ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Четвертая.

Настройки текста
Примечания:
Серые облака нависали над Парижем. Перепрыгивая лужи Маринетт бежала к такси. Мужчина возмущался, что его салон станет мокрым, но потом протянул ей белое полотенце. Девушка уже смирилась с прилипшей к телу футболке, но благо водитель её спас. Она обтерла волосы и мокрую футболку, а после отложила полотенце на соседнее кресло. Совсем скоро автомобиль остановился. Дюпен-Чен отдала водителю деньги за поездку и за полотенце, а после вышла из машины. Стеклянное здание уходило в облака. Фасад был обклеен плакатами новых коллекций. А на вершине золотыми буквами было выведено «AGREST». Пройдя охрану, которая с брезгливостью посмотрела на Маринетт, ведь в ним в офис ходят только деловые люди, а не маленькая простая девчушка в джинсах и футболке, Дюпен-Чен подошла к девушке за стойкой. — Добрый день, чем могу помочь? — шатенка оторвалась от экрана монитора. Маринетт нашла глазами на пиджаке девушки бейдж с именем «Элис». — Здравствуйте, Элис, могу я встретится с Габриэлем Агрестом? — глаза администратора раскрылись в удивлении. — Он, к сожалению, занят, я ничем не смогу Вам помочь. — Прошу, это важно. Это на счёт его сына. — Хорошо, но я Вас предупреждала, — шатенка быстро набрала номер на телефоне. — Мистер Агрест, извините, тут девушка хочет с Вами встретиться. Она сказала, что это по поводу вашего сына, — перекинувшись ещё парой фраз, Элис сказала, — через десять минут Мистер Агрест ждёт Вас в своём кабинете. Вас проводит Джон, — шатенка подозвала своего помощника. — Благодарю, — сказала Маринетт и прошла дальше по коридору к лифту. Джон же не был разговорчив. Он только довёл девушку до кабинета, улыбнулся и ушёл так быстро, что Дюпен-Чен даже не успела сказать «Спасибо».

***

Дыхание Маринетт почему-то сбилось. Руки дрожали. Сердце набирало всё новые и новые обороты. Вроде нет ничего страшного, но организм думал иначе. Он обязан помочь! Может он просто не в курсе? Ладонь сжалась в кулак и легонько постучала в стеклянную дверь. Из-за двери послышалось глухое «войдите». Поправив края футболки и пригладив мокрые волосы рукой, девушка вошла в кабинет. Мистер Агрест смерил её суровым взглядом, а после опустил взгляд на бумаги. — А, Мисс Дюпен-Чен, вы пришли обсудить контракт замужества? Вы опоздали. — Здравствуйте, Мистер Агрест, нет, я на счёт вашего сына. Он в больнице и ему требуется дорогостоящее лечение. — И в чём проблема, у него есть счёт с деньгами, — мужчина даже не поднимал на неё глаз. — Мистер Элен, его лечащий врач, сказал что на счету не хватает средств. — Мисс Дюпен-Чен, что вы от меня хотите? Я не собираюсь снабжать Вас деньгами, тем более после того, как вы поступили с нашей семьей. — Я не могла выйти замуж за Адриана тогда! Ну послушайте вы меня! Отец зол на меня! У меня нет таких денег! Тем более они нужны не мне, а вашему сыну! — Разговор окончен! — Простите, простите, прошу, выслушайте меня! — Мистер Агрест смирил её суровым взглядом, кивнул, — Прошу, он же ваш сын! — Мисс Дюпен-Чен, разговор окончен. Или вы уходите сами, или я вызываю охрану. Она закусила губу, пытаясь не расплакаться. Больно. Ей никто не поможет. Адриану никто не поможет. Неужели ничего нельзя сделать? Попрощавшись со своим несостоявшимся родственником, она вышла из кабинета, а после и из здания. Дождь наконец-то закончился. Где Дюпен-Чен найти такие большие деньги? В долг? В кредит? Хотелось выть от безвыходности.

***

— Мистер Агрест? — в палату вошла медсестра, — к вам пришли ваши друзья, проводить их к вам? — Конечно, впускайте, — аккуратно поднявшись он присел на кровати. Буквально через минуту вошли шатены в халатах. Аля и Нино. Глаза девушки были на мокром месте, а парень заботливо обнимал её за талию, успокаивая. Ему больно видеть свою любимую в таком состоянии. — Адриан, ты как? — тихо произнесла Сезар, подходя ближе, садясь на деревянный стул. — Алья, верно? — шатенка кивнула, — прости, я ничего не помню, врач сказал временная амнезия, но я надеюсь, что всё будет хорошо, — губы Сезар задрожали. Она не сдержала своё обещание и заплакала. Нино успокаивающе поднял её со стула и крепко обнял. — Прости, Адриан. Она несколько дней не спала. Переживала за тебя. И я тоже. Ты как себя чувствуешь? — Врач разрешил потихоньку адаптироваться, иногда вставать, но ненадолго. Сказал сотрясение и локализованная амнезия. Это когда забываешь определенный период своей жизни. Людей, вещи. Но говорят, память вернётся, если вы будете напоминать мне об этом, — он неловко улыбнулся. — Могу рассказать, как мы познакомились. — Да, буду раз услышать. Несколько часов молодые люди рассказывали историю своей жизни. Как Нино познакомился с Адрианом. Как с его помощью Нино сблизился с Альей. Про Маринетт и их дружбу. Про то, как он помогал с предложением. Про его семью. Молодожены засобирались за несколько минут до окончания приемных часов. Пообещав, что ещё зайдут на днях, они обняли парня и скрылись за дверью палаты.

***

Дорога вела в глухой лес. Черная машина свернула с трассы, съезжая на пустое бездорожье. Вблизи показался ветхий дом. Мужчина вышел из машины и быстро семеня ногами побежал к жилищу. Зайдя во внутрь, спускается по винтовой лестнице и открывает железную дверь. В свете единственной желтой лампы виднеется женский силуэт. — Ну? Как успехи? — ласковый голос раздался в тени. — Он в больнице. Его отец под угрозой обрушения его бизнеса и убийства второго сына. Он не даст денег на операцию. Девчушка должна сама выкарабкиваться. Если немного постараться, то можно выставить её виновной. — Отлично… Следуй дальнейшим указаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.