ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Горько!

Настройки текста

10.02.13 «Нам остаётся только наслаждаться этой мимолётной тишиной…»

От мороза щёки горят, Искрится снег, пушистый снег... В отраженье глаз небеса, И серебром звенит твой смех. На заснеженных улицах полусонной Москвы снова мелькают серые тени, проносящиеся мимо со скоростью зимнего ветра, холодного, пробирающего до костей. Она легко дёргает меня за рукав куртки, ненавязчиво давая понять, что хочет прогуляться в парке. Мы сворачиваем на узкую тропинку и просто бредём, крепко держась за руки и счастливо улыбаясь. Она что-то говорит. Фразы растворяются в морозном воздухе, и мне удаётся уловить только обрывки, ненужные, бестолковые. Оглядываюсь по сторонам и ловлю себя на мысли, что вокруг пусто. Совсем. И знаешь, на душе сразу становится как-то спокойно от того, что рядом нет этих угрюмых, равнодушных людей, нет лицемерия, подлости, ненависти… Наверное, в нашем городе всё это редкость, но сегодня понедельник. Значит, сейчас кто-то куда-то опаздывает, кто-то стоит в километровой пробке, кто-то корпит над документами в душном офисе, а нам остаётся только наслаждаться этой мимолётной тишиной. Она продолжает что-то бормотать, кутаясь в шарф и прижимаясь ко мне, а я уже совсем её не слушаю. Деревья одиноко стоят, сухо поскрипывая покрытыми инеем ветвями, вдалеке лает собака, а в воздухе витает дурманящий аромат её новых духов. Свадьба – конечно, дело хорошее, но очень ответственное. Прежде всего, как следует, нужно разобраться в человеке, с которым ты хочешь связать свою судьбу, понять, почему именно он станет твоим спутником на всю оставшуюся жизнь, и решить, хочешь ли ты вообще иметь с ним что-то общее, не считая конфет и кружки в нашем буфете. Ты должна доказать себе самой, что брак с ним – заветная мечта, таившаяся в твоём сердце с момента встречи. И конечно же, куда без любви? Проверь и свои, и его чувства, ведь без них ваш брак будет обычным штампом в паспорте. Вы должны не просто любить, а, буквально, жить друг другом, вас должно притягивать, словно магнитом, вы… Эх, не знаю, как объяснить, но очень надеюсь, что ты меня поняла! В завершении разберись в себе, взвесь все «за» и «против», подумай, какой будет ваша дальнейшая жизнь. И не совершай ошибок! Уверен, ты сделаешь правильный выбор! Честно, праздник превзошёл все мои ожидания. За фотоаппарат мне, конечно, прилетела пара подзатыльников, зато потом перепала и пара поцелуев. Это был лучший день рождения за всю мою жизнь! Со мной были люди, которых я очень люблю (исключением является Майский, потому что он мне ещё три тысячи должен), мы набаловались всласть, и теперь у меня есть новенький ноутбук, модные часы (ты, кстати, зря их недооценивала) и много-много шоколада. Кому-то для счастья нужны миллионы, кому-то – машины и особняки, а у меня уже всё есть!

Иван Тихонов. Без фотоаппарата, но с ноутбуком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.