ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Десятая.

Настройки текста
Примечания:
Алья нахаживала круги вокруг стола. Кусая ногти на левой руке, она чуть ли не сходила с ума. Маринетт не отвечала уже две недели. Её местоположение неизвестно, а правоохранительные органы разводят руками и даже не пытаются ей помочь! — Родная, прошу, хватит ходить кругами, я уже не соображаю… — Ты видел Маринетт? Когда в последний раз? — Примерно две-три недели назад, я ходило проведать Адриана, а она выскочила в слезах и задавала какие-то странные вопросы. — И ты молчал? — она с силой хлопнула по столу, — Какие вопросы? — Я думал, что ты знала, поэтому и не говорил. Что-то про Хлою. — В деталях, сейчас же!

Три недели назад. Повествование от лица Нино.

Я купил несколько фруктов и вкусности к чаю. Заходя в больницу, чуть не столкнулся с Маринетт. Она выбегала из приемного покоя в слезах, заметив меня - поздоровалась, а после начала задавать странные вопросы. — Нино, пожалуйста, скажи, в тот день, когда Адриан поцеловал Хлою, что между ними было до этого? Не молчи! Я с ума схожу уже! Сначала он признается мне в любви, а потом целует другую! — сквозь всхлипы мало было понятного. — Маринетт, пожалуйста, давай ты успокоишься, а после я тебе всё расскажу. Мы сели на ближайшую скамью, я протянул ей бумажные платки, и подождав, пока она успокоиться начал свой рассказ. — Насколько я помню, это случилось через три дня, как мы с Алей шутили, что «хорошую дружбу сексом не испортишь?» — Маринетт кивнула. — Дело было так. Как мне рассказал Адриан, этот разговор подслушала Хлоя, рассказала отцу, а после её отец, ну то есть наш уважаемый мер Буржуа, поговорил с Габриэлем, а оттуда он узнал, что должен был быть брак, свадьба и что вам, после бракосочетания, перешла бы их компания. Тогда Хлоя озверела и буквально в тот же час приехала к Адриану и начала ему угрожать. Как ты знаешь, история с браком не светилась в прессе. А Буржуа угрожала Адриану тем, что если он на глазах у всей публики её не поцелует, то она расскажет всё новостям. А то что ты их увидела, это было ужасным совпадением. Я говорил с ним. Он очень жалел о случившемся. Всё хотел поговорить с тобой, что ты не так поняла, но потом узнал, что ты встречаешься с Натом. — Это не так! Я согласилась на эмоциях, после этого мы с ним даже не виделись… — Собственно, после этого даже я перестал его узнавать. Как по щелчку пальцев он изменился. Постоянные новые знакомства. Видимо, теперь вы квиты.

Наше время.

— Почему ты мне об этом не рассказывал?! Маринетт убивалась из-за Агреста! Да она его любит! — Нино ошарашено смотрел на свою невесту. — Почему ты молчала? Ты же говорила, что они друзья? — Друзья, друзья! Маринетт мне призналась, когда на эмоциях согласилась встречаться с Натаниэлем! — А мне Адриан в тот вечер, когда мы выбирали тебе кольцо… И когда он увез её к себе в загородный дом… Это так очевидно! — Да! Но мы должны молчать! Дети должны сами до этого дойти, — Ляйф усмехнулся, — это будет долго, но мы должны им помочь. — Агрест потерял память! — Временно! — Алья подскочила из-за стола, — Быстро в больницу, может она приходила к нему на днях? Молодожены выскочили из квартиры пулей, сели в новое авто и уже через пятнадцать минут были у здания.

Больница Ларибуазьер

Пробежав сквозь медицинских работников Алья и Нино поднялись на второй этаж. Шаг в шаг они вместе бежали по коридору. Остановившись у палаты «57», они громко постучались, а после, не дождавшись разрешения, вошли. Блондин стоял у окна и наблюдал за оживленной улицей. В его руках была чашка с горячим чаем. Парень удивился неожиданному появлению гостей, но принял их. — Адриан, — шатенка обращалась к нему, — когда ты в последний раз видел Маринетт? — Недели две назад. Она приходила проведывать меня. Правда уходя расплакалась. Похоже, я сделал ей больно… Я себя так ужасно чувствую. Хочу извиниться за всё, но она больше не приходила… Можете поговорить с ней, я правда очень сожалею. — Адриан, Маринетт она… — хотел было продолжить мулат, но невеста его остановила. — Нино! Адриан, не беспокойся, я передам ей. А сейчас извини, нам нужно по магазинам. Очень срочно! — шатенка пихала жениха в ребро с глупой улыбкой. — Скоро встретимся! — Ляйф не успел это крикнуть Агресту, как перед ним восстала бурная Алья. — Ты что творишь? — грозным шепотом возмущалась девушка, — у него скоро операция, ему нельзя волноваться! — Родная, поехали к Плаггу, возможно он что-то знает? — Не уверена, что Дюпен-Чен поедет к бывшему парню, но мало ли… Адрес тот же? — Ляйф кивнул. Сезар выдохнула, а после прижалась к мужской груди. Если бы не Нино она бы точно уже сошла с ума. Парень во всём поддерживал, мотивировал и помогал. Вытирал её слёзы и кормил сладким в ужасные дни. От его улыбки по телу пробегала приятная дрожь. Ляйф изменил её сумбурную жизнь. Сейчас она хотела посвятить себя семье и любимым. Сезар помешалась на его смехе, на запахе и горячей коже. Конечно, сначала она это отрицала — да как вообще можно влюбиться в человека, которого знаешь с малых лет. Оказывается, можно. Алья поняла это сразу, просто отрицала.

