ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Шу…– тихо-тихо прошептала я, а его тёплая ладонь сжала мою.– Ты… — Тише, — произнёс он и коснулся пальцем моих губ. Затем он взял меня за подбородок и приблизил моё лицо к себе. Я затаила дыхание и посмотрела в его глаза. Они были такими красивыми, искрящимися и… живыми. Шу вдруг улыбнулся и легонько поцеловал меня в лоб. — Ты помнишь меня? — вновь прошептала я. — Конечно, — улыбнулся тот.– Тебя я никогда не забуду. Дыхание у меня перехватило и я с надеждой посмотрела на него. Неужели он именно такой, каким я его помню? Такой, какой был в моей голове? Может, он сможет мне что-нибудь рассказать. — Шу… — Тише, — повторил он и обнял меня за плечи. Я подвинулась ближе к нему. Рядом с ним так тепло. Как раньше.– Я знаю все, о чем ты думаешь и что чувствуешь. Ты понимаешь, что происходит вокруг? — Я не уверена, — я обняла себя за колени.– Все выглядит так чуждо и неприветливо. — Как ты думаешь, почему? — Я не знаю, — тихо ответила я.– Кажется, я в этой жизни больше ничего не понимаю. — Малыш, — вздохнул Шу и погладил меня по голове.– Тебе нужно во всем разобраться. И чем скорее, тем лучше. — О чем ты? — удивилась я.– Ты что-то знаешь? Шу снова вздохнул и поерзал на месте. Я нетерпеливо посмотрела на него и сжала его ладонь. Он потерся щекой о мои волосы. Он явно волновался. Молчание затянулось. — Шу… — Я не знаю, как сказать, — наконец ответил он.– Прости, малышка, я немногим могу помочь. — Шу, — ласково улыбнулась я и, отпустив его руку, погладила его по щеке.– Пожалуйста, объясни мне все, что сможешь. Сделав глубокий вдох, Шу прикрыл глаза. Я коснулась носом его щеки и осторожно поцеловала. Шу приоткрыл один глаз и посмотрел на меня. Затем, открыв и второй, посмотрел куда-то вперёд. — Ты должна сама со всем справиться, — тихо сказал он.– Как бы мне ни хотелось помочь, я не могу. Я могу лишь немного подтолкнуть… Ты же помнишь все, что было раньше? Какое твоё последнее воспоминание? Я замялась. Он имеет ввиду то, что творилось в моей голове?.. Или это было по-настоящему? Не хочу даже думать об этом. Но раз надо… — Туалет в «BC Sol», — издалека начала я.– Ночью. Осколок зеркала в моей руке, а потом… Я, наверное, умерла, верно? Последнюю фразу я сказала с огромным трудом. Какой-то ком встал в горле. Я сглотнула, но это не помогло. В голову закралась мысль… А вдруг я и правда на самом деле умерла? — Рика, — тихо произнес Шу. Я внимательно посмотрела на него.– Думаю, для начала нужно расставить все по своим местам. Давай сначала. Зачем ты это сделала? Я набрала полные легкие воздуха, собираясь с мыслями. С самого начала… — Я знаю, что за мной следят с того самого момета, как я очнулась, — начала я.– Меня уже пытались убить, но каждый раз у них не удавалось… — А почему ты не обратилась в полицию? — вдруг спросил Шу. Я посмотрела на него и грустно улыбнулась. — Никому нельзя доверять. Вдруг я бы обратилась к ним, а они заодно с тем, кто подстроил смерть моих родителей? — Тоже верно, — выдохнул он.– Прости, я больше не буду тебя перебивать. — Я даже подумать не могла, что начнут охотиться за моими близкими. Я очень тяжело перенесла предательство Анжелы и смерть Джеймса. А твою смерть еще тяжелее, — я покрепче обняла себя за колени. От одних тех воспоминаний по коже прошёлся холод. Я чувствовала, что говорю правильно, что все это нужно рассказать Шу.