ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Раздвоение личности.

Настройки текста

03.02.13 «Любовь, что же ты наделала?»

Небо на ладонях. Мы вперёд, и дальше Ты со мной, и, значит, Всё теперь не важно. Иди ко мне… Любовь меняет. Однажды просто перестаёшь себя узнавать. Забываешь обо всём, что когда-то было дорогим и важным. Перестаёшь делать обыденные вещи, которые никогда раньше не надоедали. Прежние мысли, будто порывом тёплого весеннего ветра, сдувает, остаётся только то, чего никак понять не можешь. Каждый день превращаешь в заслуженный подарок, вырванный из чьих-то кровожадных лап. Что-то странное постоянно согревает изнутри, заставляя улыбаться и обожать всё вокруг. Сердце сковывают тиски, а ты даже сопротивляться не пытаешься, ловя от этого плена лишь наслаждение. От тебя сбегает одиночество, испугавшееся новой обстановки в квартире. Иногда кажется, что ты и отражение в зеркале – разные люди, обладающие противоположными характерами, которые не смогут найти общий язык и подружиться. Вообще, это называется раздвоением личности, но у тебя есть своё объяснение. Любовь. Знаешь, раньше это слово меня пугало. Никогда не понимал, что толкает людей к совместной жизни. Теперь всё по-другому. Меня бесят компьютеры, экспертизы и работа в целом. Я хочу гулять с девчонками, рисовать смешные картинки гуашью, смотреть с Валей какую-нибудь мыльную оперу и уплетать горячие блинчики. Каждое мгновение с ними для меня бесценно. Теперь я в полной мере ощущаю, что семейная жизнь не так уж плоха… Мир – фальшивка. Наверное, это звучит дико, но правда – есть правда. Вокруг нас лишь ложь, лицемерие и бутафория. Только представь, каждый день тебе врут, смотря прямо в глаза, и не задумываются о последствиях. Притворяются друзьями, а потом внезапно оказываются по ту сторону баррикад. Даже наш офис – кем-то построенное здание, в котором ты вынуждена обитать и встречать этих лицемеров. Думаешь, все такие тихие серые мышки? Уверен, что любой, даже обычный лаборант, метит на место Рогозиной. Они с нелепой улыбкой здороваются, а сами представляют, как будут управлять ФЭС. Я, кстати, тоже так делаю. Да, вот такой я коварный! Я тут всё хвастаюсь, как мне повезло, но так и не поинтересовался о ваших с Майским отношениях. К слову, вчера мы в буфете пили кофе. Сергей (я сам прибывал в шоке) восхищался походом в театр с некой Татьяной Белой. Как тебе удалось его туда затащить? Хотя, я уже представляю эту картину – наша хрупкая Танечка с пистолетом в руках толкает Майского к кассе, чтобы купить билеты. Тот, конечно, сопротивляется, но сбежать нет шансов. Потом ещё весь спектакль он оглядывается по сторонам, чтоб никто не заметил дуло пистолета, направленное на него. Или обошлось без этого? Тем не менее, бурные тебе аплодисменты. Ты сделала невозможное! Знаешь, а теперь я знаю, почему ты жизнь сравнивала с театром. Это культурная программа на тебя так повлияла. Что ж, бывает…

Иван Тихонов. Коварная личность.

Корявым почерком чуть ниже приписано: «Прости за пятно – Крис капнула гуашью!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.