ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Шестая.

Настройки текста
Примечания:

***

Дюпен-Чен нервничала, губа была чуть ли не раскусана до крови, если бы она была человеком, то точно бы подала заявление за насилие. Ладони потели, а ноги, казалось, набитые ватой, едва тряслись. Уже завтра должен был проходить аукцион, и девушка питала надежды, что вот-вот она выиграет, Чен надеялась на это. Вернее, делала себе условие, что проиграть она не может, ведь подведёт своего друга…

***

— Мистер Элен, можно? — постучав маленьким кулачком в дверь врача, тихо спросила Маринетт. — Войдите, — не отрывая взгляд от бумаг, произнес мужчина, — Мисс Дюпен-Чен, верно? — брюнет посмотрел на вошедшую девушку. — Да, я на счёт Адриана, — проходя ближе к столу врача, — Как он? — спросила синеглазая. — Как я и говорил, с каждым днём ситуация ухудшается, хоть и на лицо так не скажешь, — Мистер Элен убрал документы в сторону и достал медицинскую карту Адриана Агреста. — Я почти нашла деньги, — соврала девушка, надеясь на свой выигрыш, — думаю на следующей неделе я смогу отдать вам сумму. — Это замечательно, чем раньше, тем лучше, нельзя с этим затягивать. И у меня есть хорошая новость для Вас, — врач выжидающе посмотрел на девушку. — Слушаю, — тихо произнесла Маринетт. — Врач для оперирования Адриана Агреста был найден. Он даже сказал точную сумму, как мы и предполагали пятьсот тысяч евро. Он уже обговорил всё с Адрианом и еще раз осмотрел. Осталось только внести сумму на операцию. — Могу я увидеть Адриана? — Да, конечно, до конца приема посетителей осталось полтора часа, думаю вам хватит. Палата «57». Вас проводить? — Нет, спасибо, я помню где это, — попрощавшись, девушка вышла из кабинета врача.

***

— Можно? — дойдя до нужной двери, Дюпен-Чен постучалась, за дверью привычно послушалось «войдите» Дюпен-Чен впорхнула в палату. На койке сидел блондин, у которого только что была капельница. Левая рука в районе локтя была перебинтована, пряча сгиб от посторонних глаз. — Маринетт? — девушка кивнула, — прости, пожалуйста, я всё ещё не могу запомнить твоё имя, — Агрест опустил голову вниз. — Ничего, оно… — Уникальное, — Адриан улыбнулся краешком губ, — мне оно нравится. — Спасибо, — Дюпен-Чен превратилась в помидор, как же давно она в последний раз краснела, уже позабыла каково это. Парень ничего не сказал, лишь улыбнулся, и встал с койки, едва качнувшись, доводя Маринетт до микроинфаркта, и надел больничные тапочки. По его виду и не скажешь, что вот он — модель одного из лучших журналов Парижа. Агрест, подошёл к небольшому столику, где стояли две пустые чашки и чайник. В принципе, это всё, что украшало эту серую комнату. — Будешь чай? К сожалению, это единственное, что я могу предложить тебе, Маринетт. — Ох, нет, спасибо, — синеглазая улыбнулась, — я пришла к тебе по делу… — Я тебя слушаю, — Адриан подошёл к подоконнику, и замер, наблюдая за пролетающим мимо птицами. — Наверное, ты в курсе, что тебе предстоит операция? — тихо сказала девушка. — Да, а ещё я знаю, что она дорогостоящая, — также тихо ответил ей парень, — а ещё, что у меня маленький шанс выжить, и вообще восстановится… — Адриан, ну ты чего? — девушка вплотную подошла к парню, крепко обняв, — я обещаю тебе, всё будет хорошо. Я… Мы, твои друзья, будем поддерживать тебя. Ты восстановишься и всё вспомнишь. — Спасибо тебе, Маринетт… — парень развернулся лицом к девушке, отвечая на объятья. Синеглазая на порядок была его меньше, её голова едва касалась его плеч.

