ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Двадцать Седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Дюпен-Чен улыбалась, поправляя наволочку подушки. Адриан ласково наблюдал за её плавными действиями. То и дело очерчивая мелкие изгибы тонкой кожи. Маринетт щебетала, словно певчая птица по весне. Обо всем. О жизни, о друзьях, о мечтах и местах в которых бы она хотела бы побывать. Вернее, где бы хотела побывать вместе с ним. И это безумно льстило. — А ещё! В Лувре в честь нового года будет крупная выставка этого года! Мы же сходим, правда, Адриан? — она развернулась, застегивая чемодан с его одеждой, смотря щенячими глазами на Агреста. — Конечно, если ты захочешь, мы сходим куда угодно, — он усмехнулся, наблюдая, как щёчки едва порозовели. Признаться честно, Адриан не всегда понимал эмоции Маринетт. Хотелось сказать, что раньше было лучше. До той аварии. Но он просто не имел права так говорить. Она перетерпела почти смерть на своих руках, конечно, Дюпен-Чен изменилась. На лице все реже можно было заметить улыбку в обычные дни. Словно девушка стала замкнутым комком, который чувствовал себя уверенно лишь в кругу друзей. Она стала более задумчивой и… Пугливой? Маринетт боялась любого шороха, что заставляло Адриана начинать беспокоиться за её психику. Может её стоит направить к психотерапевту? — Ну что, молодежь, — дверь приоткрыл Плагг, — Готовы? — он дождался кивка головы брата, а после продолжил, — Пойдёмте, сколько уже можно торчать в этих четырех стенах. Адриан подхватил чемодан, выкатывая его в коридор. Маринетт и Плагг не особо торопились, а парень, словно маленький мальчик, торопился поскорее в раздевалку. За курткой. За шапкой. За тем, что ему привез любимый брат. А все из-за того, что ему не разрешалось выходить на улицу. Его прогулками считалось приоткрытой окно в палате. А сейчас, погода была прекрасной — с неба летели большие белые хлопья — предвестники зимы и нового года. Наспех натянув одежду, Агрест выскочил на порог, останавливаясь, запрокидывая голову на плечи. Снежинки быстрым вальсом спускались с небес, оставаясь на губах и ресницах парня. Он улыбался, как маленький ребенок, которой до сих пор верит в Отца Рождества. Захотелось окунуться в детство, выйти вместе с отцом, матерью и Плаггом во двор и закидать друг друга мокрыми снежками. — Адриан! — возмутился Плагг, когда в него прилетел комок снега — брат все же осуществил свою хотелку. — Не попадешь! — воскликнул младший, замечая как Агрест набирает в ладони новый снежок. Маринетт, что застряла в гардеробной, пытаясь ровно уложить шарф под пуховик, удивилась, как парни закидывали друг друга снежками, ступая в снег, почти по щиколотку. — Адриан, Плагг! — та всхлопнула руками, словно курица-наседка, — ну заболеете же! Но ей в ответ лишь прилетел снежок. — Аж так, ну держитесь! — голые ладони загребли холодную субстанцию, а после маленькая девичья ручка запустила ком с такой силой, что Плагг пошатнулся. — Ну все! — Он загреб в ладони сугроб и направился к Дюпен-Чен, — У тебя ещё есть шанс сбежать. Мужчина выглядел слишком устрашающе, поэтому единственным правильным решением, которое пришло Маринетт в голову — поскорее спрятаться в машину. Подцепив Адриана под руку, те поспешили в сторону парковки. Они стояли оба довольные и счастливые с головы до ног в снежных хлопьях. Агрест отряхнул с бежевой шапки Дюпен-Чен снежинки, а после поцеловал в лоб, заводя девушку до пика красноты. — Прекрасная… — в глазах светились искорки влюбленности. Теперь их ничто не разлучит.

***

Плагг отпер дверь ключом, проходя первым во внутрь. За ним заехал маленький черный чемодан на колесах, после же зашли ещё одни гости квартиры. — Маринетт, проведешь брату экскурсию? — Агрест снял пуховик, поставил ботинки на подставку, облокотившись на стенку, — Или будет нужна моя помощь? — Это твоя квартира? — Плагг кивнул, — Почему мы будем жить у тебя? — А куда ты хочешь? За тобой сейчас нужен уход, а отцу некогда. Он может нанять тебе какую-нибудь няньку, а ты хочешь этого? Лучше уж в веселой компании, чем со скучными предками. — Плагг, а где будет спать Адриан? Спален то больше нет, — робко загнула пальцы Дюпен-Чен подсчитывая количество комнат. — Видимо, я приеду в гостиную на диван, — он пожал плечами, словно был готов к этому. — Нет, я могу съехать, ты же знаешь, — попыталась начать разговор Маринетт, но Плагг отрицательно мотнул головой. — Нет, и ты знаешь почему. Ты нужна здесь, чтобы ухаживать за Адрианом. Я часто пропадаю на работе. Ему одному будет скучно здесь. Ладно, располагайтесь, молодежь, — Плагг прохрустел шеей, — А, и Маринетт, — Дюпен-Чен отвлеклась от своих носок, и тихо хлюпнула носом, — Расположи вещи Адриана в гостевой спальне. Агрест взял ноутбук со стола, и попросив его не беспокоить ушел на кухню, оставляя за собой терпкий шлейф парфюма. Дюпен-Чен проводила его взглядом. Все так же холоден. — Так, покажешь мне где спальня? — Маринетт кивнула, взяла его за ладонь и повела вглубь апартаментов. За четверть часа они быстро управились — вещей было немного. Пустой шкаф заполнился всего на пару полок, хоть как-то заполняя холодную комнату приятным запахом. Неловкие касания добавляли градусов, располагая к общению и неловким шуткам в адрес друг друга. И они бы вовсе думали, что одни в этой квартире, если бы за спиной не послышались чужие голоса. Дюпен-Чен выглянула за дверь, замечая, как Плагг в одиночестве начал ужинать под заставку нового фильма. Ей было стыдно за своё поведение, поэтому, помахав Адриану, зовя за собой, Маринетт вышла в гостиную, присоединяясь к трапезе и совместному просмотру. Агрест бы не против, лишь молчаливо принял соседей, не отрывая взгляд от экрана ноутбука.

