автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

В магазине

Настройки текста
Колокольчик на двери приторно звякнул, напоминая прикорнувшему на диване Кроули о том, что обитель Азирафаэля, которая с некоторых пор сделалась общим приютом нестабильных эфирно-оккультных сущностей, все-таки является публичным местом. Рыжий ангел широко зевнул, недовольно благословляя кретина, которому вздумалось заглянуть в книжный в столь позднее время, одновременно ругая себя за то, что поленился вовремя запереть дверь или хотя бы перевернуть на ней табличку. — Мистер Фелл, вы здесь? — послышался от входа звонкий девичий голос. Кроули в мгновение ока подобрался и настороженно, испытывая неположенное ангелам раздражение, двинулся навстречу особе, проявляющей интерес к Азирафаэлю. Ходят тут всякие… Всякими оказалась Анафема Гаджет, подслеповато вглядывающаяся через очки, в полумрак, царивший в магазине. — Мистер Фе… — Его сейчас нет, моя дорогая, — тоном гостеприимного хозяина произнес Кроули появляясь перед девушкой и с удивлением замечая, как тает внутри него родившееся было раздражение. Мисс Гаджет по самые уши влюблена в воспитанника сержанта Шеддуэла — молодого и, с демонической точки зрения, до невозможности нелепого, а стало быть никакого интереса к Азирафаэлю, кроме книжного, испытывать не могла. Что, в свою очередь, не могло не радовать. Что это? Неужели ревность? Ай как нехорошо, ангел! — Эм… — Анафема удивленно вглядывалась в представшее перед ней явление, не сразу понимая, что именно она перед собой видит. Лик одного хорошо знакомого ей демона сейчас переливался всем ангельским спектром, практически ослепляя. Невозможно и удивительно! — Мистер… — ведьма сделала шаг назад, все еще не веря своим глазам — …Кроули? — Он самый, — широко улыбнулся Кроули, откровенно радуясь ее недоумению. — Чем могу быть полезен? — Я хотела вернуть книги, которые мне дал мистер Фелл, — только сейчас Кроули заметил, в руках девушки довольно объемный сверток. — Но если его нет… — Не волнуйся, моя дорогая, — подражая тону Азирафаэля любезно произнес Энтони, — поскольку я сейчас заменяю мистера Фелла, ты смело можешь оставить их мне. — Заменяете? — в глазах мисс Гаджет вспыхнул живой интерес, за которым Кроули без труда разглядел массу вопросов отвечать на которые у него, несмотря на белеющие за спиной крылья, не было ни малейшего желания, более того, встрепенувшаяся ревность растаяла и вернулось желание снова устроиться на диване и уснуть. — Именно так, — кивнул он, в два шага подходя к девушке, и забирая у нее из рук увесистый сверток, не испытывая при этом ни малейшей потребности вдаваться в подробности и что-либо объяснять докучливой и, насколько ему было известно, любопытной особе, — присматриваю в его отсутствие за магазином. Книги верну в целости и сохранности. Обещаю. Доброй ночи, милочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.