ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клеймо ненужных.

Настройки текста

20.02.13 «А я скоро женюсь…»

Моя невеста, ты моя невеста! И если честно, мне с тобою так повезло. Моя невеста, ты моя невеста! Мне интересно: это наяву или сон? Признаюсь, мне тоже слишком уж сложно поверить в мой статус будущего мужа и семейную жизнь. Иногда мне кажется, что до таких серьёзных вещей я не дорос. За мной самим нужен глаз да глаз, а тут на мои плечи свалится ответственность за самый милый пол нашего человечества, помноженная на три. Иногда даже сомнения одолевают в правильности решения, но я так безумно жажду этого, что отгоняю противные мысли подальше. Я боюсь, хоть и страх этот какой-то совсем детский и, скорее, от неуверенности в своих силах, нежели от вертящихся в голове ожиданий. Я знаю и чувствую твою поддержку ежесекундно, поэтому ни к кому, кроме тебя, в таком важном деле за советом не обращусь. Ты женщина, и тебе легче воспринимать предложение руки и сердца с точки зрения невесты (к тому же, ты сама уже прошла это). Так вот, к чему я: мне срочно требуется твоя помощь! Причём, наверное, во всём, начиная выбором места для свидания и заканчивая положением каждого слова в моей несвязной речи. Я не уверен, что могу повесить на тебя все эти тонкости, от которых меня воротит, но очень надеюсь хотя бы на правильный моральный настрой… Тань, чёрт возьми, ты ведь замуж собираешься, а я женюсь скоро… Когда вся жизнь успела пройти мимо меня? А я всё больше задумываюсь о том, как нелепо расходятся пути тех, кто ещё вчера друг без друга не мог дышать. Дурацкая ссора может выкинуть из воспоминаний самые тёплые моменты и оставить только горькие слёзы, которые падают ночами на подушку. Пока мимо течёт время: день, неделя, две, ты неизменно отшучиваешься, мол «Да, так бывает. Мы скоро помиримся». А на душе от этих слов кошки скребут, каждый раз впивая когти в тонкие жилки с новой силой. Ты молчишь – заговорить не хватает смелости, он молчит – игнорирует вообще твоё существование. Вы молчите, а сказать надо так много. Постепенно ваши отношения теряются в суете жизни, потому что нить, натянутая до предела извечными скольжениями взглядов против, скитаниями по углам от лишних встреч, откладыванием первого шага к миру на потом, не выдерживает такой нагрузки и рвётся. Человек, некогда бывший с тобой единым целым, легко заменяется сотнями незапоминающихся лиц или кромешным одиночеством, так сладко притаившимся в душе. И всё, это финал: опускается между вами не занавес, а стена, огромная, глухая, которая навечно отрезает пути друг к другу. И как это называется?.. Вот я сейчас всего лишь думаю об этом, но мне уже больно. Честно, я бы не выдержал, меня бы это навсегда уничтожило. Потому что устроен я так, что не дано мне дара безболезненно вычёркивать одного за другим из своей жизни любимых людей, ведь они, какими бы ни были раньше и ни стали сейчас, прошли со мной так много разного бардака и не заслужили нацепить на себя клеймо забытых или ныне ненужных. Знаешь, философствовать на такие темы можно бесконечно, и эту бесконечность я, пожалуй, готов разделить с тобой как с моим самым верным другом. Всегда хотелось сказать тебе об этом, да всё случай никак не подворачивался. Но сейчас я осознал, что случай вовсе не обязателен, главное – просто успеть сказать. Так вот, мы с тобой, Танька, уже столько лет знакомы, а мне до сих пор не верится, что за какие-то былые поступки я заслужил такого прекрасного человека рядом. Только тебе я могу поведать все тяготящие душу мысли, раскрыть самый значимый секрет, найти настоящую помощь и поддержку, потому что не сомневаюсь в тебе. Спасибо тебе за колоссальное терпение и вкусные шоколадки. И что ты у меня есть! Наверное, ты права – машина времени сейчас настолько необходима, что я готов поверить всем сумасшедшим учёным мира, лишь бы они воплотили эту идею в жизнь. Всё проходит слишком быстро, и я не успеваю насладиться радостными и печальными мгновениями. Мне бы даже не то что пяти лет, мне бы и недели нашего прошлого хватило, только бы можно было растянуть удовольствие дышать, любить, улыбаться – просто по-настоящему жить. На этой не столько грустной, сколько философской ноте я вынужден закончить письмо. Уверен, когда ты будешь его читать, то вновь запутаешься в своём пледе с чашкой какао. Так вот – выгляни в окно, посмотри на звёзды и не унывай. Улыбнись. Я повторюсь: улыбка тебе идёт больше всех нарядов мира.

Иван Тихонов. Всё ещё Тихонов, но уже другой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.