ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Двадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Маринетт тихо повела головой по подушке. Где она? Неужели её кошмар продолжается? Неужели Натаниэль смог сбежать и снова поймал её в свой капкан? Мыслей было слишком много для только очнувшейся девушки. Она приоткрыла глаза, медленно поводила зрачками по комнате. Это её палата. Та же кровать, тот же букет и её телефон на прикроватной тумбочке. Почему Куртцерберг не мог успокоиться? Что значит «Твоя смерть ходит за тобой по пятам?» Это угроза? «Ну конечно угроза, глупая!» Дюпен-Чен постаралась оторвать голову от подушки, но она словно стала свинцовой и никак не реагировала на призывы организма. Вдруг мертвая тишина сменилась резким криком. Громким, словно разрывающим глотку. Таким, которым кричат от безвыходности, от страха, от неизбежности. И она сразу узнала его. Плагг… — Вы издеваетесь надо мной! Да как вы могли допустить такое! Вы не уберегли вашу же пациентку! Я молчу уже о том, что этот человек мне очень дорог и о том, чтобы со всеми вами случилось, если бы не смогли её спасти! Маринетт прикрыла глаза вновь изолируясь от этого мира. Зачем она выжила? Почему не могла умереть на той обочине в ковре? Кто этот человек, который угрожал ей? Сколько вообще прошло времени пока она была в отключке? — Я ещё раз вам повторяю, Мистер Элен! Маринетт не останется у вас в больнице! В первую очередь это риск для её же жизни! Если бы у вас были нормальные условия для содержания пациентов, то я бы ещё подумал! В этот момент Агрест ворвался в палату к Дюпен-Чен, заставляя ту разлепить веки и посмотреть на разбушевавшегося парня. Его волосы были растрепаны, словно он не один раз запускал в них свои длинные пальцы, разделяя запутавшиеся пряди. Глаза, что метали искры, вмиг утихомирились, словно ураган по щелчку пальцев остановился, увидев у себя на пути тихий и бескрайний океан. — Моя маленькая… Мужчина быстрым рывком преодолел расстояния, садясь перед её постелью на колени. Его пальцы обхватили маленькую ладошку Дюпен-Чен, покрывая её частыми поцелуями. — Прости меня, прости! Я не смог тебя защитить… Глупая, зачем ты туда пошла одна? Я же предупреждал тебя! — Я думала, что всё будет хорошо, — тихо прошептала Маринетт, пытаясь подняться. — Нет, лежи. Я сам соберу твои вещи. — Ч-что прости? Плагг, какие вещи? — Ты не останешься в этой больнице! Рявкнул парень, оборачиваясь на проем двери, в котором застыл врач. Мужчина поджал губы, вставая с колен. Затем оглядел палату в поисках сумки или чемодана. И найдя подходящую вещь, открыл шкаф, намереваясь сложить всю одежду своей бывшей девушки. — Мистер Агрест! Я вам ещё раз повторяю, вы не имеете права забрать пациентку! Вы ей кто? Отец? Муж? — Бывший молодой человек! Вас устроит такой расклад? — Плагг начал скидывать в сумку первые попавшиеся вещицы. — Знаете, — Мистер Элен подошел к Агресту, — Мне всё равно, кем вы приходились Мисс Дюпен-Чен в прошлом. Сейчас мы говорим про настоящее. И если вы так сильно хотите выписать её из нашей больницы, то вам потребуется присутствие её родителей. Или же её супруга. А если вы ни тем, ни другим не являетесь, то я прошу вас покинуть палату, пока я не вызвал охрану! Плагг обернулся на Маринетт, затем на врача, а после кинул сумку к его ногам, словно бросая ему вызов. — А ты вызывай, не стесняйся, заодно и узнаем где были эти остолопы в тот момент, когда на Маринетт напали! — Я прошу вас успокоиться и не переходить на личности! — И что вы предлагаете? — наигранно спросил блондин. — Во-первых, успокоиться. Во-вторых, если таковые имеются, то пригласить на беседу родителей девушки. — У неё их нет. Мистер Элен широко раскрыл глаза, переводя взгляд на Маринетт, словно пытаясь узнать правда это или нет. — Сирота? — почти шепотом произнес он, переводя взгляд на парня. — Нет, у них напряженные отношения. Мисс Дюпен-Чен не общается с родными. — Тогда у вас только один вариант, найти супруга пациентке. Потому что его слово будет намного весомее вашего, — врач уже собирался уходить, как вдруг за руку его схватил Плагг. — А если этот брак будет заключен сегодня? Тогда вы выпустите её? — Молодой человек, — мужчина небрежно скинул его руку, — мне всё равно где вы найдете мужа. И когда будет оформлен брак. Я буду делать все четко по протоколу, — Он окинул взглядом палату, — Мне нужно идти. Плагг проследил за закрывающейся дверью. Затем поднял сумку с