***

Спустя несколько дней, как они жили все вместе в одной квартире, появилось малейшее уважение к друг другу. Вот лишь словами они вовсе не обмолвились. Теплый завтрак, обед и ужин сопровождался холодным взглядом и тихим шарканьем столовых приборов об тарелки. Маринетт думала, что просто сгниет в этой атмосфере молчания. До того момента, пока в почтовый ящик не пришло письмо. От свёкра. Габриэль звал её к себе в офис, прикрепляя к документу электронный пропуск. Наспех собравшись, и никому не сообщив, Маринетт вышла из дома. О чем он мог говорить с ней? Что хотел сказать? Сообщить о чем то? Свободный брючный костюм скрывал дрожь тела. Дюпен-Чен помнила о том, что Агрест принимает лишь классику, поэтому решила не испытывать нервы свёкра. На ресепшене попросили предъявить пропуск. Долго копавшись в почте — Маринетт уж было начала думать, что письмо стало иллюзией её разума — она все-таки открыла его в папке «спам». Миловидная девушка с ресепшена проводила её на нужный этаж. Здесь все казалось таким знакомо незнакомым. Когда-то она уже была здесь, но не успела рассмотреть каждый угол дизайнерской студии. Работники, даже самые низкие по чину, вели себя вежливо, показывая свою воспитанность ко всем. В рабочем цехе грохотали лишь швейные машинки. А в совещательной кабинете пустовали все стулья, кроме одного. — Мистер Агрест, к вам посетитель, — девушка приоткрыла дверь. — Впускай, я свободен, — она пропустила Дюпен-Чен вперёд, закрывая за ней дверцу. Теперь они остались один на один. Холодный взгляд Габриэля заставлял поежиться. Если бы ни рукава пиджака, то свекр однозначно бы заметил кожу, покрытую мурашками от страха. — Присаживайся, — тот пододвину стул, стоящий неподалеку от него. Маринетт прикусила губу, смазывая матовый тон. На ватных ногах подошла к предложенному стулу, аккуратно присела, будто ожидая какой-то подставы. — Кофе, чай? — Дюпен-Чен покачала головой. — Хочу узнать, зачем вы меня пригласили. Агрест сжал пальцы в замок, словно собирая воедино обрывки фраз. — Хотел извиниться перед тобой, Маринетт. Его слова звучали настолько убедительно, что спина машинально расслабилась, чувствуя, что угрозы не предвидится. От интереса девушка даже пододвинулась ближе. — Я был не прав во многих вещах, думая лишь так, как будет выгодно мне. Ты молодая и очень перспективная девушка, могла пострадать от игрищ стариков. Ты так много сделала для моей семьи, сколько я не делал для своей. Я искренне прошу прощения за то, что не отдавал себе отчёта пару лет назад, когда хотел выдать тебя то за одного сына, то за другого. — Мистер Агрест… — Просто Габриэль, пожалуйста, — мужчина отрезал. — Габриэль, мне… Приятны ваши слова. Я принимаю ваши извинения. Я рада, что вы смогли образумиться и подумать над своим поведением. Дюпен-Чен не верила своим словам! В каком тоне она только что высказалась Агресту! О боже, тело покрыли приятные мурашки истомы. Так ему и надо. За всё её страдания. — Это ещё не всё, я бы хотел загладить свою вину и пригласить вас на стажерство в свою компанию. Маринетт лишь невинно похлопала глазами. Она не ослышалась? — Вы же участвовали в конкурсе платьев? Около полугода назад? Ваша работа заняла первое место, и моя помощница Натали должна была связаться с вами. Но из-за неких событий мы совсем позабыли об этом. Поэтому, я исправляюсь и приглашаю вас на стажерство. Если вы будете качественно выполнять свою работу, то вступите в ряды моих рабочих. Ну как, согласны? Сердце плясало в груди. Конечно она была рада! Да она же мечтала об этом! От услышанных слов ладошки покрылись потом, от чего пришлось их быстро обтереть об штанины брючного костюма. — Я принимаю ваше предложение, Габриэль, — сдержанно ответила та, едва улыбаясь уголками губ, — буду рада поработать с вами. — Отлично. Завтра в десять, ваш пропуск будет на ресепшене. Официальная одежда, но чтобы не сковывала движения. Никаких распущенных волос, только сдержанные прически. — Поняла вас. Я могу быть свободна? — Останетесь на пару минут, я ещё хотел вам кое-что сказать, — Агрест расслабленно расправил плечи, — Извините меня за мою резкую реакцию на ваш фиктивный брак. Мы встречались с сыном после, он все мне объяснил. Я был не прав, когда накричал на вас. — Все мы совершаем ошибки, это неизбежно. Главное — уметь принимать их. — Вы мудрая девушка, Маринетт. Я рад, что сыну так повезло с вами. Возможно, я тороплю события, но я желаю вам с Адрианом всего самого наилучшего. Он рассказывал мне, что вы днями и ночами сидели у его кровати, пока тот восстанавливался. Можно сказать я перед вами в долгу на всю жизнь. — Бросьте, это был мой выбор. Я ни о чем не жалею, — соврала Дюпен-Чен, скрещивая пальцы под столом. — Хорошо, — тот кивнул, — вы можете быть свободны. Алиса проводит вас, — в ту же секунду дверь открылась и за ней появилась молодая секретарша. — До встречи, Габриэль, — тот кивнул, опуская взгляд в важные бумаги.

***

Ожидая такси на парковке паркинга, Дюпен-Чен вдруг вспомнила, что ещё вчера вечером ей звонила Алья. Взяв мобильный в руку, та быстро набрала номер лучшей подруги, ожидая пока пройдут долгие гудки в трубке. — Маринетт! — по ту сторону послышался радостный возглас, — Я так скучала! Где пропала? — Аля, милая, прости совсем замоталась. — Ладно, я не злюсь! Я тебе звоню, потому что хотела встретиться. Мы же с Нино возобновили подготовку к свадьбе! — Серьезно? — Дюпен-Чен перебросила из одной руки в другую холодный смартфон, пытаясь согореть руки, — Вы же откладывали из-за болезни Адриана. — Да, а сейчас он себя чувствует отлично, поэтому нас больше ничего не сдерживает. Слушай, я сейчас одна дома, может подъедешь? Пообедаем, я как раз покушать приготовила, обсудим все? — Да я только за! Буду через полчаса. Попрощавшись, Маринетт закинула телефон в сумку. Руки совсем окоченели. Декабрь никак не счадил. А таксист всё не появлялся на горизонте. Дюпен-Чен было уже хотела звонить в поддержку, как вдруг рядом с ней припарковался жёлтый автомобиль. Та, не думая, прыгнула во внутрь. Печка приятно согрела ледяные руки. Назвав адрес дома Сезар, Маринетт отвернулась к окну, наблюдая за падающими хлопьями снега.

