автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ещё раз в парке

Настройки текста
— Ну и как тебе все это? — Кроули в своем обычном обличии, лениво развалившись на лавочке, подставлял лицо весеннему, но уже довольно теплому солнцу. Азирафаэль сдержанно и чинно устроившийся рядом, пожал плечами, ласково глядя на пригревшегося змея. И действительно, что здесь можно сказать? — И все же? — не унимался демон, вытягивая обтянутые узкими брюками ноги. — Мне нравится секс, — признался Азирафаэль, всей своей окультно-эфирной сущностью надеясь, что Кроули интересует именно этот аспект свершившихся с ними изменений. Рассуждать обо всем прочем сейчас ему, вернувшемуся в свою стихию ангелу, было совершенно недосуг, однако, похоже, подобный ответ сидящего рядом змея не удовлетворил. — Этого я не мог не заметить, ангел, — фыркнул демон, сдвигая очки на кончик носа, чтобы одарить Азирафаэля насмешливым взглядом, — я сейчас о другом… — Мммм? — продолжал прикидываться простачком ангел, попутно любуясь горящими в лучах солнца рыжими вихрами не в меру болтливого демона. — Каково тебе быть на темной стороне? Ангел вздохнул, понимая, что разговора не избежать и закинув руки на спинку лавочки, ловко копируя манеру сидеть демона, спокойно произнес: — Довольно своеобразное ощущение. Он улыбнулся, радуясь тому, что в общем-то не солгал. Примерить на себя шкуру падшего, было довольно познавательно и даже местами приятно — в мире черных крыльев полностью отсутствовали ограничения морали, которые в сущности ангела, иногда болезненно жали Азирафаэлю, но сам Ад его удручал. Но разве необходимость ковыряться в адском дерьме — высокая плата за возможность для Кроули щеголять белоснежными крыльями? Чтобы лицезреть Энтони-ангела, Азирафаэль готов был заплатить куда больше. Он украдкой поймал тревожное любопытство демона, что плескалось где-то в глубине змеиных глаз, и без лишней поспешности, чтобы звучало убедительно, уточнил: — Пожалуй, мне нравится. — Серьезно? — провести Кроули было не так уж просто, потому ангел, извлек из памяти заготовленный как раз на такой случай аргумент: — Разумеется, мой дорогой, ведь будучи демоном, я без труда и последствий в виде административных взысканий и что куда важнее, угрызений совести, смог не единожды вздуть Сандальфона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.