ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Девятнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
«Ничего же не случиться если я схожу одна проведать Адриана?» Подумала Маринетт, как только за Плаггом закрылась дверь. Что ей могло навредить в больнице? Здесь везде медицинский персонал и охрана. Нащупав ногами тапочки она удобно устроила туда свои стопы и оторвалась от кровати. «Я быстро схожу, туда обратно, меня и не заметит никто» Девушка накинула одеяло на подушку, имитируя свое присутствие в комнате, положила телефон на прикроватную тумбу, и накинув кофту, вышла из палаты. Путь предстоял не короткий, нужно было дойти до соседнего корпуса через смежные этажи, а после подняться вверх, в отделение нейрохирургии. Через свое отделение она прошла неспешно и даже оказалось незамеченной ни кем из персонала. Осталось как-то объясниться перед врачами из нейрохирургии. Дюпен-Чен медленно поднялась по лестницам, все-таки быстрая ходьба, а тем более прыжки по ступенькам ей были запрещены. — Девушка, — окликнула Маринетт медицинская сестра с ресепшена, — вы к кому? — Добрый день, мне нужно увидеться с врачом, который сегодня ночью проводил операцию Адриану Агресту. — Простите, а вы кем ему являетесь? — Родственницей, — не краснея, соврала она, — Меня Мистер Элен направил к вам. — Поняла, секунду, — женщина взяла трубку стационарного телефона и стала набирать чей-то номер, — Мистер Ру, подскажите, вас тут девушка одна спрашивает, говорит её направили к вам из отделения реанимации… Да? Хорошо. — Я могу с ним встретиться? — спросила Маринетт, после того, как медицинская сестра повесила трубку. — Да, кабинет 53, сейчас направо, крайний кабинет. Дюпен-Чен кивнула в благодарности, и отошла от стойки. В отделении нейрохирургии было намного больше людей, чем там, где она наблюдалась. По коридору ходили и пациенты, и их родственники. Брюнетка шла меж потока людей, которые снували туда-сюда, словно где-то деньги раздавали бесплатно. «49», «50», «51», «52». — Ауч! В её плечо кто-то врезался. Не до конца зажившие гематомы с удвоенной силой напомнили о себе, заставляя Маринетт поморщится. Но нарушитель покоя даже не извинился, а просто ушел дальше, расталкивая людей. «Вот грубиян!» Наконец, она нашла пятьдесят третий кабинет, и легонько постучав кулачком, приоткрыла дверь. — Войдите, — хрипло прозвучало изнутри, — вы с ресепшена? Дюпен-Чен кивнула, проходя в кабинет. Врач встретил её сухим приветствием и попросил присесть в кресло, которое находилось напротив него. — Вы по поводу операции Адриана Агреста, верно? — Маринетт кивнула, — И вы хотите его увидеть? — она ещё раз кивнула, — Хорошо, но проводить я вас не смогу. На месте вас встретит врач, который сидит в отделении нейрохирургической реанимации. Это всё? — Нет, я бы хотела узнать о его самочувствии, — мужчина уныло вздохнул, словно не хотел лазить по бумагам, — Сейчас я могу вам сказать, что операция прошла успешно, а всё остальное вам скажут там. Дюпен-Чен замялась. Да уж, врачи здесь на общение вообще неприятные. Девушка встала с кресла, и попрощавшись вышла из кабинета. Сейчас ей предстояло спуститься на два этажа вниз, чтобы добраться до временной палаты Адриана. Маринетт лавировала меж толпы людей, которая стремительно куда-то мчалась. Первая лестница, вторая, и вот она наконец-то попадает в отделение реанимации. Холл был безлюден и тих. Лампы тускло светили, из окон словно не доносился свет, в помещении было слишком темно для утреннего пробуждения солнца. И вот опять стойка ресепшена, но уже без главного медицинского работника, несколько закрытых кабинетов, а дальше сплошные стеклянные стены, где лежали пациенты. Сердце заколотилось, ей захотелось побежать, но нельзя. «Где же ты?» Руки тряслись, ноги не слушались, дыхание сбилось — нигде не было знакомой светлой макушки. Половина пути до конца коридора пройдено. Девушка уже отчаялась, неужели она ошиблась? «Адриан…» Глаза зацепились за табличку на двери. Почему она её раньше не заметила? «Адриан Агрест» Это он! Завопило сознание, не давая дальше соображать. Маринетт подлетела к стеклу, и трепетно положила на него ладони, словно от этого зависела жизнь человека напротив. Прежде блондинистой макушки не оказалось, а вместо нее голова, обмотанная белыми бинтами. Глаза плотно закрыты. Рот приоткрыт, а в него вставлена широкая трубка, которая обеспечивала подачу кислорода парню. Тело по грудную клетку было укрыто одеялом. Обе руки лежали поверх покрывала, и все были в мелких синяках от уколов. В левой руке была воткнула иголка с капельницей, а в правой стоял катетер для переливания крови. — Вы от мистера Лу? — за спиной вдруг раздался вопрос, отчего Маринетт чуть ли не подпрыгнула. — Да… Не п-пугайте так больше… — Простите, я не хотел вам навредить. Я Алек, заведующий реанимацией нейрохирургии, а вы? — Можно просто Маринетт… Я бы хотела узнать о его самочувствии… — девушка вновь повернулась к застекленной стенке. — По показателям вам не о чем беспокоиться, за такое короткое время, на удивление, он пришел в норму, к которой пациенты обычно приходят только спустя дня два. Это действительно показатель на успех. Сейчас мы его держим под ИВЛ, это необходимая мера, но как только все показатели достигнут регламентированного уровня, тогда мы и отключим его от аппарата. Тогда то вы и сможете с ним увидеться и даже поговорить. А сейчас, к сожалению, ваши встречи могут проходить только за стеклом. — Спасибо вам, Алек, мне немного стало легче, я очень сильно беспокоилась за него, места себе не находила. — Ну что вы, такой прекрасной девушке грех нервничать. Главное, что сейчас всё хорошо. Вы здоровы и красивы. Ваш друг тоже. Переживать не за чем. Ну же, улыбнитесь! Маринетт отвернулась от собеседника, пряча смущение в распущенных волосах. Ей были приятны слова незнакомца. Они чем-то теплым и знакомым отнеслись в душе. Может она его уже где-то видела? — Мне нужно идти, а вы не грустите и почаще улыбайтесь! Дюпен-Чен кивнула и легонько улыбнулась, показывая на своих щеках ямочки. Она попрощалась с врачом, а после положила ладони себе на шею, там, где висела подвеска, которую ей подарил Адриан. Брюнетка сжала её в ладони, стараясь хоть как-то поддержать себя. Ей хотелось верить в то, что это украшение связывало их, дарила каждому энергию другого человека, делая счастливее и здоровее. — Адриан… — тихо прошептала Маринетт в пустоту, — держись, пожалуйста, ради меня… Я люблю тебя… — Жаль, что он не сдох, — сзади, резкий, оглушающий, почти крик, донесся до слуха Маринетт. Девушка только и успела осознать сказанное, как вдруг её с силой хватают за волосы и поворачивают вплотную лицом. — И ты тоже должна умереть, сука! Резкий толчок, ей показалось, что её ударили чем-то тяжелым по затылку, от чего в глазах сразу потемнело. Тело упало на синюю плитку, безжизненно прикрыв глаза. — Предательство не прощают, твоя смерть идет за тобой по пятам. Оборачивайся, когда слышишь тихие шаги сзади. Она уже близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.