***

Уже стоя на пороге квартиры та вдруг осознала, что совсем забыла купить какой-нибудь презент. Но уже было поздно. Дверь открылась и из-за неё вылетел бурный ураган Альи Сезар. Подруга крепко обняла Маринетт, совсем не стесняясь холодного пуховика и хлопьев снега на нем. — Я так соскучилась по тебе! Проходи скорее! — шатенка затащила ту в прихожую. Дюпен-Чен отряхнула пуховик, а после сняла его, затем ботинки, наслаждаясь теплом квартиры. — Ты откуда такая нарядная? — Сезар облокотилась локотком на двери ванной комнаты, пока Маринетт мыла руки. — С собеседования. Меня взяли на работу! Угадай куда? — ответила Маринетт, вытирая руки вафельные полотенцем. — В кофейню? В магазин? На ресепшен? — перечисляла та, а после замолкла, — Неужели… К Агресту? — Да! — кивнула Маринетт, — Представляешь, он даже извинился передо мной за свое поведение! Габриэль. Извинился! — Я думала у него вообще нет сердца, — усмехнулась Алья, — Пойдем на кухню, обед стынет. И действительно, на столе стояли две порции горячего картофеля и отварной курицы. Это ощущалось так волшебно. Ещё немного и за окнами начнется новый год, в квартирах зажжётся теплый свет гирлянд и свечей, а горячий ужин окажется в желудке. — Что уже подготовили к свадьбе? — спросила Маринетт, отрезая ножичком небольшой кусок куриного филе. — Нашли загородный дом в Ницце. Офигели от цен, но Нино сказал, что это того стоит. Забронировали на июнь. — Июнь? Почему так долго? — Зимой не хотели, весной грязно, май весь забронирован. В общем, лишь через полгода. Зато все отлично спланируем. — Получается, ровно через год, как тебе сделали предложение? — Получается так, — Сезар кивнула, — Хотя мне кажется, что это слишком мало. Мы ещё не нашли свадебную организацию, которая всем займётся. Не купили платье и костюм, не нашли кондитера и поваров. — Я тебя уверяю, ты со всем справишься, я помогу. Только со стажировкой разберусь. Почти час они болтали обо всем и не о чем. О событиях, что случились в их жизни и как они их пережили. До того момента, пока входная дверь не хлопнула, впуская во внутрь Нино. Тот пришел с работы уставший и напряжённый. Поэтому Маринетт убрала посуду за собой, и поспешила уйти домой. Попрощавшись с подругой напоследок, те пообещали друг другу встретиться в скором времени.

***

Дюпен-Чен не хотела сообщать Плаггу и Адриану о своем «повышении», поэтому на ужине решила промолчать об этом. Кто знает, может у неё ничего не сложиться на этой работе. Поэтому даже утром выскользнув из спальни, верхнюю одежду она накинула лишь в коридоре подъезда. Классические брючки бежевого цвета и белая рубашка с небольшим воротом аккуратно подчеркивала ровный силуэт. Туфли она закинула в сумку, не забыв взять паспорт для оформления себя у Габриэля. Почти без пробок добравшись до офиса, Маринетт забрала пропуск на ресепшене проходя вовнутрь в раздевалку для персонала. Помощь ей не была нужна, так как по всему зданию были расположены вывески с подсказками в направлениях. В кабинете её уже ожидал Габриэль. Тот дал ей нужные указания, сказав, что нужно делать. Наградил целой папкой документов и попросил разобраться с ними до конца рабочего дня. Дюпен-Чен тихо вздохнула, приняла бумаги и прошла за нужный стол, где сидела не одна она. Как ну впоследствии рассказала женщина, тоже работающая рядом с ней — это практика от Агреста. Он всех новичков так проверяет. Некоторые не выдерживают, ведь они шли дизайнерами, а не офисным планктоном работать. Маринетт сцепила зубы. Он ещё и проверять не вздумал? Она докажет этому Агресту, что зря он ввязался в это. С помощью Марии, так звали ту женщину, девушка быстро справилась с документацией и даже отнесла её до завершения рабочего дня. Габриэль презрительно осмотрел стопку внесенных бумаг, затем внимательно прочёл каждый документ, а после удовлетворительно кивнул. — Молодец, Маринетт. Справилась со своим заданием. Завтра я допущу тебя в штат замерщиков третьего класса. — Как в замерщиков? Я думала, что сразу попаду в категорию дизайнеров… — та нахмурила брови. — Маринетт, некоторые к этому всю свою жизнь идут. Будешь хорошо работать, через полгодика может и до дизайнера дорастешь. Ступай, уже время позднее. Негодующие поджав губы, та попрощалась, и вышла из кабинета. Такой себе первый денёк. — Надеюсь, что следующие будут лучше.

***

Складывая искусственную ёлку в коробку, Дюпен-Чен думала о том, как же быстро пролетели новогодние праздники. Дом пустовал — Адриан и Плагг отвозили её вещи в квартиру. Дюпен-Чен удивлялась, как всё-таки смогла убедить Плагга в том, что ей некомфортно жить всем вместе. Во-первых, её квартирка находилась ближе к работе. Во-вторых, они все вместе ютились в двушке, забирая комфорт в первую очередь у Плагга, который все это время спал на диване. И в-третьих, больше угроз не поступало. Хоть Маринетт до сих пор видела в ночных кошмарах ту страшную ночь, но уже практически не боялась. Да и грех бояться, когда у тебя в квартире двое взрослых мужчин. С упреками и нежеланием даже угрозой, что он найдет охрану, Агрест все же согласился. И вот сейчас под гнетом густых бровей и дрожащих ресниц, все же смиловался. Пакуя несколько коробок в багажник Ауди, тот думал о том, как он будет без неё? Он и так крутил себя на миллион оборотов в секунду, когда узнал, что та нашла работу, хоть и у отца, но всё же. Плагг не понимал, зачем ей работать, они с братом достаточно обеспечены, чтобы взять на себя ответственность за Маринетт. Она и так многого натворила, когда решила погеройствовать. И к чему это привело? — Адриан, посиди в машине, я сам занесу. Ты ещё не восстановился, врач не разрешил тебе носить тяжёлое, — брат лишь закатил глаза. — Валяй, раз так, — а после уткнулся в телефон, отправляя очередное сообщение Дюпен-Чен. Поднимаясь по лестнице Плагг размышлял о том, что сказал ему отец. Маринетт уже почти два месяца находилась на практике, и переместилась с третьего разряда на второй. Габриэль пророчил ей счастливое будущее, говорил, что девочка способная и креативная. Ей действительно не место в замерщиках. Как-то проходя мимо неё в рабочее время тот увидел блокнот с шикарными эскизами, таких изысканных набросков он давно не видел. Но, по словам отца, Дюпен-Чен должна отработать полную стажировку, пройти все трудности, чтобы подняться на нужную должность. Ведь он и так поступил с ней довольно щедро — у девушки не было должного образования. Единственное, что попросил в тот день Плагг, не нагружать Маринетт слишком сильно. Кто знает, что могло прийти Габриэлю в голову, может какие обиды, которые он решит срывать на Дюпен-Чен. Неприятно было называть её так… Непривычно. Словно не её эта фамилия. Не та.

***

Квартира казалась пустой без неё. Безжизненной. Мертвой. Плагг занял хозяйскую спальню, где раньше обитала Маринетт. На удивление комната до сих пор пахла ей, и он словно собачонка, подхватил декоративную подушку, утыкаясь в неё носом. Скучал. Безумно скучал. Хоть и взял с неё обещание, чтобы та хоть раз в неделю приходила к ним на обычный ужин. Но не всегда получалось. На работе Дюпен-Чен часто уставала. Вопреки словам отца, тот напрягал её, как и всех штатных сотрудников. А после трудного дня Маринетт предпочитала отдыхать в тишине. Её переводили из отдела в отдел, проверяя на прочность нервов. И вот уже как две недели та отрабатывала в отделе приема заказов, снимая то мерки, то подписывая документы с заказчиками. Универсальный боец — так назвал её Габриэль, усмехаясь над негодующим словами Плагга. Единственными плюсами нахождения рядом с ней — редкие поездки до дома. Агрест специально подсчитывал часы, чтобы проведать отца, а потом, невзначай, отвести Маринетт домой. Та не возражала. На улице уже бушевали метели и снегопады. И ей не хотелось стоять на остановке или идти пешком несколько кварталов. Теплый пуховик по колено и широкий палантин согревали лишь на малое количество времени. Поэтому Дюпен-Чен всегда выбирала машину, если подворачивалась такая возможность.

