ID работы: 8682078

Академия стендов.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вкусняшки часть первая.

Настройки текста
Мы ехали навстречу новым приключениям. Ну, как приключениям, всего лишь в новое место — колледж. Говорят, он большой и там есть много специальностей. Но также ходил слух, что в нём обучаются обладатели стендов и что туда нельзя так просто поступить обычному ученику. Однако, пока мы не приехали и не разобрались, что к чему, слух остаётся только слухом. Ехали мы тихо; я спала, ибо меня подняли в пять часов утра, а для меня это катастрофа. Как говорится — подняли, а разбудить забыли. Девочки обсуждали, кажется, всё тот же слух. Какёин сидел за рулем и смотрел на дорогу, а Джотаро слушал музыку и тоже видно дремал. Я мирно посапывала и сквозь сон ничего не слышала, разве что одну фразу — «мы приехали» — которая прозвучала, когда мы вдруг остановились. Меня разбудили. Я открыла заспанные глаза, понимая, что не выспалась, хотя мы ехали около четырёх часов, может даже больше. За всю поездку в моём рту побывало ни капли, ни крошки. Пришлось лениво встать и подойти к остальным, которые любовались огромным зданием. Видимо, в нём было много корпусов и отделений для учёбы. Возможно, они как-то между собой сообщались. Или нет? Кто знает. Только те, кто уже здесь учился; для новичков, вроде нас, это пока было неясно. — Ну и громада, — сказал Какёин, смотря на здание. — Да, видимо, тут целый кампус, — подхватил Джотаро, так же любопытно оглядывая сие место; тут было тихо, как в пустыне. Тишина эта заставляла задуматься об учёбе и профессии. — Ты уже определилась с тем, кем ты хочешь быть, Эрина? — спросила у девушки Дарья. — Определённо; я решила, кем стану, — ответила та, подмигнув собеседнице. И в тот же миг стала таинственной. — Но это секрет, — она приложила пальчик к своим устам. — Эх, — досадно выдохнула Дарья. — Одна я не знаю, кем хочу стать, — пробурчала она себе под нос. — А ты, Аэлита, как тебе место? — она повернулась ко мне и мило улыбнулась. Но в ответ прозвучала лишь тишина, потому что отвечать было некому — фигура человека пропала мгновенно, словно испарилась. — Лита? — позвала Даша, беспокойно оглядываясь, чем переполошила всех, кто был рядом. — Аэлита! — выкрикнула девушка, а после опустила голову, сказав: — Пропала. — Куда она могла уйти? Мы же на новой территории, здесь небезопасно, — проговорила Эрина, вздыхая. — Yare yare… — произнёс Джотаро, поправляя кепку. Он принюхался и изменился в лице. — Теперь понятно, — сказал тот. В воздухе веяло выпечкой и сладостями. — Тут и к гадалке не ходи, куда она делась, — проговорил парень. — И правда, — согласилась Эрина. — Ох уж эти слабости, — добавила та с некой печалью. Она точно намекнула про сладкое — ни одного дня ещё не прошло, чтобы я его не ела. — Значит, идём туда, где есть выпечка и шум, — скомандовал Какёин, и ребята пошли на запах. Нужно было отчитать саму главную непослушную и разгрузить вещи. Благо машину оставили со специальным человеком вроде охранника. Тем же сладким мгновением я приближалась к столовой. Не знаю, наверное, я вошла через чёрный ход или ещё чего — помню только, что побежала на знакомый запах, как собака на звук насыпающегося корма. Добежав до поворота, я в кого-то резко врезалась, и мы, скажем так, упали в разные стороны. Придя в чувства я поняла, что лицо девушки, которую я сбила с ног, мне знакомо; я точно его уже видела. Но далеко не при тех обстоятельствах, которых бы хотелось. Этой девушкой была дочь Махи. Она была там в тот злополучный день, когда я пришла в его резиденцию. Даже более — она наверняка всё слышала и видела. Даже не знаю, как она отреагирует, увидев меня здесь. — Ты новенькая? — спросила та как-то строго. — Да, — ответила я. Почему-то я чувствовала испуг. Она вроде была ниже меня ростом, но выглядела пугающе. — Не бегай по коридору, — сказала мне девушка. — Я староста комитета. Предупреждаю тебя сразу, чтобы это был первый и последний раз, когда я тебе это скажу, — она уже встала с пола и поэтому протянула мне руку, чтобы помочь встать. — Хорошо. Извините, — машинально произнесла я. — Меня зовут Лера, — представилась девушка, помогая встать мне — более высокой, чем она сама. Имя мастера: Валерия. Имя стенда: Рэйс. Характеристика: может видеть рентгеновским зрение всё в округе, даже чужие воспоминания. Точность и физическая сила среднего типа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.