ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Двадцать Первая.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина повернул руль в сторону дорогого жилого комплекса. Проехал все шлагбаумы и завернул на подземную парковку. Найдя нужное место он резко нажал газ уводя в занос машину. Прокручивая руль вправо до упора, Агрест красиво втиснулся меж узко стоящих машин. Усмехаясь своим мыслям, Плагг перевел взгляд на порядком испуганную девушку. Она вжалась в кожаное кресло салона, пряча лицо в темных волосах, а ладони в широких рукавах теплой кофты. Её ноги немного подрагивали, и, казалось, слышались тихие всхлипы от спрятанного лица. — Мари… Ты испугалась? — Мужчина положил руку на её ногу, легонько сжимая. — Я… Я просто не ожидала от тебя такого… — Прости, я просто задумался. Пойдем домой. Агрест вынул ключ зажигания, глуша машину, а после вышел из автомобиля. Обошел транспорт и открыл пассажирскую дверь, протягивая свою ладонь Миссис Агрест. Маринетт убрала с лица пряди волос, а после протянула Плаггу руку в ответ. Блондин аккуратно поставил её на ноги, а затем взял из багажника небольшую сумку с вещами своей жены. «Маринетт моя жена…» — как-то резво пронеслось у него в голове, но он откинул эту мысль. Девушка покорно шла за ним хвостиком, стараясь не показываться ему. Что-то перемкнуло в её голове от осознания того, что её бывший парень стал её мужем. Хоть и временно. Маринетт впервые слышала о том, что для выписки совершеннолетнего человека нужна была подпись её родителей или же благоверного. — Добрый день, Мистер Агрест? Эта девушка с вами? — охранник недоверчиво оглядел бывшую Дюпен-Чен. — Да, к ней вы можете обращаться как Миссис Агрест. Вечером оформим на неё пропуск, — он кивнул, пропуская пару в лифт. Плагг сжимал в руке сумку, потупив глаза в пол. Не нужно было пугать Маринетт такими выходками. Бедняжка ещё не отошла от случившегося, а он своими действиями вжал её в кресло. Ему есть над чем подумать… Агрест же рассматривала её новое жилище и все его удобства. Лифт оказался большим, его стенки были обклеены зеркальными модулями. Панель управления слегка отдавала белым цветом, а цифры подсвечивались светлым оттенком. Скоростной подъемник быстро доставил их до семнадцатого этажа. Мужчина приложил ключ и дверцы открылись, пропуская их в небольшой коридор, состоящий из трех дверей. Плагг повел свою жену в самую дальнюю — их новый дом. Когда он провернул ключ в дверной скважине, то быстро зашел во внутрь жилплощади и ввел какой-то код на панели. — Плагг, — тихо позвала его Маринетт, — ты купил квартиру? — Хотел, но потом мне предложили более выгодное предложение. Это съемные апартаменты. — Но для чего такая охрана? Я боялась, что они меня допрашивать начнут. — Хороший жилой комплекс, один из самых безопасных в Париже. И не менее дорогих, — он усмехнулся, скидывая сумку на пол. — Пойдем я тебе всё покажу, — Агрест взял её за руку и повел по квартире. Сначала показал коридор, который соединял в себе и гардеробную и прачечную. Показал датчики для показания снятия счетчиков. Рассказал про уникальную стиральную машинку, которая совмещала в себе и стирку и сушку. — Дальше у нас кухня, здесь у нас небольшой островок, здесь вся утварь, а тут разные крупы. А здесь всё для чая. Затем он повел её в гостиную. Стена, на которой был прикреплен телевизор, была покрашена в серый цвет. По бокам весели светодиодные ленты, а на широком окне белоснежная гирлянда. В центре зала стоял диван и одно кресло, а между ними торшер. — И, наконец, спальня. Здесь шкаф с нужными домашними вещами, всё остальное ты можешь разместить в гардеробной. Широкая кровать и прикроватные тумбочки. Если завернуть налево там будет хозяйская ванная комната. Гостевая находится за кухней. Вроде всё. Мужчина улыбнулся, переводя взгляд на удивленную жену. Она с интересом осматривала каждый уголок, словно маленький ребенок новую игрушку. Она водила глазами, но в них читалось негодование. — Знаю, Мелочь, тут пустовато. Предлагаю тебе поискать разные аксессуары, чтобы хоть как-то согреть эти холодные стены. Она кивнула, соглашаясь. Затем заправила прядь за ухо и тихо спросила. — Я могу что-нибудь приготовить? Мужчина рассмеялся, вгоняя Маринетт в ступор и смущение. Она дождалась пока тот немного успокоиться, а после вопросительно посмотрела на него. — История повторяется. Это был твой первый вопрос, когда ты зашла ко мне в квартиру в Англии. Такие воспоминания нахлынули. — Ты это помнишь? Надо же… А я, кажись, забыла всю свою жизнь… — Так, тебе не нужен стресс. Иди отдохни. Ужин я сам приготовлю. — Погоди, я могу спросить? — Агрест кивнул, — А как же… Адриан? Что будет с ним? Он же там совсем один… И если на меня напали, значит и он…! — Маринетт! Прекрати, иди спать. Живо. Агрест захлопнул дверь спальни, а после прошел к кухонному островку и запустил руки в волосы. Вот, казалось, у него всё есть. Всё, о чем он мечтал! Маринетт его жена, они живут вместе в хорошем районе. Она спит в его кровати и скоро они вместе будут ужинать. Вот только… Маринетт вовсе не его жена, живут они вместе только чтобы защитить её от новых напастей. Она не улыбается ему, как своему мужу. Она не видит в нём человека своей жизни. Никогда не видела… А сделал ли бы он тоже самое, если бы ничего не чувствовал к ней? Этого долбанного чувства привязанности и оберегания своего. Но она не его. Сделал бы, если бы он не умирал от ревности к своему братцу, в надежде, что Маринетт передумает. Она не передумает. Если бы знал, что после их недолгого брака он впадет в жуткую депрессию от осознания сделанного. Что он сам своими руками подталкивал её к Адриану. Он не простит себя за это никогда. Их любовь была похожа на танцы у обрыва — шаг и они сорвутся в пропасть. В этот трудный период с ней не было никого, кроме него. Почему, почему же она выбрала Адриана?