***

Ёлку Маринетт не ставила. А зачем? Заехала она в свою квартиру лишь после новогодних праздников. Но в том, чтобы повесить гирлянды цвета шампань на окна она устоять не смогла. Первые дни Дюпен-Чен словно на крыльях летала. Так соскучилась по своей маленькой уютной комнатушке. Большой кровати со светлым постельным бельем. Малым кремовым туалетным столиком. И небольшой кухней льняного цвета. Цветов, что так любила Маринетт, в доме не оказалось. Плаггу пришлось выкинуть их — засохли без воды, пока хозяйки не было дома. От мысли об этом сердце едва щемило. Многие из тех подарила ей мама и бабушка. Можно сказать они перешли ей в наследство. Но смахнув нарастающую слезу, Маринетт набрала лейку с водой, поливая новые цветочные побеги в маленьких горшках. Она вырастит новые. Такие же красивые, что будут радовать глаз каждый день. Сегодня к ней должна была прийти Алья. Сложные рабочие дни настолько выбивали её из колеи, что она иногда даже не успевала находить время на Адриана. Тот не сильно на неё обижался — понимал, как это важно для неё. Только вот его просьбы не нагружать себя сильно часто были проигнорированы. Маринетт чуть ли не зубами цеплялась за эту работу, и не могла себе позволить упустить шанс работы вместе с Агрестом. Раскладывая по тарелкам запоздалый ужин — мясную запеканку с овощами — Дюпен-Чен услышала трель дверного звонка. За окном уже стояла темень и лишь свет гирлянд освещал небольшую комнатушку. — Приве~ет, — протянула радостно Сезар, — Я так давно не была у тебя, уже прошло наверно с сотню лет! — та спустила с плеч куртку, — Бокалы есть? — Какие бокалы? — Маринетт похлопала глазами. — Под вино. Думаешь мы на сухую сегодня девчачьими посиделкам обойдёмся? Ну уж нет! Сидеть, так сидеть! — Алья достала из шоппера две темных бутылки красного полусладкого. — Аль, нас унесет, а мне ещё завтра на работу. — Не унесет, — та махнула рукой, — оно быстро выветривается. Запеканка в лёт ушла под вино. И под откровенные разговоры. — Так какое ты платье выбрала? — Дюпен-Чен притянула к себе каталог со свадебными нарядами, — Я бы не смогла определиться! Они все слишком великолепны! — Подожди, успеешь ещё! — улыбнулась Сезар, — А на счёт платьев не знаю. Я хотела несколько. На церемонию и на вечер. Первое рассматривала пышное, как у принцессы. А вечерние под пижамный стиль — знаешь, атласные такие, прямые? — Маринетт кивнула, — Вот, только мне нужно пройтись по магазинам. Думаю, мне удастся найти свой размер. — Конечно, — Маринетт пододвинула ей нужную страницу в каталоге, — Как тебе вот это? Подруга указывала пальцем на предложенный вариант. Корсет из белой атласной ткани, обшитый стразами и лентами, с вниз спускающейся юбкой из фатина, объемного, как лёгкое облако. — Интересный вариант, — Сезар достала смартфон, запечатляя изображение. — Ну а ты? — невзначай спросила подруга ту, — Что у тебя с братьями? — Дюпен-Чен задумчиво покачала бокалом, — Видимо не очень, раз ты даже сбежала от них, — та усмехнулась, прикрывая рот ладонью. — С Агрестами? Да странно всё. С Адрианом нет времени встретиться совсем. Я себя так виню за это. Главное, в больнице каждый день приходила к нему, а тут — счастье если раза два в неделю увидимся. Подумает ещё, что я показушно ходила к нему… — Не неси чушь. Если он взрослый парень, то прекрасно должен понимать, что ты работаешь. А если хотите чаще видиться, то пусть снимает вам квартиру, — та подмигнула. — Да Адриан бы с радостью. Сам запрещал мне работать, мол, на его банковском счету денег хватит всем. А я, как упертый баран, делаю все сама. Его тоже можно понять, он ведь думает, что его отец ко мне относится плохо, после всего того, что нам пришлось пережить. А я хочу, я ведь об этом ещё с колледжа мечтала! — Ну вот, пусть принимает твои пожелания. «Милые браняться, да только тешаться» слышала такую поговорку? — Дюпен-Чен мотнула головой, — Ну вот, скоро поймёшь, как съедешься с Адрианом. А как там Плагг? — Охладел. Причем сильно. Мне кажется между нами даже дружеских отношений не осталось. Просто, как знакомые. Обидно, как-то. — А в чем это проявляется? — Маринетт прикусила щеку изнутри. — Мы практически не общаемся. За исключением встреч на работе, когда он приходит в отцу. И раз в неделю у них дома. Единственное, что не изменилось, он все также поучает меня, словно маленького ребенка! — жгут из волос извивался на её пальцах, — Мы часто сцепляемся из-за этого. И я его не понимаю. Ведёт себя, как знакомый, а поучает, как парень! Туда не ходи, это не делай, жить одной опасно, на работе не перетруждайся! — передразнила того Маринетт, — А самое ужасное, что Адриан ревнует меня к Плаггу. А знаешь в чем причина? То что он забирает меня с работы, — Маринетт отвела глаза в пол, — Я ведь не могу ему ответить, что бы он сам меня возил. — Почему не можешь? Отстаивай свои границы, Дюпен-Чен. — Он недавно лишь сел за руль, и то больше по двору ездит, Плагг часто шутит на ним, что он похож на ребенка. — Жестоко с его стороны, но, возможно, он так мотивирует его? Вы так залюбили парня, что вообще не даёте ему мотивации восстанавливаться. А зачем? Любящая девушка под боком, квартира есть, хоть и брата, машина тоже, и того же брата. Понимаешь? — Я боюсь навредить ему, Аль. Я ведь до сих пор себя виню в этом, — подруга закатила глаза, чуть ли не рыча. — Дюпен-Чен, ты снова за свое? Хватит уже! Он свое отлежал, зачем ты напоминаешь и себе и ему об этом? Никто не застрахован от таких моментов. Сейчас ты должна быть его поддержкой и мотивацией, чтобы он стал лучше не только для тебя, но и для себя. — Что это значит? — Ты серьезно? — Алья закатила глаза, — Кем он был до аварии? Самоуверенным парнем, перед которым от одного взгляда все стелились в ноги, а сейчас что? Он похож на домашнего кота, который живет в деревне! — И что ты предлагаешь? — Маринетт покрутила остатки красного в бокале, — Я тоже скучаю по нему прежнему, ведь в него я и влюбилась. Хоть он и сейчас неплох. — Так ты его и не меняешь, просто направляешь. Заставь Габриэля вызвать его на работу. Пусть вновь станет моделью. Сколько можно дома то киснуть? —Ну да, ты права… — Так он тебя ещё поэтому ревнует. Плагг ведь в форме, всегда в лучшем виде и всегда рядом. Любой мужчина будет ревновать. Вот только некоторые действуют, чтобы доказать, что это их девушка, а некоторые просиживает штаны. — Алья! Он не такой, — Маринетт нахмурила брови, — просто сейчас не в состоянии. — Вот видишь! Значит сделай так, чтобы он вернулся в свое обратное состояние. Поверь, мужчины всегда в состоянии постоять за свою женщину. Отговариваются только слабаки и ссыкуны. Можешь ему прямо намекнуть, что если действовать он не будет, то в игру вступит Плагг, — та повела бровью, — Нет, ну а что? — Кажется, ты слишком много выпила, Аль. Я не для этого боролась за наши отношения. Да и пора заканчивать наши посиделки, мне завтра на работу, — Маринетт поднялась, сделала пару шагов, открывая шкафчик кухонного гарнитура, а после выкинула в мусор две бутылки красного. — О, а вот и Нино, легок на помине! — воскликнула Алья, беря вибрирующий смартфон, — Да, дорогой? Уже спускаюсь! Чмок! В секунду Алья слезла со стула, нацепила пуховик и послала воздушный поцелуй. — Подумай над моими словами, родная! Люблю! Хлоп. И дверь закрылась. Оставляя Дюпен-Чен с навязчивыми мыслями о том, что она сделала что-то не так.

