ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Театр.

Настройки текста

01.02.13 «Глупо всё это...»

Все повторится снова, в тысячный раз, Великая комедия – циничный фарс. Ведь так много ролей, но всего одна жизнь. Актёры, сцена, занавес, бис! Ты сидишь в зрительном зале огромного театра и смотришь постановку, восхищаясь игрой актёров, декорации и грим цепляют взгляд, оставляя неизгладимое впечатление. Но в глубине души понимаешь, что всё это просто кем-то созданный мир, пусть даже очень красивый и привлекательный, но ненастоящий. В нём слишком много фальши, которая проступает через пелену прелести. Ты аплодируешь, даришь актёрами букеты и благодаришь за превосходное исполнение. А на самом деле ужасно рад, что всё закончилось, ты им не веришь. Конечно, потом будут новые спектакли с совершенно другими актёрами и декорациями, но фальшь останется той же, как и прежде. Вся наша жизнь подобна театру. И люди, и их эмоции какие-то искажённые и неестественные. Я переставала узнавать мир вокруг. Чувствую себя актрисой второго плана, у которой даже слов нет, завидую тем, кто играет главную роль, и мечтаю вырваться вперёд, чтобы хоть кто-то меня заметил. Они, лицемеры, получают всё, а я скрываюсь за занавесом, когда первый акт заканчивается. Как же хочется испытать ту давно желаемую славу! Но мне не положено, я всего лишь часть массовки... Вот так и мы прячемся, боясь чего-то или кого-то, проживая бесполезную жизнь. Глупо... Ох, Вань, ты просто не представляешь, как сложно мне было набрать номер родителей и всё-таки попросить прощения. Ведь, по сути дела, я ни в чём не виновата, но ты прав – надо быть мудрее. Я им объяснила всю ситуацию, и, представляешь, они пообещали приехать, чтобы познакомиться с Серёжей. Мне надоели ссоры, крики, упрёки. Не хочу этого. Я же их очень люблю. Теперь мы будем жить дружно. Будем стараться прислушиваться друг к другу, обещаю. Спасибо тебе, Ванюш! Ты в очередной раз мне помог. Кстати, твои сладкоежки схомячили мой мармелад ещё два дня назад. Валя попросила за ними последить, потом мне позвонила Рогозина и велела зайти. Я умоляла их сидеть тихо, они согласились. Кто ж мог подумать, что в моё отсутствие они найдут запасы сладостей? Хорошо, хоть не баловались и не бегали по ФЭС. Знаешь, в тот момент мне ужасно хотелось показать им место, где ты прячешь шоколадки, но я вовремя одумалась. Этот мармелад будет на твоей совести!

Татьяна Белая. Человек без мармелада.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.