ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Верить.

Настройки текста

17.02.13 «И мы будем верить и бороться до конца…»

Шар крутится-вертится. Порой, путь словно лестница в небеса. Жизнь мелит нас словно мельница, Но мне в лучшее верится. А ты когда-нибудь стояла на самом краю крыши, пуская руки по резкому потоку ветра и обдавая лёгкие морозным воздухом с привкусом никотина? Когда перед глазами – чистое голубое полотно, достающее до макушки головы и служащее пристанищем одиноких птиц, и белые барашки облаков с пропускающими лучи солнца окошками, а в душе – миллионы мыслей о поисках смысла жизни, о котором ты ничего не знаешь, о бесконечной круговерти глупых событий, что неустанно напоминают тебе сценарий чужого фильма, и о настоящем осознании своего счастья, возникающем внутри тебя тёплым комком в это самое мгновение. Когда мир, заключивший тебя вместе с твоими мыслями и чувствами в кольцо, внезапно отступает и даёт полную свободу действий, чтобы тяжёлый груз с плеч пал вниз и, пролетев пять, девять или даже шестнадцать этажей, рухнул под ноги тем, кто заглушает в тебе веру в лучшее, а ты бежишь от него вперёд, бежишь туда, куда ведёт тебя тонкая нить из запахов воспоминаний, что подсознательно всегда хранилась среди твоих повседневных вещей. Когда тонкий слой февральского снега на шифере скрипит под ногами и будто шепчет тебе, что ты не виновата и, наконец, спокойна, потому что для тебя нашли слова, подтверждающие необходимость тёмных полосок в твоей жизни и отсутствия гармонии со всем внешним. И после всего этого ты не имеешь права осуждать себя за промедление на том задании. Если так случилось, значит, кому-то оно было нужно. А ты просто пытаешься возненавидеть себя за своё бессилие перед наваливающимися проблемами, воображая, что ты стала не то преступницей, не то грешницей, и придумывая себе меру наказания, предусмотренную внутренними терзаниями. Исправить прошлое нельзя, но сейчас, поднявшись с колен и перестав биться в истерике, ты можешь надстроить будущее, которое для тебя на данном этапе гораздо важнее. Стена между тобой и его, «стабильно тяжёлым», состоянием рухнет, когда ты поверишь в его выздоровление и свои силы. Из меня плохой советчик дел сердечных, да и до психолога мне не хватает пяти курсов университета и многих годов практики, но одно я знаю точно: ты – борец, поэтому должна идти до конца, вырывая из мохнатых лап судьбы своё счастье. И ты будешь гордиться собой ещё больше, чем когда-либо, а пока читай это письмо и обнимай свой пушистый плед с узором звёздного неба. Знаешь, Тань, сколько ни смотрю на тебя, ты для меня всегда остаёшься бесстрашной и по-настоящему милой Красной Шапочкой. И это не из-за твоей красной повязки для волос, просто ты действительно та, которая сочетает в себе мультяшную нежность и бойкость капитана полиции, тёплую улыбку с запахом молочного шоколада и тяжёлый удар кулаком в нос, кокетливую короткую юбку цвета чайной розы и служебный ПМ в кобуре. Ты, Танька, не права – ты впишешься в любую невероятную историю, потому что из всех нас ты удивительно сказочный и мечтательный человечек. Вот веришь или нет, но я в тебе не сомневался. Согласилась выйти за Сергея замуж? Правильно. Майский теперь остепенится и больше не будет замечать всех представительниц прекрасного пола вокруг, а ты обретёшь счастье, в котором нуждаешься, и которое по праву заслуживаешь спустя годы скитаний в поисках настоящей любви. Эх, смотрю я на вас с Серёжей и подумываю о том, чтобы сделать предложение Вале. Хочется стать к ней ближе, чем есть сейчас. Это трудно описать словами, но у меня захватывает дух от одной только мысли, что она в белом платье и с букетом в руках произнесёт во время регистрации долгожданное для меня «да». Боже, я, наверное, с ума сойду от счастья!

Иван Тихонов. Психолог.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.