ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

О фобиях и причинах влюблённости.

Настройки текста

21.02.13 «Мне нравится в нём всё...»

Самый, самый, самый человек дорогой, Самый нежный, самый родной. Самый, самый, самый безупречный роман: Ты его когда-то придумал сам. Бывает же так: смотришь на человека и не понимаешь, почему его любишь. Нет, конечно, столько причин для этого есть – только вообрази. Но когда нужно их вспомнить или придумать, в голове обнаруживается страшный беспорядок. Ты смотришь на человека, не отводя взгляда, и судорожно ищешь то, что тебе надо. Ну, например, это могут быть глаза. У Серёжи потрясающие глаза фисташкового цвета с жёлто-коричневой каймой, в которых можно легко утонуть и даже не думать, чтобы просить о помощи. Они напоминают мне о лете, тёплом и спокойном, где-нибудь на берегу моря и со стаканчиком холодного сока. Или всегда можно влюбиться в нежные, но в то же время сильные руки. Признаюсь: у меня фетиш на руки Майского. Я люблю, когда он гладит меня по волосам. А ещё мне нравится перебирать его пальцы в своих ладонях и пересчитывать выступающие вены. От этого веет каким-то домашним уютом и полной гармонией. Вот ещё я вспомнила: влюбиться быстро и навсегда можно в потрясающую улыбку. Улыбнётся тебе кто-нибудь, а ты уже голову теряешь. Примерно так у меня и было, только с той разницей, что тогда я выронила из рук документы. Он часто чуть приподнимает лишь уголки губ, и мне в такие моменты можно вызывать «Скорую». Хотя, знаешь, это всё внешнее, ведь влюбляться надо в душу. Например, в золотой характер. Майский пусть и хочет казаться злым и лишённым любых эмоций, на самом-то деле: он ещё тот романтик вкупе с истинным мечтателем. И это так мило, что до сих пор остаются для меня сюрпризом его ночные прогулки по городу, желание сходить в театр (эх, были времена, когда невозможно было его туда затащить), маленькие, но очень ценные каждодневные подарки. Но знаешь, я постоянно забываю, что всё вышеперечисленное не имеет никакого значения. Потому что я люблю Серёжу просто так. Просто за то, что он есть. И всё. Придумывать или вспоминать даже ничего не надо. И, мне кажется, это настоящие чувства, когда тебе нравится весь человек, его нахождение рядом, а не отдельные части тела и детали характера. Потому что любимый – не конструктор. Его либо любить полностью, либо никак не любить. Может, немного поговорим о фобиях? Совсем недавно наткнулась на статью о человеческих страхах и их причинах. Так вот: ещё с детства я боюсь темноты, просто до тряски. И мне всегда казалось, что это нормально, ведь все мы люди, и нам это свойственно. В статье той было написано, что всё гораздо проще – мы боимся не темноты, а того, что в ней есть. Мол, кто-то когда-то нас припугнул очередным бабайкой под кроватью или привидением в шкафу, любящими вылезать ночами в поисках непослушных детей. И вот с наступлением тёмного времени суток эти воспоминания активируются, как по щелчку, и возникает чувство страха. Я, конечно, не берусь ничего утверждать, но статья эта – не более, чем глупость. Потому что лично я пусть и боюсь того, что в этой темноте кто-то есть, и этот «кто-то» до поры до времени остаётся для меня незримым, никогда я не была запугана страшилками для детей ясельной группы. Просто само собой сложилось в голове мнение, что в темноте страшно, её стоит бояться. И хуже всего тот факт, что я не могу отключить эту идиотскую функцию. Никто, даже я сама, не способен меня переубедить. А вот ещё говорят: «Чтобы не бояться, нужно взглянуть страху в глаза». Мне интересно всего два момента: где у темноты глаза, и как не грохнуться в обморок после пяти минут нахождения в полной темноте? Знаешь, Тихонов, я очень надеюсь на твоё понимание. И жду совета по поводу избавления от фобий. У тебя самого они были или есть до сих пор? А если нет, то – как избавился? А если есть, то – как ты, блин, живёшь? Коленки трясутся? В общем, мне нужны подробности. И, чтобы не было так грустно и страшно, надо поговорить о чём-нибудь позитивном. Например, о выходных. Скоро же День Защитника Отечества! А это значит только одно – у нас есть целых двадцать четыре часа для себя! Лично я предлагаю выбраться в лес на шашлыки. Я посмотрела прогноз: обещают солнышко и много-много радости. Так что, хватай Валю с девчонками, овощи-фрукты, а с Майским я договорюсь. Не получится – перейду к мольбам и угрозам, и он всё равно согласится. Ведь мы так редко выбираемся куда-то вместе, а тут такая чудесная возможность отдохнуть от работы на природе. Просто нужно одеться потеплее, и можно отправляться в лес! Ну, а ты переваривай информацию, потому что я вынуждена закончить письмо.

Татьяна Белая. Массовик-затейник.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.