ID работы: 8681425

Песни усыхающей луны

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вырванные глаза (ОМП, альт.Михаил)

Настройки текста
      Первое, что видит Михаил, явившийся к нужному ему человеку — чёрные прорехи, глядящие на него из темноты. Создаётся впечатление, что смотришь в глаза самой смерти, однако сейчас смерть несёт он — новый владелец этого мира. И ему нужна информация. — Чего ты хочешь, человек? — холодный вопрос проносится до тёмных уголков маленькой комнаты. — Я ничего не вижу! Кто вы? Что вы со мной сделали? — у мужчины паника. Он пытается руками нащупать глаза, измазывая пальцы в крови и слизи. Мучительно хочет заплакать, однако… — Это я задаю вопросы. Что. Ты. Хочешь? — Хочу видеть. Видеть. Видеть! — боль застилает мысли и чувства. И у неё лишь одно желание. — Нет, этого хочет твоё тело, человек. Но что хочет твоя душа? — Видеть. — шепотом отвечает мужчина. — Хм, интересно… — Михаил подходит ближе, задевая рукой вздрагивающего человека. — Тогда узри. Архангел прикасается пальцами ко лбу мужчины, посылая сквозь него волны благодати. Яркий свет озаряет обожжённые глазницы, и человек видит энергию, циркулирующую по мирозданию, серые души людей, ужасных монстров, принявших образ людей, всё мировое разнообразие жизни и энергии. Михаил показывает ему всё — исполняет его желание, а на лице мужчины застывает блаженная улыбка. Архангел убирает пальцы и человек падает замертво, впиваясь в потолок чёрными глазницами. Как смерть глядит из пустоты. «Теперь он видит всё» — думает Михаил и под громкий взмах крыльев исчезает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.