Повествование идет от лица Адриана

Честно, я не верил в то, что всё будет хорошо. Что восстановлюсь и буду дальше продолжать карьеру модели. За свою короткую жизнь я слишком мало сделал. Скорее больше потерял… Хотя, я мало что помнил, но издёвки отца, смерть матери я никогда не забуду. И, эта девушка, Маринетт, я чувствую, что нас связывает что-то большее, но что? Такая хрупкая, нежная, маленькая девочка, по рассказам Альи, нашей общей подруги, взяла на себя всю финансовую тяжесть. Да, я знал, что Маринетт пожертвовала своим финансовым состоянием ради меня. И я ей безмерно благодарен. Её ожерелье, смутно, но я его помню. Вроде дарил Дюпен-Чен на день рождение. Ужасно забыть всех своих близких людей. А отец, да я даже не сомневался, что так и будет, его всегда пекли только его деньги, показы мод и контракты, а я, так, лишь маленькая пешка, с помощью которой он добился очередной цели.

Конец повествования от лица Адриана

Объятья. Его объятья. Она хотела тонуть в них. Но было слишком поздно, а может и рано… На данный момент, Дюпен-Чен была рада тому, что Агрест жив. Чёрт возьми, жив! В этих, казалось, дружеских объятьях, она хотела донести свои чувства и эмоции, но не справившись с их пределом, слезы потекли по щекам тонкой дорожкой. — Маринетт? — парень испуганно посмотрел на девушку, как только заметил, что его футболка начала намокать, — Ты чего? — Прости, прости, — отпрянула синеглазая от него, вытирая тыльной стороной ладони щёки, — в последнее время слишком много нервничаю, — она закусила губу, — всё хорошо. — Точно? — блондин наклонил голову, будто кот, смотрящий одновременно с интересом и переживанием. — Точно, — помедлив, Дюпен ответила. — У тебя красивое ожерелье, ты всегда его носишь? — Адриан, это твой подарок… Он дорог мне как память. И почему-то, когда я его надеваю, я чувствую себя уверенной, — он улыбнулся и поцеловал Маринетт в макушку. Ноги девушки подкосились и она чуть не упала. — Мистер Агрест, — постучавшись в палату вошла медсестра, — у вас через десять минут встреча с вашим врачом, не опаздывайте, пожалуйста, — их идиллию прервал медицинский работник. — Да, хорошо, я подойду, — оторвался от лица девушки, отвечая медсестре. — Тогда я, наверное, пойду, — отходя от парня, сказала девушка. — Прости, что так вышло, я совсем забыл о встрече с врачом, я надеюсь, ты на меня не обижаешься? — блондин неловко улыбнулся. — Нет, конечно. — Погоди, — девушка развернулась, — Ты помнишь Хлою? — Подруга детства, мы с ней вроде учились вместе. — Адриан, а почему ты поцеловал её недавно? — каждое слово, сходившее с её губ, прилетало ножом прямо в сердце. — Маринетт, ты плакала из-за этого? — Агрест подошёл к девушке, беря её за руку. — Прости, просто мне больно это говорить… — Я не помню, почему так случилось. Я чувствую, что доставил боль тебе. Прости меня, пожалуйста. Как только меня выпишут из больницы я обязательно заглажу свою вину. — Хорошо, — её губы задрожали, — до встречи, Адриан… — До встречи, Маринетт.

***

Парень улыбнулся, когда почувствовал сладковатый запах на своей футболки. Парфюм Маринетт прекрасен. Блондин вышел из своей палаты. Пройдя несколько прямых коридоров и спустившись на один этаж, парень постучался в кабинет врача. — Извините, можно? — за дверью послышалось глухое «войдите». — Мистер Агрест, присаживайтесь, — зеленоглазый сделал несколько шагов по небольшому кабинету, и сел в кресло серого цвета, — у меня для вас прекрасные новости. — Слушаю, — блондин предполагал, что доктор может сказать, но решил не перебивать его. — Скоро, буквально на следующей неделе, мы сможем провести Вам операцию, как только счёт операции будет закрыт, — смотря в глаза своему пациенту сказал Мистер Элен. — Я могу узнать кто этот человек? — Адриан знал, что этим человеком была Маринетт, но он хотел услышать это от врача. — К сожалению, он решил остаться анонимом, — спокойно сказал шатен. — Жаль, я хотел отблагодарить его. Это вся информация которую вы мне хотели сообщить? — Да, это всё, вы можете быть свободны, — Мистер Элен перевел взгляд обратно на бумаги. Этот жест обозначал, что разговор окончен. Встав с удобного кресла, парень быстро преодолел расстояние до двери, и направился в свою палату, где его уже ждала медсестра с новой порцией капельницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.