ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вводная глава. Цирк (часть 1).

Настройки текста

07.02.13 7.30 am

Это утро выдалось довольно солнечным. В комнату через приоткрытое окно пробирался морозный воздух. Лучи отбрасывали на светлые стены солнечных зайчиков. Стрелки на часах показывали половину восьмого. Лера и Кристина, помня об обещанном походе в цирк, проснулись раньше, чем обычно, и решили разбудить родителей. Медленно крадясь по коридору, девочки заметили на кухне силуэт человека. Что-то с грохотом упало на пол и, похоже, разбилось. Отважная Кристина направилась в сторону открытой двери. Иван уже давно не спал и бродил по кухне в поисках праздничных сладостей, за это время он успел навести бардак и разбить любимую вазу Вали, после чего поспешил собрать все осколки. Именно за этим делом его застали девочки. Недолго думая, они присоединились к нему. Когда осколки были собраны, оставалось дело за малым – найти желанные конфеты. На голоса, часто доносившиеся с кухни, пришла Валя. Сладкоежки замерли в ожидании наказания. - Доброе утро, детки! – довольно пролепетала женщина и потянулась. - Доброе! – в один голов ответили Иван и девочки, после чего уселись за стол. Антонова по привычке повязала фартук и заглянула в холодильник. Поставив перед семейством вазочку с конфетами, Валя принялась готовить завтрак. Ваня и девочки были в восторге. Оказывается, довольно приятно осознавать, что утром никуда не надо торопиться. Ваня и Валя давно забыли, когда в последний раз отдыхали. А тут ещё и день такой чудесный – Ванькин день рождения. Ваня уплетал вкусную кашу и думал о том, что сегодня им предстоит сделать. Первым пунктом в списке, конечно же, был поход в цирк с Таней и Сергеем. Девчонки были несказанно рады, узнав, что «дядя Майский» пойдёт с ними. После представления Иван планировал провести немного времени с Валей наедине, но для этого надо было куда-то деть Леру и Кристину – Белая идеально подходила на роль няни. Обязательным пунктом, конечно же, была прогулка по вечерней Москве, от этого всё семейство никогда не отказывалось. - А мы точно сегодня в цирк пойдём? – поинтересовалась Валерия, разворачивая очередную конфету. - Точно-точно! – закивал головой Тихонов и взглянул на Валю. Она что-то шепнула ему на ухо и улыбнулась. - Ура! – воскликнули близняшки и убежали в свою комнату. Они принялись готовиться к вылазке в цирк. Кристина и Лера давно определились с представлением. Малышки просто обожали животных, поэтому разнообразие дрессированных собак и кошек их сразу же впечатлило. Валя и Ваня не возражали, Таню во всём этом привлекли только клоуны, а Майскому было всё равно, куда идти. В общем, решение было принято единогласно.

07.02.13 9.40 am

Громкий возглас Тани помешал Сергею в очередной раз спасти весь мир и вернул в реальность, жестокую, лишённую чудес и волшебства. Майор нехотя разлепил веки, оттягивая время, чтобы хоть на чуть-чуть удержать свой сон, и мутным взглядом покосился на ужасно злую Татьяну. Почему-то именно сейчас она ему нравилась больше, чем обычно, – волосы были наспех собраны в высокий хвост, лицо было свободно от косметики, а на футболке был изображён милый котёнок. Майский невольно улыбнулся, Белая недоверчиво хмыкнула и, указав Сергею на дверь, вышла. Завтрак давно дожидался его на столе. - Майский, когда-нибудь я запрещу тебе играть в компьютерные игры до полуночи, – бормотала Таня, роясь в своей косметичке. - Ох, Танюшка, какая ж ты у меня хорошая! – воскликнул он и прижал девушку к себе. - Одевайся, подлиза, – прошептала Таня и легонько коснулась губ Сергея.

07.02.13 11.55 am

Когда машина Ивана подъехала к дому Майского, Таня ещё металась по квартире, пытаясь найти свои любимые сапожки. Сам Сергей с сожалением вздыхал и поглядывал на часы. Раздался негромкий сигнал под окнами. Терпение майора постепенно заканчивалось, Танины круги по квартире становились больше, а Иван сигналил всё чаще. - Ну, Тихонов! Раньше постоянно опаздывал, а теперь интеллигентом заделался, – фыркнула Белая и схватила первую попавшуюся пару обуви. - Он же теперь с Валей живёт. Она хорошо на него влияет, а вот ты на меня – плохо! – вставил свои пять копеек Серёжа, за что Татьяна наградила его подзатыльником. Он схватил девушку за руку и потянул к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.