пола и поставил её на ближайший стул. Мужчина спиной чувствовал буравящий взгляд. — П-Плагг? Что это значит? Какой супруг? Какой замуж? — Я прошу тебя, не переживай. Мне нужно лишь твоё согласие. Она покачала головой, пытаясь присесть. Тело ныло словно после силовой тренировки на все мышцы. Голова не соображала после сильного удара. С одной стороны, ей было страшно за свою жизнь. Она боялась оставаться одна. Но с другой, на какую авантюру ведет её Плагг? Что её ждет? — Я тебя прошу всё спокойно объяснить, чтобы я могла обдумать своё решение. — Как только ты попала в больницу я хотел приставить к тебе охрану, но по каким-то правилам больницы это делать недопустимо. А когда я узнал о сегодняшнем, честное слово, чуть не порвал тут всех. Возможно, ты слышала наши крики. Я всю больницу на уши поставил. В общем, я боюсь за тебя, и не верю врачам, что ты просто упала. Все улики на лицо. И кто-то очень удачно вырубил камеры именно в это время… Я не хочу, чтобы ты здесь оставалась. Это опасно. Поэтому, хочу забрать тебя домой. Но для этого нужно чьё-то согласие. Не знаю, что это за бред, впервые сталкиваюсь с таким, что для совершеннолетнего человека требуется записочка от родителей. — Я всё слышала, Плагг. Ты хочешь взять меня замуж? Только ради того, чтобы я не оставалась здесь одна? — Да, принцесса, да! Именно это я и хочу сделать. И если ты согласна, то я сейчас же всё устрою! — Я… Но… А я могу добавить свои условия? — Разве в этой ситуации могут быть какие-то условия? — Маринетт кивнула, — Чтож, я тебя слушаю. — Я буду согласна только в том случае, если этот брак закончится так же стремительно, как и начался. Раз уж мы преследуем общую цель. Думаю, пару недель нам хватит. Им же не важна причина развода? И ещё, Адриан ничего не должен знать об этом. Никто не должен знать об этом, — мужчина кивнул, соглашаясь. — И да, после того, как я заберу тебя из больницы, ты можешь забыть о своей однокомнатной квартирке! Ты будешь жить со мной. Как законная супруга. — Это так вульгарно звучит, Плагг… И когда ты всё устроишь? — Сегодня. Часа через два.

***

Кто же мог предположить, что всё так закончиться? Что первой и единственной отметкой в паспорте будет не Адриан, а его старший брат, её бывший молодой человек, а ныне почти законный муж. Кто знал, что её свадьба будет совсем не роскошной, как она мечтала в детстве, а обычной росписью в больнице. Что она будет не в пышном платье, а в больничной пижаме. И вот на против неё сидит какая-то женщина, держащая в руках их паспорта и какую-то бумагу. Что-то подписывает, а потом обращается к ним. . Плагг держит её дрожащую руку, стараясь скрыть волнение Дюпен-Чен. Громкое «Да» режет слух. Сейчас её очередь. Главное не показать того, что это нежеланный брак. Он не должен быть случиться. Это не её жизнь. Это не она… — Невеста, является ли ваше желание свободным, независящим от кого-либо? Готовы ли вы узаконить отношения с Мистером Агрестом. «Готова, но не с ним. Не с Плаггом…» — Да… — тихо шепчет Маринетт, громче не позволяет сказать ком, сковавший её горло. — Тогда я объявляю вас супругом и супругой. Молодые, обменяйтесь кольцами. Агрест взял её ладонь настолько бережно, словно она самый хрупкий предмет в этой вселенной. Аккуратно обхватил безымянный палец и надел на него золотое кольцо. Затем Дюпен-Чен предстояло сделать тоже самое. Но дрожь в руках всё не проходила, сейчас её ладони были похожи на спитого человека, что несколько недель провел в запое. Кое-как брюнетка надела широкое кольцо на палец своего бывшего парня. — Поздравляю вас, Мистер и Миссис Агрест. Можете обменяться супружеским поцелуем. Плагг улыбнулся, поворачивая лицо бывшей Дюпен-Чен на себя. Ещё немного и из её глаз польются слезы. — Простите! Я себя плохо чувствую. Закончим на этом церемонию! Женщина кивнула на слова юной Агрест. Регистраторша отдала документы Плаггу, а затем вышла вместе с ним в коридор, оставляя Маринетт в одиночестве. «Вот и всё. Последний месяц — самое ужасное, что происходило со мной. Сначала авария, после незаконное удержание и изнасилование, затем больница, а теперь бракосочетание… Что же ещё мне приготовила эта грешная жизнь?» Маринетт легла на кровать, запрокидывая голову на подушку. На данный момент ей хотелось раствориться и проснуться. Словно это какой-то сон, что длится уже долгое время. И крайней точкой в этом несвязном сне стал их брак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.