– Когда я осознала, что тебя больше нет, то подумала — не из-за меня ли тебя не стало? Вдруг тебя убили, чтобы добраться до меня? А затем, на смену ей, пришли другие. Кто может быть следующим? Вдруг на следующий день не станет Вальта, или Вакии, или ещё кого-нибудь из близких мне людей? Могу ли я продолжать подвергать их опасности?.. Это был единственный выход. Если я умерла, то они достигли своей цели и им больше не нужно никого убивать. Я просто хотела защитить ребят… Поэтому покончила с собой. Мне было сложно говорить. Снова ком встал в горле. На глазах закипали слезы, но я их сдерживала. Шу молчал. Кажется, он подбирал нужные слова… — Смерть — никогда не выход, — наконец выдал он. Я затаила дыхание и посмотрела на него.– Это очень тяжело пережить то, что пережила ты. Многие бы сломались уже давно. Но пойми, ангелочек, ты сделала неправильный выбор. — Я понимаю, — я уткнулась лбом в колени.– Теперь понимаю… — Я не хочу давить на тебя. Не могу заставить что-либо сделать. Я могу лишь подтолкнуть к правильному решению. — Можно ли все это исправить? — прошептала я, зажмуриваясь.– Спасибо тебе, Шу. Ты всегда был одним из лучших людей в моей жизни. Я люблю тебя. Шу вдруг приподнял мою голову и положил ладони на плечи. Я открыла глаза и посмотрела на него. Он улыбался. — Тебе просто надо было собраться с силами, — сказал он, поглаживая меня по плечам.– На самом деле ты сильная девочка. Ты обязательно справишься со всем. Я всегда верил и буду верить в тебя. Было сложно сказать, что я сейчас чувствую. Шу и правда помог мне понять, что я совершила ошибку. Но с другой стороны… — Ты же уже все поняла, верно? — прерывая меня на полумысли, сказал Шу. Я вновь посмотрела на него.– Поняла, где правда, а где нет. Просто не хочешь признавать. — Шу, ты… — Я лишь у тебя в голове, — улыбнулся он и коснулся двумя пальцами моего лба.– Все, что тебя сейчас окружает — это то, что творится у тебя в голове. Весь этот мир иллюзия. Я выдохнула. Он сказал то, что я думала. И за это я была благодарна ему. Это все лишь обман, а где-то на самом деле есть мои друзья, которые помнят меня… Я покосилась на Шу. Но там нет его. Словно услышав мои мысли, Шу вновь улыбнулся. — Нельзя жить иллюзиями, — сказал он.– Там, где ты должна быть, тебя ждут. Только там ты сможешь быть по-настоящему счастлива и жива. — Но… — А я всегда буду с тобой. В твоем сердце. Как и твои родители. Мы всегда будем рядом, не бойся. Подавшись вперед, он поцеловал меня в лоб. Затем он поднялся и поправил брюки. А я сидела, глядя вперед, на то, как заходит солнце. — Мне пора, — сказал Шу, обувая свои кроссовки. — Уверен, ты поступишь правильно. А потом он ушел. Снова ушел от меня, оставляя на память лишь тепло в сердце. Я буду скучать по нему. Очень сильно скучать. Со вздохом я поднялась на ноги. Шу был прав абсолютно во всем. Не стоит мне тут оставаться. Вдруг за меня волнуются… — Рика! Рика! Скорее иди к нам! Мы очень скучаем… Этот голос появился откуда-то издалека. Слабый, едва слышный, но такой знакомый… Я медленно вошла в воду. Она окружила меня холодным коконом. Мои ноги увязали в песке, но я пошла вперед, навстречу уходящему солнцу. Жаль, что я так и не встретилась с родителями. Хотелось хоть на секунду вновь увидеть их. У меня было много вопросов. Я буду скучать по ним. Но может это даже и к лучшему… — Я хочу все исправить, — прошептала я, находясь уже по пояс в воде.– Хочу начать все сначала. Все исправить… Неожиданно дно исчезло и я провалилась куда-то вниз. Вода сомкнулась у меня над головой. Мой рот открылся сам собой и цепочка пузырьков устремилась наверх. Я зажмурилась и поддалась медленному падению. Я обязательно сделаю то, что должна. Не хочу вновь терять кого-то. Я обязательно уберегу их. Сделаю то, что будет в моих силах. Осталось лишь вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.