***

Утро началось сумбурно. То Маринетт забыла ключи на столе и чуть не ушла без них. То сумка с важным блокнотом вдруг осталась на подоконнике спальни. То вдруг все дороги остановились в нескончаемых пробках. Как будто все сегодня намекало на то, что день будет отвратительным. Хоть и по времени наступила весна, погода на улице сменяла друг друга либо пушистым снегом, либо грязевой кашей на тротуарах. В такие времена Маринетт жалела о том, что так и не выучилась на права. Сейчас бы не ждать на промозглом ветре медленный автобус, а сидеть в обогреваемом автомобиле. Интересно, почему в эту пятницу им не выделили выходным днём в честь праздника всех женщин? А просто сократили рабочий день. Жуткая несправедливость. Спустя почти десять минут кряхтяще подъехал автобус плотно забитый людьми. Едва впихнувшись во внутрь, да так, что чуть не прищемив край пальто в дверях, Дюпен-Чен схватилась за поручень. От большого количества людей все запахи смешались, превращаясь в отвратительную какофонию, от чего Маринетт уткнула нос в шарф, только бы не чувствовать этот аромат. Две остановки и та уже с лёгкостью спрыгнула с салона общественного транспорта, выдыхая свежий воздух. Нет, ну действительно стоит задуматься над тем, чтобы получить водительские права. Проходя через ресепшен своего этажа, её вдруг остановила девушка. Оторвавшись от экрана монитора, на котором высвечивались имена и фотографии проходящих по пропуску рабочих, та обратилась к ней. — Мисс Дюпен-Чен, вас ожидает у себя Мистер Агрест, — Маринетт кивнула, благодаря, а про себя подумала о том, что этот день с каждой секундой становится все хуже, ведь ей придется попросить босса об одном одолжении, что так навязчиво витало в её голове последний месяц. Оставив верхнюю одежду в гардеробе, девушка поправила юбку, выровняла воротник белой рубашки, пригладила выпавшие пряди волос из прически, а после направилась в сторону кабинета Габриэля. Надо же, она работала уже в этой компании с три месяца, а карьерного роста — кот наплакал. Мотивация возвращаться сюда каждый день падала с каждым разом. В приемной её встретила секретарша, пропуская к начальнику. Агрест что-то сосредоточенно печатал на плоской клавиатуре ноутбука. — Габриэль? — Маринетт обратилась к нему по имени, — Вы меня звали? Если вы заняты, я подойду чуть позже. — Нет, проходи, — тот допечатать пару символов, а после закрыл крышку компьютера, — Сегодня тебе будет назначено важное задание. Твоей первый клиент. Твоя задача: снять мерки, оформить заказ, а после передать его на пошив швеям. — Но я ведь и так занимаюсь этим целыми днями, — Дюпен-Чен переплела пальцы двух ладоней, — В чем отличие? — В том, что раньше ты делала замеры каждого человека, заполняла документы разных людей. А сегодня у тебя один клиент, можешь считать, что он — вип персона. Будь с ним учтива, он мой давний знакомый. — Я вас поняла, это всё? — тот кивнул, и уже было хотел открыть крышку ноутбука вновь, — Габриэль, я бы хотела вас попросить, — Дюпен-Чен замялась. Нет, нельзя молчать, она уже пообещала это себе! — О чем? — мужчина вопросительно поднял бровь. — Я бы хотела… Попросить вас взять Адриана в штат рабочих. В модели. Как он работал раньше… — четко, едва с дрожащим голосом, произнесла та. — Маринетт, я бы с удовольствием. Но он сам отказался. Сказал, что на нём я лишь зарабатываю деньги. Плаггу тоже не удалось его убедить. Мои сыновья просто отказываются сниматься в последних коллекциях уже как год! Представляешь, какие таланты я теряю! — тот помассировал двумя пальцами переносицу, — Я в глубоком замешательстве. — А если я уговорю их, вы согласитесь? — Маринетт окончательно и бесповоротно решила бороться до конца. Она вернёт Адриана к прошлой жизни. К тому, в которого она полюбила. — Конечно, ты ещё спрашиваешь? — Дюпен-Чен неловко усмехнулась, — Ступай, у тебя много работы, — Она довольно кивнула, а после скрылась за дверью. У неё получилось! Габриэль согласен! И это самое главное. А братья? Их убедить легче лёгкого. Агрест просто не знает, чем воздействовать на них.

