автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Еще раз в магазине

Настройки текста
— Итак, смелее, сержант… — сдержанно подбодрил себя Шедуэлл, надавливая на дверь приснопамятного книжного магазина. Он бы не вернулся сюда, даже после всего того, что им довелось пережить, особенно после… если бы не чрезвычайные обстоятельства. Не за горами свадьба, а стало быть расходы… Шедуэлл хмыкнул, набираясь смелости снова вступить в прибежище белокрылой нечисти, пусть гомик-южанин хоть сотню раз именовал себя ангелом, знаем мы их… Однако идти побираться к мистеру Кроули, у которого тоже оказались крылья и ко всему прочему черные, хотелось еще меньше. Кроме того, у зефирного коротышки выпросить денег было значительно проще… — Есть тут кто? — предварительно прочистив горло зычно и уверенно крикнул в полумрак лавки Шедуэлл. — Алло… Ему не ответили, но то что дверь магазина была не заперта, придавало уверенности, что мистер Белые Крылья, где-то внутри, скорее всего сопит над очередным замусоленным в веках томом. Пф… вот же идиотское племя…. — Мистер Фелл! — сержант осторожно прикрыл за собой дверь и двинулся вглубь заваленного бумажным барахлом зала. — Вы здесь? — Здесь! От рявкнувшего за его спиной голоса у бедняги Шедуэла едва не остановилось сердце, он подскочил на месте, лихорадочно озираясь по сторонам, в поисках… — Мистер Фелл? — существо, стоявшее с ленивым и невозмутимым видом подпирая один из стеллажей очень отдаленно напоминало голубоватого хозяина всего этого хлама. Шедуэлл удивленно уронил челюсть, и на всякий случай осторожно уточнил: — Это… вы? — Ну разумеется, сержант, — в улыбке южанина проскользнуло что-то опасное, от чего по вспотевшей уже спине Шедуэлла, прокатился холодок. Фелл же, не спуская с визитера пронзительно голубых глаз даже не подумал изменить позы или просто вежливо шагнуть гостю навстречу. Однако несмотря на разительную и тревожную перемену во внешнем виде — теперь назвать его гомиком или книжным червем сержанту и в голову бы не пришло, весь вид лавочника говорил о том, что перед ним весьма опасная бестия, тот все же учтиво уточнил: — Чем могу быть полезен? — улыбка на лице растянулась шире, в глазах полыхнуло пламя, а из-за спины, словно ненароком высунулись крылья… «Черные!» — сержант почувствовал, как на затылке зашевелились коротко подстриженные волосы… Шедуэлл сглотнул, на всякий случай выставив вперед свой легендарный палец и вдруг понял, что забыл зачем явился… Это было весьма удобно, иметь такое понимание, ибо в открытую требовать у этого порождения тьмы денег он не согласился бы ни за какие коврижки… — Да вот… шел мимо, — промямлил старый ведьмолов, заискивающе и глупо улыбаясь, при этом не забывая осторожно пятиться в сторону двери, — решил заглянуть, справиться о вашем здоровье…. это…. кх… узнать, как самочувствие мистера Кроули, вы ведь с ним кажется дружбу водите… — Прекрасно наше самочувствие, — еще плотояднее улыбнулся Фелл, легко отстраняясь от стеллажа, — ужинать вот собираемся… — А… — Шедуэлл уже пятился беззастенчиво шустро, — ну в таком случае, это… аппетиту вам, приятного…. Бежал он довольно долго, невзирая на своей преклонный возраст и обострившийся радикулит, до самого дома, без передышки, даже не пытаясь размышлять на тему, что же такого могло приключиться с этим милейшим созданием и не сожрал ли он, случаем, своего мафиозного приятеля мистера Кроули?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.