ID работы: 8681504

Механика любви

Слэш
R
В процессе
327
автор
Тенко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Просто я люблю тебя. PG-13. Третье лицо.

Настройки текста
- Ки-ибой!~ Киибо так давно не слышал этого голоса. Он крупно вздрагивает, боясь поворачивать голову. В голове проносится тот момент, который он лелеял в памяти всё это время, но теперь он страхом встал поперек горла. Поцелуй. Его первый поцелуй. Первый поцелуй с человеком, в которого он влюблен. И он так боится, что Ома разрушит это в любой момент. Уничтожит все его чувства. Посмеётся, вытопчет и просто уйдёт. - Ома-кун? Очень тихо, очень четко, отбито от зубов и разбросано эхом по стенам пустого коридора. Каждый шаг отдаётся по ушам ударом в этой абсолютной тишине, и от этого кажется, что бежать некуда. - Как дела у моего любимого робота? Это "любимого" произнесено настолько лукаво, что никто бы ни стал ловить в этом хоть какую-то надежду на правду. Никто, кроме Киибо. - Ты в час ночи вышел из комнаты, чтобы спросить у меня это? Киибо немножко ёжится. Ему не нужно поворачиваться, чтобы чувствовать на себе взгляд хитро прищуренных глаз, щелочки которых выглядят так по-лисьи мило, что пугают больше, чем самая страшная гримаса верховного лидера. - Да брось! Не хочешь со мной пообщаться?~ - не дождавшись того, что робот развернется, Ома просто обходит его. И теперь Киибо уже просто некуда деваться. - Пообщаться я, может быть, и не против, но ты ведь снова превратишь это в один большой ком издевательств! - робот скрещивает руки на груди, стараясь хоть как-то отгородить себя от вездесущего Кокичи. Тем более, когда Киибо так беззащитен перед ним. - Да ла-адно тебе. Я же не всегда такой противный, правда?~ Ома тянет гласные, и у Киибо ощущение, что он в это время ниточками вытягивает из робота последние капли терпения. И он даже не знает, что случится, когда последняя ниточка будет вытянута. Он сломается? Разозлится? Обнимет парня так сильно, как может? В любом случае, сейчас самое время высказать то, что накопилось за все это время. Киибо хмурится, стараясь спрятать боль, которую чувствует, за злобой. - Ты бываешь не противным только с другими. Со мной ты всегда, всегда ведешь себя так, будто я был создан исключительно для твоих насмешек, будто ты не воспринимаешь меня всерьёз. Я не понимаю, чем я заслужил такое отношение, но ты еще и так часто уделяешь мне свое треклятое внимание, которое не несет в себе ничего, кроме робофобных- - Просто я люблю тебя. - ... Ха? - Просто я люблю тебя. На лице у Омы не дрогнул ни один мускул. Ни в первый раз, ни во второй. Можно было сказать, что он выглядел серьезным, но таким был лишь его взгляд. Остальная часть лица была в абсолютном спокойствии, расслаблена. Словно он не в любви только что признался, а сказал, как его зовут. Никакой улыбки, никакой злости, ничего, кроме смиренного ожидания. Лицо Киибо же наоборот. Какие эмоции на нём только ни побывали за эти секунды. Идеальное место для шутки о том, что слетела программа, отвечающая за них, но Ома молчал. Сначала недоумевание сменилось страхом, страх переключился на злость, она уступила недоверию и, наконец, очаровательный смущенный взгляд и алая краска на коже. До Киибо дошло. Он не выдержал, закрыв лицо обеими руками и начал делать глубокие вдохи и выдохи, которые отчетливо доносились до Кокичи, чтобы остудить разгоревшееся тело. Ома любит его? Он точно сказал то, что хотел сказать? Не запутался в словах или что-то вроде того? Киибо не дошел даже до половины своих претензий, как услышал то, о чём и не мог мечтать. Так смущает! Ома любит его. Робота. Киибо. Не укладывается. Программа выдаёт ошибку. Едва ли отойдя и набравшись хоть какой-то смелости, Киибо раздвигает пальцы одной руки, глядя на Кокичи через образовавшуюся щелочку. - Ты не врёшь? Тихо, с очевидной надеждой спрашивает он. - Уо-о! Киибой, неужели ты считаешь меня настолько ужасным, что думаешь, что я буду врать о таком? Какой ты гру-убый! - Ома строит кислую мину. Он ждёт. Ждёт того момента, когда Киибо с максимальной мягкостью отошьет его. Чё-ёрт, и почему робот такой тугодум? - П-Прости пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть! - робот пищит, вновь сжимая пальцы вместе и смущаясь еще сильнее в свои ладони, словно если Ома не видит напрямую его лица, то не догадывается, как он взволнован. Ему нужно время, и Кокичи даёт его. Наконец робот убирает руки от лица, ставя их на уровне груди и соприкасая указательные пальцы. Он боится смотреть на одноклассника, отводя взгляд в сторону. Киибо, выглядящий всегда твёрдым металлическим стержнем, сейчас теряет всё это, становится невероятно мягким, созданным для объятий и большого количества любви. И, к своему ужасу, Ома это подмечает. И это ему нравится. - Такое со мной впервые, так что мне нелегко это говорить... Вот оно! Ома незаметно сжимает одну руку в кулаке. Давай, отвергни, и дело с концом! - Я тоже влюблён в тебя. Пожалуйста, позаботься обо мне! . . . Что только что произошло, простите? Если бы Киибо не зажмурился и не спрятал лицо в своем воротнике, то он бы увидел смятение на лице одноклассника. Но он был слишком смущен. Смущён, чтобы увидеть, что уничтожил своего возлюбленного. Всё рухнуло. Всё. - Ха... - Что? Киибо открывает глаза и смотрит на Кокичи, проронившего тихий смешок. - Хаха... - Я сказал что-то не так? Робот успевает проронить лишь фразу, прежде чем Ома, согнувшись пополам и вцепившись одной рукой в собственное лицо, заходится в приступе хохота. Сначала смех звучит отчаянно, пока мальчик не берёт себя в руки и не начинает якобы радостно хохотать. И Киибо понимает, что облажался. - Ты действительно думал, что найдётся человек, который влюбится в кусок гребаного металла с парой программ? Ха! Да я просто знал, что ты в меня влюблён и хотел выбить из тебя это! И то, разве можно назвать любовью несколько кодов в твоей голове? Пф-ф. Взгляд Кокичи. Злой, сумасшедший, полный презрения. И этот так больно. Каждое слово режет. Интонация добивает. Глупый-глупый Киибо! Поверил тому, кому нельзя верить никогда. Как стыдно. - Больше не говори со мной. Киибо не умеет плакать. И это первый раз, когда он об этом не жалеет. - У-у! Малыш Киибой обиделся?~ Не бойся, я никому не расскажу. - Никогда больше не говори со мной. Киибо разворачивается в сторону общежития. Только сейчас он закрывает рот рукой, буквально вжимаясь в него, чтобы не завыть. Мерзко, больно, обидно, противно, стыдно. Все самые гнусные эмоции смешиваются в неразборчивый комок внутри, создавая что-то липкое, гадкое. - Да ладно, ты простишь меня через пару дней. Ты не умеешь по-другому, Киибой! - долетает до него задорный возглас сзади. Нет, в этот раз так не выйдет. Ома перешел границу издевок. Ома разрушил все, о чем Киибо мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.