ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вводная глава. Цирк (часть 2).

Настройки текста

07.02.13 1.40 pm

Громкая музыка в машине иногда прерывалась детскими криками, настойчиво просящими пойти до цирка пешком или хотя бы добраться на метро. Из-за произошедшей неподалёку аварии образовалась километровая пробка. Кто-то медленно двигался в своём ряду, кто-то постоянно перестраивался, мешая остальным, а кто-то бросал машину на ближайшей парковке и продолжал путь уже на своих двоих. До представления оставалось около двадцати минут. Лера и Кристина капали Тихонову на мозги, твердя, что они могут опоздать к началу. Валя пыталась их успокоить, но девчонки были непреклонны, а Ване, казалось, даже нравилось это нытьё. Вскоре сёстрам надоело убеждать в чём-то упрямого хакера, и они, подпевая Жене Мильковскому во весь голос, играли на имитированных барабанах. Да, времени они потеряли много, но до последнего надеялись приехать вовремя. Наконец, загорелся спасительный зелёный свет, и Иван успел проскочить. Как только машина припарковалась возле здания цирка, девчонки первыми выскочили и помчались внутрь. Майский, старавшийся не выпускать из виду этих проказниц, о чём-то слишком увлечённо говорил с Валей. - Вань, а что тебе Валя подарила? – тихо поинтересовалась Таня, когда Антонова оказалась на приличном расстоянии от них. - Она сказала, что это сюрприз, велела ждать вечера, – пожал он плечами и улыбнулся девушке. Свой подарок Таня и Сергей преподнесли ещё около дома. Знал бы именинник, насколько сложно было выбрать эту безделушку. До того, как ребята сошлись на том, что Тихонову обязательно понравятся наручные часы, Белая оббегала кучу магазинов и пролистала множество сайтов в Интернете. Сначала девушка считала этот подарок слишком банальным, а когда не осталось вариантов и времени, она нехотя согласилась. И до последнего она видела в этих часах огромное количество минусов – начиная с дизайна и заканчивая громкостью тиканья стрелок. Вся компания быстро нашла и заняла свои места. Первым делом Тихонов потянулся к карману, где лежал его любимый плеер, но был остановлен бдительной Валей. Девчонки в это время кидались друг в друга попкорном, даже Майский иногда принимал в этом участие, ловя ртом вкусности. Таня несколько раз делала им замечание, но ничего не действовало. Потом началось представление. Ближайшие полтора часа прошли без происшествий, не считая разбитого фотоаппарата и разлитой колы. Девочки, увлечённые происходящим на арене, напрочь забыли обо всём на свете, Майский дремал, положив голову Татьяне на плечо, а Ваня и Валя шептались о предстоящем вечере.

07.02.13 4.30 pm

Сбагрив девочек новоиспечённой няне, Тихонов и Антонова отправились домой. Всю дорогу Иван под разными предлогами и намёками пытался выведать у Вали, что же она ему подарит. Но она не поддалась ни на одну уловку, хакеру оставалось ждать. - Валюш, я, конечно, всё понимаю, но это зачем? – бормотал парень, поднимаясь по лестнице. Его глаза были завязаны, чтоб до последнего сохранить интригу. - Тихонов, хватит ныть! Один этаж остался, – обнадёжила Валя хакера, неуверенно шагающего по ступенькам. Эффект неожиданности превзошёл все ожидания Антоновой. Валя точно угадала с ноутбуком, о котором хакер мечтал, так же она прикупила к нему новые колонки, мышку и несколько дисков с играми. Распаковывая подарок, Тихонов не переставал широко улыбаться и благодарить Валентину. Потом хакер ещё минут пять носился по квартире и орал, что он самый счастливый человек во всём мире. Валя, конечно, представляла, как всё это будет выглядеть, но такая бурная реакция не входила в её планы. На кухне зазвонил домашний телефон. Чтобы не мешать Ивану, Антонова незаметно вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. - Получилось? – на другом конце раздался довольный голос Рогозиной. - Конечно! Галь, спасибо, что помогла. Без тебя я б не справилась, – произнесла Валя и сбросила вызов. А в комнате Тихонов со счастливой миной разбирался в новой технике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.