ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Няня.

Настройки текста

08.02.13 «Он сделал мне предложение?»

Я помню, мама говорила, Что всё должно быть красиво – Белое платье, букеты роз, А по спине – мороз. День выдался трудным – неизвестно откуда свалилось огромное количество неотложных экспертиз, кто-то постоянно жужжал над ухом и орал в коридоре, лаборанты то и дело хлопали дверью, монотонно гудел компьютер, часто мигал и без того тусклый свет настольной лампы. Тёплый ужин и мягкая подушка тогда казались несбыточной мечтой. Я надеялась, что, придя домой, просто лягу и моментально провалюсь в сон. Именно мысли о предстоящем отдыхе грели душу и подгоняли с завершением надоевших экспертиз. Но сюрприз подкрался незаметно! Приглушённый свет, дорожка из лепестков роз от входной двери до спальни и еле слышимая музыка развеяли все ожидания. Никакие уговоры не подействовали на Серёжу, поэтому пришлось выпить с ним пару бокалов шампанского. А потом он достал кольцо. В первые секунды я даже не поняла, что он хотел. Характерный жест и соответствующие слова пробудили во мне тревогу. Не помню, что я чувствовала в тот момент. Сознание будто провалилось в бездну, в ушах поднялся жуткий гул, разрывающий перепонки, а ноги онемели, я боялась упасть и больше не встать. Еле вымолвив «Я подумаю!», ушла, спокойным, размеренным шагом покинула комнату. Несколько дней прошло, а я всё никак не могу прийти в себя. Конечно, рано или поздно это должно было случиться, но, по-моему, он слишком торопится, я не готова к такому ответственному шагу. Хотя, с другой стороны – мы же любим друг друга, и я на сто процентов в нём уверена, я точно знаю, что он не предаст и не бросит. Сложный выбор… Знаешь, Вань, мне интересно, а как бы поступил ты? Сделал бы шаг навстречу или всё-таки повременил бы? Мне важно услышать твоё мнение. Прости, я опять жалуюсь и нагружаю тебя своими проблемами, поэтому, пользуясь моментом, хотелось бы сказать несколько слов о вчерашнем… празднике. Признаться честно, весь день я помню как-то смутно – с самого утра в голове царил сумбур, и я плохо понимала происходящее. Сначала Майский со своими супер геройскими способностями не хотел просыпаться, потом ещё и мои любимые туфли словно испарились из квартиры, наверное, решили сбежать, услышав, как Серёжа храпит. Музыка в машине долбила по мозгам так, что я никак не могла сосредоточиться на единственной здравой мысли, до сих пор хожу и тихо напеваю себе под нос: «Плакали, плакали батареи и трубы…». Приелась зараза! В общем, всё, что было до цирка, оказалось очень странным, но почти нисколько не отличалось от обычных суровых будней. Осознание того, что всех нас ждёт живописный день, пришло ещё в той километровой пробке. Но я никак не могла подумать, что Серёжа и девчонки будут кидаться попкорном и плескаться колой, ты разобьёшь фотоаппарат, а Валя будет спокойно на это смотреть. Удивляюсь её выдержке, я б убила! А в остальном, кажется, всё было хорошо. Представление было неплохим, вот только ужасно достали эти дрессированные собаки и кошки, выпустили бы, что ли, клоунов на арену. Хотя, чёрт с ними. В общем, всё, что было в цирке, не превзошло моих ожиданий, но получилось забавным. А вот роль няни мне совсем-совсем не понравилось. Меня интересует только одно – как вы с ними двумя справляетесь? Уже после минут десяти я была готова провалиться сквозь землю, лишь бы никто не доставал и не мешал. А девчонки, как заведённые, бегали по квартире и кричали, что хотят смотреть мультики, но у меня, видите ли, нет их любимого канала. Потом они попросили конфет, которые заранее съел Майский, вот он-то потом и пошёл в магазин. Облегченно я вздохнула только тогда, когда Лера и Кристина, устроившись перед телевизором, поили своих медведей воображаемым чаем. Предупреждаю сразу – я больше ни за что не соглашусь на роль няньки. В общем, всё, что было после цирка, абсолютно не слушалось, капризничало и клянчило конфеты. В завершении сего письма сообщаю тебе – ты особо не расслабляйся и не скучай (хотя, с девчонками у тебя это вряд ли получится), потому что я обязательно найду какой-нибудь повод и вскоре снова устрою вылазку, полную приключений и забав. Несмотря ни на что день был великолепным. Спасибо тебе!

Татьяна Белая. Несостоявшаяся няня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.