***

Агрест сидел в гостиной и читал книгу. Сколько времени прошло, а в Лондон он так и не вернулся. Не хотел оставлять Мари, быть с ней, узнавать о её успехах, любить, хоть и издалека. Он чертовски жалел, что тогда изменил ей. А какие глупые слова — «Я трахался без чувств!» О чём он только думал. Подонок. Конечно, он чувствовал, что Маринетт всё ещё любит его младшего брата. И нет, он не будет стоять у неё на пути. Будет рядом, поддержит, но вставать на чужую тропу счастья не станет. Если Дюпен-Чен решит выбрать его, то он будет бесконечно рад и больше не допустит ошибки, которую совершил полгода назад. Ради чего был этот случайный секс с Лайлой? Потешить своё самолюбие? Потешил. А что сейчас? Сейчас Агрест потихоньку восстанавливался после своего поступка. Он помнил, как ему изменила девушка, но так и не понял, почему изменил он? Книгу стало читать невозможно. Уже третий раз он начинал сначала. Но в голову лезли совсем не те мысли. Он отложил роман обратно на полку, а когда шёл обратно в гостиную услышал стук в дверь. «Дежавю» — усмехнулся он, но всё же открыл гостям. На пороге стояли запыхавшиеся Ляйфы. Агрест почесал затылок, но всё же пропустил пару в дом. Они поприветствовали парня, а после наперебой начали задавать вопросы. — Стоп, стоп! Я ничего не понял! Давайте ещё раз, медленно и пусть говорит кто-то один! — Плагг! — Алья взвизгнула, — Когда ты в последний раз видел Маринетт? — Недели три назад, после аварии отвозил её домой. Что-то случилось? — Агрест смотрел на Алью допытывающим взглядом. — Маринетт… Она… Чтобы найти деньги на операцию Адриану пошла на ужасное… Фиктивный брак с неизвестным… И конкурс на девушку проходил две недели назад. Её телефон не отвечает с того времени. Ни родители, ни родственники не знают где она! — Сезар на последнем издыхании говорила это. Из её глаз уже текли слёзы. — Успокойся! Что значит найти деньги? — Плагг смотрел на девушку ошарашенным взглядом, — А отец? Её, мой? Отец Маринетт ведь богатый человек. А мой отец? Адриан и его сын тоже! — Я не знаю! Насколько я поняла из разговора, Том обижен на дочь за сорвавшийся контракт, а Габриэль сказал, что Адриан уже самостоятельный! — от перенапряжения у Альи подкашивались ноги, благо Нино её успел подхватить. — Глупая девушка! Почему она не попросила помощи у меня? Подожди. Фиктивный Брак?! — Да… — Сезар кое-как могла говорить, её трясло словно в лихорадке. Агрест схватил телефон, набирая чей-то номер. Жестом показал рукой Ляйфам уходить, а после, подхватив джинсовку, Плагг присоединился к ним. Сев за руль машины мулата, он вбил адрес дома Маринетт. — Гребаные дороги! — парень мчал по автотрассе, — Мет! До тебя вообще не дозвониться! Сейчас же пробей мне номер, который я уже скинул тебе по смс! Мет! Думаешь только о деньгах! Гонорар скину после точных координат. Через несколько минут Алья трясущимися руками открывала запасным ключом дверь квартиры Маринетт. Троица ввалилась в помещение. Все вещи лежали на месте. Алью отправили исследовать гардероб, а Нино искать оставшуюся технику в квартире. Сам же Плагг добыл последнее местонахождение Дюпен-Чен и сейчас созванивался со знакомыми из оперативной службы реагирования. — Здесь нет её ожерелья! — Алья забежала на кухню с алой бархатной коробочкой, — когда она его надевает, оставляет поломанную застежку в этой атласной ленте! — И какие у нас варианты? — Агрест задал вопрос, не отрываясь от экрана смартфона. — Либо его украли прямо из коробки и это ограбление, или же Маринетт заставили его отдать силой, а она побоялась и её ударили! И забрали куда-нибудь! — Пусто! — из соседней комнаты послышался крик мулата, — Ни ноутбука, ни телефона! — Ограбление? — воскликнула Алья. — Хуже! Собирайтесь, мне скинули местоположение её телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.