***

Не успела Маринетт прийти на студию, где трудилась не только она, но ещё и несколько коллег, там её сразу отдернула девушка, уже далеающая замеры клиента. — Мисс Дюпен-Чен, там на диване ожидания вас требует один клиент. И судя по всему, он очень нетерпелив. Вот ещё одна заноза в заднице. Тот самый вип-клиент Агреста. Взяв нужные бумаги и принадлежности для замеров, Маринетт натянула улыбку и вышла в зал ожидания. На кресле оранжевого цвета сидел мужчина нервно стуча ногой по плитке. — Мистер Амнер? — тот сразу откликнулся, поднимаясь с мягкой мебели. — Почему так долго, — он недовольно сжал челюсть, — Я тороплюсь. — Прошу прощения, давайте пройдем в студию, там я сниму с вас мерки. Тот цыкнул проходя в приоткрытую дверь. Маринетт едва успела поспеть за широкими шагами своего «гостя». Тот уже встал на возвышенный подиум, откинув на диван серый пиджак. Пальцы быстро спускались вниз, расстегивая пуговицы белой рубашки. Маринетт застенчиво отвела взгляд, пытаясь скрыть порозовевшие щеки. Для своего возраста он выглядел неплохо. Под рубашкой скрывалось подтянутое тело без грамма волос. — Может уже начнём? — та кивнула беря в ладонь сантиметр. — Поднимите руки, пожалуйста, — Дюпен-Чен обвела ленту вокруг груди, всматриваясь в подтертые цифры на приборе. Такое ощущение, что их специально кто-то стёр, — обхват груди — девяносто восемь, — отчеканила она, убирая ленту с груди, и записывая в документ. Поскольку клиенту был нужен всего лишь пиджак, остальные мерки, касающиеся низа брать было не нужно. Маринетт старалась делать все аккуратно, чтобы не навредить другу Агреста, но тот, словно специально, лез под руку. — Вы слишком сильно затянули ленту, — отозвался тот, когда Маринетт мерила предплечья. — Берите выше, — не удержался от укола Амрен, когда Дюпен-Чен мерила талию. Она старалась держаться, не выслушивать его упрёки в сторону её работы — ведь знала, что выполняла её правильно, как регламент прописал. — Слишком долго выполняете свою работу, — кинул он, надевая пиджак, — Что от меня ещё требуется? Маринетт впилась пальцами в планшетку с документом о замерке. С каждой минутой, проведенной рядом с ним, хотелось сорваться на ненормативную лексику, чтобы опустить этого человека на землю. — Пройдете за стол, я запишу в папку ваши пожелания по покрою и цвету пиджака, — та приложила невероятные усилия, чтобы разжать планшетку и указать на белое рабочее место. При ответах на банальный вопросы, Амрен отвечал надменно, почти высмеивая лишь одним своим видом. Нервно стучал пальцами по поверхности стола, от чего ручка несколько раз съезжала за поля документа. — Уточняю ваш заказ. Пиджак свободного покроя, серого цвета в белую клетку, на черных пуговицах, без карманов? — Дюпен-Чен прошлась до документу глазами. — А с первого раза неужели не понятно, что я имел ввиду? Как вас только взял на работу Габриэль? Ваше место в техничках — полы драить, а не с людьми работать. — Вы можете оставить свой отзыв в книге жалоб и предложений, — нервы грозили порваться точно также, как натянутая струна скрипки. Этот Амрен играл на нервах, как профессиональный музыкант. — Не хами, девчонка. Одно мое слово и вылетишь с этой работы, как пробка от шампанского, уяснила? — сглотнув ком обиды, та медленно кивнула, — Отлично. Чтобы мой пиджак был готов через неделю. Сказал тот, а после, хлопнув и без того хлипкой дверью, ушёл, не давая договорить Маринетт о том, что заказ делается в течение месяца. Ей едва удалось сдержать подкатывающие слезы до туалетной комнаты. Забежав в кабинку, та всхлипнула. Сейчас это напомнило ей те дни, проведенные в заточении у Куртцберга. Слезы самовольно покатились по щекам, не давая и возможности передумать. «Поплачь и станет легче», — вспоминала слова Сезар Маринетт. Спертое дыхание потихоньку восстанавливалось. Бумажные полотенца старались исправить ситуацию, утерев размазанную тушь и размазанное тональное средство. Дюпен-Чен не могла показаться так перед всеми, но и исправить эту ситуацию с потекшим макияжем сейчас не могла — косметичка осталось в гардеробе, вместе с сумкой. Маринетт перевела взгляд на наручные часы. Почти полчаса прошло, как та пыталась успокоиться после грубого клиента. А если он действительно на жалуется Габриэлю? Кому он поверит больше? Незнакомой девчонке или давно знакомому другу? Выбор очевиден! Кажется, сегодня она лишиться не только остатка нервов, но и работы. Вдох-выдох, вдох-выдох. Грудь медленно вздымалась и опускалась. Ровное дыхание успокаивало, развивало мысли. Маринетт подняла взгляд, смотря на себя в зеркало. На глазах едва остался красный подтон. Ничего, пройдет. Вот-вот с минуты на минуту её вызовет Габриэль, чтобы сообщить об увольнении. Ведь она так облажалась. Ещё с самого утра этот день не сулил ничего хорошего. Дюпен-Чен протянула руки к щеколде, а после остановилась, прислушиваясь к звукам за дверью. Никто не должен был увидеть её в таком виде. Когда разговоры стихли, она сдвинула щеколду, выходя из своей крепости. Быстро, как только могла, Маринетт пробежала до раздевалки. Спасительная тушь и тональное средство оказались на месте — в маленькой женской сумочке. Открыв дорожное зеркальце, та быстро поправила макияж. Теперь её слезы выдавали только глаза и мокрые ресницы. Идя к кабинету начальника, Маринетт таки увидела у ресепшена того мужчину. Тот быстро что-то писал в синей книге. Сердце ёкнуло. «Точно уволят», — Дюпен-Чен неровно выдохнула, а после поспешила скрыться из виду, чтобы не наговорить лишнего. При виде Амрена руки самовольно сжались в кулаки, а в глазах вспыхнула ненависть. Ну нет! Так просто она не сдастся! У кабинета Агреста Маринетт остановила секретарша, говоря, что к нему нельзя, в него сейчас прием. Но та её не послушала. Кто знал, может он уже проводил собеседование на её роль! — Мистер Агрест! — та приоткрыла дверь и тут же пыл куда-то поубавился, словно разум встал на место, намекая: «подружка, ты облажалась. Теперь тебя точно выгонят!», издевательски смеясь. — Маринетт? — вторым человеком в кабинете оказался никто иной, как Плагг и от этого стало спокойнее. При нем то Габриэль точно не будет увольнять её, — Ты уже освободилась? — тот встал, направляясь к ней, как-то сразу забывая о разговоре с отцом, — Если да, то я могу отвезти тебя домой. — Я…Я… — она замерла переводя взгляд то на свёкра, то на бывшего парня, и только получив утвердительный кивок от первого ответила второму, — Уже закончила, — натянула улыбнувшись, ответила она. — Ты что, плакала? — Плагг обхватил широкой ладонью подбородок, заглядывая в едва красные глаза, — Что случилось? — Н-нет! С чего ты взял, — Маринетт так крутанула головой, что рука Плагга по инерции отскочила, — Просто много работала. Отвезешь меня домой? — тот недоверчиво осмотрел лицо Дюпен-Чен, пытаясь выловить нотки вранья. — Конечно, — Агрест развернулся к отцу, — До встречи, пап, — тот сдержанно кивнул, провожая их взглядом.

