ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слова и поступки.

Настройки текста

18.02.13 «Ты изобретёшь для меня машину времени?»

Мне бы время, рано быть сильнее, Взлёты наши в небо странно рисовать. Помнишь время? Рано. Быть твоею Не смогу, но верю – будешь вспоминать. Тебе никогда не хотелось повернуть время вспять? Просто взять у судьбы для себя хотя бы пять лет прошлой жизни и заново её ощутить. Например, прочитать ещё раз книгу, которая перевернула твой маленький мир, и выпала в душе осадком осознания, что всё прекрасно. Или опять пройтись по любимым местам, сейчас остающимся где-то совсем далеко, вдохнуть в себя полной грудью их особую атмосферу и сполна черпнуть магию всего вокруг тебя, такого маленького для этого чудесного кусочка земли. Или вновь познакомиться с человеком, без чьего присутствия ты сейчас не можешь представить своей жизни, чтобы отношения были совсем свежи, и ваши недавние (да и старинные тоже) ссоры ещё не проникли в них, чтобы ты, как впервые, смотрел ему в глаза, касался его руки и говорил, что он просто самый лучший. Не хотелось опять совершить свои самые глупые ошибки и невероятно великие поступки, ощущая в груди трепещущее или боязливо клокочущее сердце, которое не понимает: должно быть так или же не должно? Хотя, возможно, это не так уж интересно, ведь лучшие моменты на то и лучшие, чтобы теперь им быть только воспоминаниями на теле, в фотоальбоме и в мыслях. В возвращении в прошлое было бы важнее осознание того, что у тебя есть ещё целых пять лет впереди! И никто у тебя их не отнимет, потому что положено тебе прожить каждый установленный день вопреки твоему и общему нежеланию. Но, знаешь, всё-таки с машиной времени я бы отправилась к себе старой, чтобы только вновь открыть внутри неизмеримо искреннее и, до смешного, трепетное чувство к Серёже. Эта встреча настолько изменила мир вокруг меня, что я постоянно, снова и снова проживаю её в своей голове. Я помню абсолютно всё: серый взгляд, в котором в ту секунду мелькал азарт, изгиб губ, пострадавших от холода, сложенные на груди руки в кожаных байкерских перчатках с крупными заклёпками и сотни самых незначительных деталей, что в любой другой ситуации мне никогда бы не попались на глаза. И, будь у меня возможность отмотать время, я бы без сомнений вернулась в тот день, в тот час, в ту минуту, когда нашла в своей жизни главного человека. Жаль, конечно, что не изобрели ещё машину времени, но я готова ждать столько, сколько потребует. Ведь, в конце концов, дойдут руки учёных и до такой вещицы. В последнее время я всё чаще стала задумываться о том, какую невероятную силу имеют наши слова. Как же легко обидеть человека единственной фразой, которая перечеркнёт сказанное до неё. И как просто найти в безобидной шутке ту тонкую грань, где заканчивается повод посмеяться, и начинается настоящее издевательство. А ещё сильнее в таких ситуациях оказываются действия. Безмолвные, но колкие. Вот стоишь ты напротив человека, смотришь ему в глаза, потом он просто отворачивается от тебя и уходит, а ты уже знаешь, что он больше не вернётся. Это убивает. Не физически. Морально. Я сейчас вспоминаю свою жизнь и верить не хочу, что встречались на моём пути такие люди, кто без зазрения совести и без малейшего чувства жалости пронзали меня насквозь словами и поступками, потом пытались заживить раны и вновь втыкали эти ножи по самую рукоятку. Ну, и как после такого с улыбкой на губах вспоминать этих людей? Тихонов, не могу я представить себе тебя человеком глубоко семейным. Я часто вижу вас с Валей в стенах службы вместе, вы прекрасно дополняете друг друга, и между вами определённо существует гармония. Но так, чтобы стать мужем и женой… Это необычно, но я безумно рада за вас. Если ты решил, то не смей останавливаться: в ближайшее время сделай ей предложение да беги заявление подавать. В твоей жизни, я думаю, теперь ничего важнее её и девчонок нет, так что не упускай своего шанса. В любом случае я тебя всегда поддержу – ты знаешь об этом.

Татьяна Белая. В скорейшем будущем – Майская.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.