Вкусняшки часть четыре "Коллекционер".
12 июля 2020 г. в 14:22
Праздник, который устроили девочки для меня и всех в округе, был большой — прямо-таки пир на весь мир. И даже к вечеру я не вернулась в общежитие, что было странно, ведь моя фобия темноты заставляла меня прибегать домой ещё задолго до сумерек.
— Да ладно тебе, она наверняка где-нибудь есть печеньки или грабит конфетный завод. У неё все сладости и вкусности сразу в рот летят, — сказала Эрина.
— Будет тебе, а вдруг что-то случилось? — забеспокоилась Дарья.
— Ничего с ней не случиться, она довольно неслабая. Если ты об этом, — возмущённо ответила старшая из трёх сестёр.
— Это всё равно неправильно, — продолжала Дарья.
— Да ну, вы тут каждый день перепалки устраиваете, а теперь что? — спросила Эри.
— Ничего мы не устраиваем, — надула щёки Дарья, зная, что ответ не полный. — Мы просто так веселимся, — пробубнила она себе под нос, направляясь к комнате. А затем выдохнула.
Я же тем самым временем стояла на крыше здания. И, наслаждаясь видом заката, ожидала здесь кое-кого.
И вот таинственная фигура прошла за мою спину, по мою тёмную и таинственную душу.
— Давно не виделись, сестра, — проговорил до боли знакомы голос братца.
— И тебе привет, — обернулась я, придерживаясь за перила. Он был довольный, как слон.
— И что это ты тут стоишь? Ты же боишься темноты, так что же ты тут тогда делаешь?
Я усмехнулась, но ничего не ответила.
— Ты-то сам что тут забыл?
— Соскучился по моей сестрёнке-плаксе, которая вечно ничего не может сделать.
— Я не плакса, — сказала я с уверенностью.
Мой дорогой двоюродный братец медленно подошёл ко мне, а затем обнял, словно действительно скучал, хотя поверить в это было и не трудно — ведь мы с ним всё детство были вместе. У меня даже кличка была — «Хвостик», потому что я вечно плелась за ним. Ну, из-за братца от других мне попадало, конечно, меньше.
Мы мило разговорились о прошлом и не заметили, как прошло время.
— Скажи мне, что ты знаешь о Коллекционере?
— О ком? — переспросила я.
— Коллекционере.
— Ну, это человек, который что-то редкое собирает, вроде как, — сказала я. И тут же ощутила, как на мою голову положили руку и стали теребить волосы.
— Правильно. Помню, как ты плакала, когда я тебя закидал репейником. И нам из твоих волос пришлось всю эту гадость доставать. А ты ревела; мне пришлось все ласковые слова вспомнить.
Кажется, я побагровела от такого воспоминания. И немного разозлилась.
— Конечно, — прорычала я сквозь зубы. — Ты же меня этой дрянью закидал! Мне ещё показалось странным, что после такого ты вдруг стал говорить мне такие слова.
— Не удивляйся ты так, — усмехнулся брат. — Кстати, у тебя ведь тоже есть стенд? Я прав?
— Угу. Есть.
— И его ещё никто не видел?
— Нет, — ответила я.
— Не показывай его никому.
— Это ещё почему? Мой же стенд.
— Так-то оно так. Но Коллекционер, о котором я говорил, собирает трупы людей с очень редкими способностями стенда.
— И что? Я-то тут при чём? — недоумевала я.
— Говорю сразу, чтоб дошло… — после этой фразы братец пошевелил губами, и я услышала нечто такое, что изменило во мне все желания и возможности.
Он сказал мне, чтобы я поняла. А затем ушёл.