***

— Рассказывай, что случилось? — задал в лоб вопрос Плагг, как только Маринетт села в автомобиль. — О чем ты, все хорошо, честно, — Дюпен-Чен уперла взгляд в торопившихся людей за окном. — Мари, я знаю тебя, как свои пять пальцев на левой руке! Я вижу обиду во взгляде и потускневшие радужки. Твои действия более напряжённые и агрессивные. Ты явно хотела что-то высказать моему отцу. Я слушаю, что случилось, — настаивал на ответе тот. — Всё то ты знаешь, — съязвила она, рисуя на запотевшем стекле смайлик, — Габриэль поставил мне своего друга — вип-клиента — и попросил его обслужить. Этот Амрен такой… Такой говнюк! — она сжала кулачки, — Ему не нравилась вся моя работа, от замеров, до банального заполнения документов! Всё раскритиковал, так ещё и оставил жалобу на меня! Вот я от бессилия и расплакалась в туалете… Не знала, что бывают такие мудаки! — хмыкнула Маринетт. Плагг вздохнул, думая, что ей ответить на это. Огорчением тут и не пахло, друзья отца на редкость имели сучью натуру. Им бы все побыстрее, да побогаче. А испортить жизнь маленькому человеку, который может шел к этой работе не один год — ничего не стоит. Агрест перевел взгляд на своего главного пассажира. Дюпен-Чен разглядывала кашу за окном и различные вывески на окнах магазинов. Мужчина едва улыбнулся, кинув взгляд на её анфас — ровный нос, надутые пухлые губы. Внутри всё сжалось от воспоминаний о том кротком поцелуе. О вкусе мягких уст. Он резко выдохнул, переводя взгляд обратно на дорогу. — Я поговорю с отцом. Он не посмеет уволить тебя. А если этот «гость» тебя ещё раз побеспокоит, сообщишь мне — я разберусь. — Спасибо, Плагг… — Маринетт глянула на наручные часы, понимая, что едут они дольше положенного до её дома, — а куда мы? — К нам домой. Я приготовил ужин, и небольшой подарок в честь твоего праздника. О, черт, это же был сюрприз, — театрально вздохнул тот, от чего Дюпен-Чен хихикнула. — О, раз сюрприз, то я готова его увидеть! — она обратила взгляд на него, задерживаясь на остром подбородке и сосредоточенном виде. Припарковавшись внизу апартаментов, Плагг первый вышел из автомобиля, попросив Маринетт оставаться внутри. И уже через пару минут пассажирская дверь открылась и перед ней стоял мужчина, закрытый букетом из ста одного розового пиона. — Прости, не знал, какой цвет тебе выбрать из нежно-розового и розового, поэтому решил взять два букета, — тот обнажил белоснежную улыбку, — Так и будешь сидеть в машине? Маринетт выскочила, принимая из рук бывшего мужа шикарный букет, утыкаясь носом в него. Весенний аромат окутал все её рецепторы настолько, что ей даже позабылось о том, какой ужасный день был у неё. — Спасибо, Плагг, — девушка робко улыбнулась, показывая лишь одним видом свою благодарность. — Пойдем в дом, а то цветы завянут, а такую красоту нельзя морозить, — Дюпен-Чен предпочла думать, что мужчина сказал это о цветах, а не о ней. Но все же с такой знак внимания в сторону её персоны был настолько приятным, что ей захотелось обнять того в ответ, но она сдержалась. Лифт быстро доставил их на нужный этаж. В коридоре уже стоял запах вкусного ужина — ещё одного подарка братьев. — Проходи, — Плагг взял в руки букет, давая девушке возможность снять верхнюю одежду, — Не беспокойся, я поставлю их в воду, — Маринетт кивнула, вещая одежду на крючок. Из-за угла вышел Адриан, пряча руки за спиной, только завидев взгляд Маринетт тот широко улыбнулся. — Привет, красавица, — протянул Агрест, обнимая свою девушку, — прекрасно выглядишь, как себя чувствуешь? — тот протянул ладони к красным щекам, проводя пальцами по ним, — Замёрзла? — Немного, — Маринетт робко улыбнулась, замечая, как Адриан протянул ей руки с подарком. — С праздником, Василёк, — белая бархатная коробочка словно специально осветилась светом от коридорных ламп, подсвечивая красную атласную ленту. — Спасибо, я открою её за ужином, — Маринетт поцеловала его в щеку, а после тыкнула пальчиком по носу, — пойду помою руки, а вы не задерживайтесь в коридоре. И только сейчас Адриан увидел за спиной маленькой Дюпен-Чен возвышающегося брата. Его соперника по крови, держащего огромный букет в руках. Для него это мелочь, потратить такую сумму на какой-то букет, чтобы сделать девушке приятно. А Адриану ради того, что находилось в небольшой коробке, пришлось занимать у того самого брата. И из-за этого, он чувствовал себя так паршиво, словно тот выпросил этот подарок. — Зачем ты даришь Маринетт такие подарки? Обычного ужина вполне бы хватило. — Мари — красивая девушка, заслуживающая соответствующих подарков. И если ты не можешь себе это позволить, то не обижайся, если кто-то может тебя заменить. — Ты в своем уме? — прошипел Агрест, — Она моя девушка! Я запрещаю дарить тебе такие подарки! Стоит ли говорить, что такие знаки внимания от брата к Маринетт били по эго, как по самому больному месту. Адриан и так до звёздочек в глазах ревновал Дюпен-Чен к Плаггу, ведь знал, что когда-то давно они встречались. Но сейчас то их ничего не связывает! И больше никогда не связывало! С чего же это он так ухаживает за ней?! — Плевать, братик, она мой кореш, твоя девушка. Посмотрим, кто кого, — утверждающе сказал тот, испепеляя взглядом, а после накинул добродушную улыбку, проходя в гостиную, где уже орудовала Маринетт со столовыми приборами. Управившись за двадцать минут, они уселись за стол, в центре которого возвышались розовые пионы. А под ребристой вазой стояла белая коробочка Адриана. В белых тарелках стыл булгур, разбавленный с зелёным горошком и овощами, а рядом в прозрачных бокалах оттеночно поблескивало шампанское — выбор Маринетт, напиваться сильно не хотелось, а от вина ей в последнее время плохело. — Думаю, я начну с тоста, — девушка улыбнулась, подтягивая к себе коробочку, — Но для начала открою подарок! — потянул за ленту, та с лёгкостью поддалась. Внутри подарочной упаковки лежала бархатная подушечка, на которой ровно поблескивали сапфировые сережки. — Это… Это же… — протянула Маринетт, проводя по украшению тонкими пальцами, — Это же комплект для… — Для подвески, с праздником, моя хорошая, — Усмехнулся Адриан, когда Маринетт чуть не снесла его со стула, обнимая. Ему так не хватало её прикосновений. Простого тепла. С этой работой она совсем позабыла о их отношениях, отдавая всю себя на показ Габриэлю. Агрест умиротворенно улыбнулся, кладя руки на спину девушки, притягивая к себе. — Люблю тебя, — прошептал он ей на ушко так, чтобы эти слова услышала лишь Маринетт, — Носи теперь их лишь комплектом, поняла? — Надену прям сейчас, люблю тебя, — она прошептала точно также в ответ, а после отодвинулась, на ощупь надевая новое украшение. — Тебе идёт, — подметил Плагг, делая глоток шампанского. Маринетт закивала, рассматривая себя в камере телефона. Подвеска и серьги превосходно смотрелись вместе. Что в первом, что во втором была смесь сапфиров и маленьких бриллиантов. Это