слышал у себя в голове. Глухим колокольчиком детская молитва проходила через всё существо архангела, не давая шанса воспротивиться, ведь обращение это было лично к нему. И вот, спустя десятки минут ада, он нашёл нужный дом. На кроватке в бреду зашёлся маленький мальчик лет двенадцати. Он отчаянно мотал головой, бил ручками и ножками по деревянным доскам, плакал и бормотал еле слышно что-то. Глаза его были объяты чёрными синяками, а на теле виднелись тёмно-красные пятна. «Чёрная смерть» убивает стремительно и жестоко, но часы лихорадки воспринимались больными как недели, дни длились годами. — Святой Архангел Габриэль, прошу… у тебя защиты и помощи… Габриэль материализовался прямо перед ребёнком, больше не собираясь выносить той боли, что обрушилась на него. Он скрывался под личиной Трикстера и этими действиями мог выдать себя, но игнорировать умирающего ребёнка он просто не мог. Архангел опустился на колени рядом с кроватью. — Всё будет хорошо, малыш… Лёгкая улыбка неестественно исказила лицо ребёнка. Жизнь утекала из него с каждой минутой, а лихорадка достигала своего пика. Он, похоже, даже не совсем понимал, что перед ним кто-то есть. Внезапно до Габриэля донёсся тихий вопрос: — А я… попаду в рай? Мама… говорит, что… там хорошо. — мальчик пробормотал это с закрытыми глазами, но архангел воспринял это как вопрос к нему. — Конечно, попадёшь. Но позже, мальчик, немного позже. Габриэль положил ладонь на горячую от жара голову мальчика и из неё полился яркий свет. Он залечивал раны, изгонял вирус чумы и исцелял заодно и все остальные болячки ребёнка. Измученный малыш быстро заснул спокойным сном. Довольный тем, что удалось помочь, Габриэль быстро удалился, боясь наткнуться на кого-то ещё. Он хотел уйти из этого смертельно тоскливого места. Больше Габриэль Европу посещать не хотел ни под каким предлогом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.