ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказки.

Настройки текста

15.02.13 «Я загадаю. Пусть сбудется!»

Лягу на простынь мятую, А где-то звезды падают. Буду лежать, загадывать. А ты смотри… Кажется, я уже писала тебе про падающую звезду и загаданное под неё желание. И, наверное, ты посмеёшься надо мной, но сейчас я хочу сотню таких звёзд, тогда у меня будет сотня желаний. Пусть хотя бы четверть их сбудется – мне и этого будет более чем достаточно. Да, я глупая и ещё совсем наивная. Я так легко верю в любые сказки и до смерти боюсь реальности, в которой место чудес занимают холодные, стремящиеся к самому минимуму взгляды прохожих. Кажется, и об этом я уже писала. Но ты же выслушаешь меня ещё и ещё бесконечные миллионы раз? Знаю – улыбаешься. И мне от этого ещё теплее на душе. Вань… ты такой хороший, словно совсем недавно вышел из какой-нибудь самой доброй сказки, мир которой построен из всех сладостей мира. Я так люблю в тебе это! И Серёжа тоже запредельно волшебен. Он – мой благородный рыцарь из той сказки, которую я до сих пор перечитываю с фонариком под мягким одеялом. Чтобы ни случалось, она всегда заканчивается хорошо. Вот к чему я всё это веду – дайте мне хоть одну маленькую звёздочку, и я загадаю превратить нашу жизнь в сказку, где добро всегда одолеет зло, где все всегда просто счастливы. А если нет звезды, то дайте ручку и листок бумаги. Я сама напишу историю с Happy End-ом. Просто дайте шанс, и я загадаю, чтобы он жил. Ваня… я с дрожью вспоминаю тот выезд и ту пулю, которая должна была пронзить мою грудь. Не его, мою!.. У меня больше нет слёз. Всё, что мне остаётся, – писать тебе и загадывать эти дурацкие желания, наивно полагая, что где-то там, наверху меня обязательно услышат. Ты, как всегда, бесконечно прав. Я не могу ответить ему «нет», иначе это поставит точку во всём том, чего мы оба добивались долгие годы. В тот день я сказала, что подумаю, а вчера в больничной палате писк приборов нарушило лёгкое «да». И всё. Не хочу это объяснять. Думаю, если уж я начала говорить про (девушка несколько раз перечитала первый абзац) сказки, то эту тему вполне можно продолжить. Давай? Всегда было интересно, какими сказочными героями чувствуют себя мои коллеги в душе. Вот Валя, например, всегда была для меня Дюймовочкой – милая и такая хрупкая, что сломать можно в одно мгновение. Николай Петрович и Галина Николаевна – Кай и Герда, только они что-то слишком часто меняются предложенными им ролями. Ты, Тихонов, наверное, Чебурашка – наипрекраснейшее создание с добрым сердцем и светлыми мыслями. Ну, а я не вписываюсь ни в один придуманный мир, потому что для каждого из них я слишком заурядная. Какие у тебя мысли по этому поводу? Знаешь, Вань, похоже, мои губы самовольно растягиваются в улыбке. Первая улыбка за последние три дня. Спасибо, что я всегда могу тебе выговориться. Теперь мне легче.

Татьяна Белая. Потерявшаяся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.