***

Руки окрасились в цвет паприки, которую он добавил как приправу к мясу, которое уже запекалось в духовке. Несколько минут он пытался оттереть со своих ладоней желто-красные оттенки порошкообразной пряности. И наконец справившись с этой задачей он обтер руки полотенцем. Часы показывали шесть вечера, а это означало, что пора садиться ужинать. Мужчина достал мясо, гарнир, и разложил всё красиво по тарелкам. Добавил немного овощей и соли. Положил на стол несколько соусов и столовые приборы. Через несколько минут дверь в спальню отворилась и из-за неё показалась сонное личико. Агрест, облаченная в футболку супруга и белые носки, тихо, словно кошка, прошла до стола, а после присела на стул, смотря на Плагга. — Ты не против, если я присоединюсь? — Я тебя жду, — он мягко улыбнулся, стараясь скрыть всю боль в душе. Несколько минут трапезы прошли в тишине. Маринетт, положив свою вилку на край тарелки, подняла взгляд на мужа. Агрест, почувствовав, что на него смотрят, тоже поднял голову и встретился с синими глазами. Девушка сглотнула ком в горле, а после начала разговор. — Плагг, я не очень хорошо себя повела, начиная разговор об Адриане. Я вижу, как ты напрягаешься, когда я произношу его имя. Но пойми, что я не хочу сделать тебе больно. Просто я действительно за него переживаю. — Всё хорошо, Мари. Я поменял ему врача. И приставил к его палате охрану. Он каждые несколько часов будет отсылать мне информацию о его здоровье. Не беспокойся. На какое-то время она вновь опустила голову, ковыряя содержимое тарелки вилкой. — Не вкусно? — Агрест подняла на него глаза, замечая его пустую посуду. — Нет, нет, всё замечательно… Просто я задумалась о том, что нас ждет в будущем… — Когда ты закончишь терапию, мы обнулим брак. В твоем паспорте не будет этого указано, можешь не беспокоиться. У меня есть знакомые, которые смогут это организовать. — Но это же противозаконно? — Да, но ради твоего счастья, ради твоего счастливого взгляда и радостных глаз я готов на всё. — Я думаю мы это решим ближе к тому дню. Не хочу сейчас загадывать… Я лишь молюсь, чтобы Адриан восстановился после операции. Мне столько нужно ему рассказать… Плагг, что будет дальше? — Долгое и трудное восстановление, — он встал со стула, взял тарелку и положил её в посудомойку, — мы можем лишь гадать, как он себя поведет. Сначала терапия, направленная на возобновление работы мыслительного процесса, затем речи, координации в пространстве, а после и развитие физических потребностей. В общем, будут его учить, как ребенка, всему заново. — А как мы можем ему помочь? — мужчина покачал головой. — Не знаю… Мне нужно поработать. Ты доедай и можешь разложить вещи. Плагг взял со стола ноутбук и ушел в какую-то комнату, вероятнее всего — кабинет. Спустя несколько минут Агрест всё-таки осилила пищу, а после убрала пускаю тарелку в посудомойку, запуская на машинке режим полоскания. Маринетт взяла свою сумочку в руки. Сейчас вещей было не так много. Что-то осталось у родителей. Что-то у неё в квартире. А что-то здесь. Она резким движением приложила ладонь к шее, ощупывая её. Найдя подарок, она тихо выдохнула. Почему-то именно эту подвеску она никак не ощущала физически, но вот морально она только двигала её на новые подвиги. Ради неё. Ради Адриана. Ради их совместного будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.