же невероятно дорого! — Парни, я безумно благодарна вам за этот вечер, и эти прекрасные сюрпризы! Знаете, я так увлеклась за работой, что совсем позабыла о тех, кто мне дорог. Обещаю исправиться, честно! — Дюпен-Чен окинула их взглядом, а после продолжила, — Но я неспроста начала этот разговор про работу. У меня для вас тоже есть один подарок, я бы даже сказала — просьба… — Говори, — Адриан подбадривающе улыбнулся. — Мы с вашим отцом… Хотим вновь вас видеть моделями! — за столом повисла неловкая пауза, от чего ей пришлось добавить, буквально вырвать из горла, — пожалуйста… — Ты согласен на братскую фотосессию? — первым решил разрулить эту ситуацию Плагг, — Я всегда готов помочь, можешь рассчитывать на меня, Маринетт. — Раз об этом просишь ты, то я согласен, — Агрест взял девушку за руку, целуя запястье сухими губами, — на следующей неделе дойду до офиса и поговорю с отцом. — Правда? — Маринетт неловко усмехнулась, не ожидая, что братьев будет уговорить легче лёгкого, ведь Габриэль утверждал, что они оба не хотят в этом чувствовать, — Супер! Я очень рада! С вами будет намного легче и теперь будет кому защитить меня от назойливых и наглых клиентов! — Маринетт махнула рукой совсем забыла о том, что Адриану она ещё не рассказала о «госте» Габриэля. — Что за гость? Неужели очередной коллега отца? — девушка кивнула, — рассказывай, что они уже успели учудить. — Начнем с того, что так мою работу ещё никто не оскорблял. Знаешь, ещё с утра я поняла, что это день не задаться. Вот все шло через одно место, но видимо этот вечер стал исключением. Так вот, этот мужчина должен был снять замеры пиджака. Я все делала по регламенту, начиная с того, откуда нужно начать замеры, заканчивая тем, что нужно сказать клиенту, и как оформить договор. Но этому Амрену все не нравилось. Он вел себя грубо и хамовато. А потом ещё оставил жалобу на меня! Я так была расстроена всем этим, что даже успела поплакать в уборной… С момента первого рассказа Плаггу эмоции поутихли, Дюпен-Чен больше не кричала, возмущаясь, а все проговорила спокойно, словно понимая, что уже ничего не исправишь. А ведь она так прекрасно выглядит, когда злиться. Злостный взгляд снизу вверх, надутые губы и громкий, властный голос. Так и хотелось привязать её к кровати и исполнить то, чему не суждено случиться. Плагг поджал губы, стараясь умолить фантазию остановиться. Нужно срочно вернуться мыслями к ужину. — Ещё такая погода была ужасная с утра, я десятки раз успела пожалеть, что все-таки не пошла на водительские права обучаться, так бы не мёрзла на остановке, — в своих размышлениях Плагг не заметил, как Маринетт успела сменить тему, рассказывая брату, как прошло её утро. — Нет, — отчеканил Агрест, отпивая из бокала остатки шампанского. — Прости? О чем ты? — Дюпен-Чен развернулась в его сторону, сводя взгляд с кольца Адриана, которое подарил ему отец на выписку из больницы. — Ты не будешь водить автомобиль, — ещё раз повторил Агрест, смотря прямо в глаза Маринетт. Конечно он боялся за нее. До чёртиков боялся. Теперь он хотел лишь оберегать её от всего, в чем он был не уверен или не мог исправить. Был против того, над чем не имел контроля. — Смешная шутка, — Дюпен-Чен улыбнулась, думая, что Плагг просто перебрал, хотя не понимала, как взрослого мужчину может унести с одного бокала лёгкого алкоголя. — Ты не поняла? Ты не будешь обучаться на водительские права. Это последнее слово, — тот сжал кулаки, наблюдая как Адриан учтиво положил ладонь на руку Маринетт. — Плагг, прости, но я не собиралась спрашивать твоего мнения. Я считаю, что мне нужен автомобиль. — Зачем он тебе? Я могу отвезти тебя туда, куда тебе захочется. Я ещё раз повторяю, тебе не нужны права! — Ты переходишь границы дозволенного, — она взглядом остановила Адриана, который уже хотел ввязаться в перепалку, —Ты не можешь мне указывать. Не имеешь права! — Имею, Дюпен-Чен, имею! — рыкнул тот, чуть ли не подскакивая со стула. — Нет, Агрест! Не носись за мной, как за пятилетней, я взрослый человек, я сама могу решать, что мне делать, а что нет! — Маленькая моя, — усмехнулся Плагг, замечая, как Адриан от этих слов чуть ли не звереет, — слушай меня, если я говорю, что так надо, значит так надо! — Не учи меня жить, Агрест! Кто ты мне такой, чтобы учить меня жить? Отец? Парень? Муж? — она перечисляла, не задумываясь о последствиях, совсем позабыв, что две из перечисленных он совсем недавно прошел. — Бывший муж, или тебе напомнить, миссис Агрест? — подговыристо заметил тот, почти залезая под кожу своими словами, — И я буду тебе указывать, если посчитаю, что это небезопасно для тебя! — Заткнись, Агрест! Одна секунда. Вторая. Третья. Они забыли о том, что сейчас находились не одни. За их спинами сидел тот, кто никогда не должен был об этом узнать. Никогда. Ни малейшего упоминания о прошлом. И так глупо расколоться… Маринетт охнула, чувствуя, как её ладонь отпустили, почти брезгливо скинув от себя. Она боялась обернуться, посмотреть в глаза тому, которому врала всё это время. Сердце замедлилось, по телу пробежал ледяной холод. — Это правда? — Единственное, что спросил Адриан, единственное, что смог произнести. — Я тебе сейчас все объясню, пожалуйста, выслушай меня! — Дюпен-Чен кинулась к нему, но тот лишь выставил ладони вперёд показывая, что не хочет, чтобы та его трогала, — Это было большой ошибкой! Адриан, послушай же меня! Но он не слушал. — Брат, это не то, о чем ты подумал, остановись! — Плагг постарался вырвать из его рук куртку, но не смог. У Агреста вдруг из неоткуда появились силы, чтобы впервые оттолкнуть Плагга от себя. Сейчас он был настолько мерзок, настолько противен. Крутил шашни с той, которая клялась ему в любви, сидела у изголовья кровати, когда он умирал не своей смертью! — Как ты могла, Маринетт? — сглатывая ком в горле проговорил тот, — Все это время? Ты мне врала? С момента аварии играла на моих чувствах! Раз это твой выбор, я принимаю твои условия, но можно было просто словами сказать о том, что не любишь меня. Знаешь, так об этом узнавать намного больнее! В мгновения он схватил с ключницы единственные ключи от машины стоящей под окнами. Автомобиля брата. К черту, разбиться на том, что ему так дорого. От своей смерти никогда не убежишь. Что было предначертано уже не исправить. В этот момент он не думал, что забыл, как водить. Сейчас разум застелила пелена гнева, которая на повторе крутила слова той, что клялась ему в любви. «Бывшая жена». За порогом квартиры слышались крики, мольба о том, чтобы тот остановился. Но Адриан не мог. Не желал. Тот выскользнул из крепкой хватки брата, опрокидывая того на пол. Бросил последний взгляд на дрожащую, заплаканную девушку, а после выскочил в подъезд, кое-как успевая запереть дверь снаружи. Теперь у него есть время, чтобы свалить куда подальше. Лишь бы не видеть их. Не видеть её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.