ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
…Кристина застыла в дверях, понимая, что не может пошевелиться. Её обдало холодом и по всему телу пробежали мурашки. — Рика, — слабеющим голосом прошептала она, глядя на хрупкое тело, лежащее на холодном полу. Потом словно ток прошёл сквозь нее и Крис бросилась к нему.– Рика! Схватив её за плечи, Крис резко перевернула. Послышался громкий звон выпавшего осколка зеркала об пол. Сглотнув, Крис дотронулась до щеки подруги. Она была такой бледной и холодной, словно фарфоровая. Переведя взгляд ниже, Кристина почувствовала, как её замутило. Еще не засохшая кровь сочилась из длинных и глубоких порезов на тонких руках. — Черт, — единственное, что смогла выдавить из себя девушка. Дрожащими руками она дотронулась до шеи Рики. Пульс, слабый и еле заметный, но он был. Ещё не все потеряно. — Я сейчас, — прошептала Крис, осторожно укладывая подругу обратно на пол.– Я сейчас позову кого-нибудь. Потерпи чуть-чуть. Она пулей вылетела в коридор, не заметив, что её руки и колени испачкались в крови. В голове стучал пульс, и ещё не до конца укладывалось, что сейчас произошло. Надо поскорее позвать кого-нибудь на помощь… К счастью, пробежав совсем чуть-чуть, Крис увидела впереди знакомый силуэт. — Китт! — воскликнула она.– Подожди, пожалуйста! Идущий впереди рыжий паренек застыл и стал быстро прятать что-то в карманах. Затем он медленно, с опаской, обернулся, понимая, что его сейчас будут ругать. — Крис, я…– начал он, в секунду прокручивая в голове сотню отговорок. Но та перебила его. — Пожалуйста, Китт, дело очень срочное, — дрожащим голосом сказала она.– Быстро, разбуди Вальта и брата Рики, Вакию. Они спят в комнате Рики и Саши. Как можно скорее приведи их в женский туалет. Пожалуйста, поторопись! — Ээээ… Хорошо, — почуяв что-то неладное, кивнул Китт и, развернувшись, побежал в нужную сторону. В душе он облегчённо вздохнул, что его не наругали за ночную прогулку. Он еще даже не догадывался, что произошло… Крис вернулась к Рике. Та так и лежала в крови, без сознания. Крис пыталась хоть как-то привести её в себя, но все безуспешно. Казалось, что жизнь медленно уходит из рыжеволосой девушки… Крис сама уже уже была на грани от истерики. И только спустя минут десять в коридоре послышались поспешные шаги. И это время показалось вечностью. В дверях появились Вальт, Вакия и Саша. Все трое выглядели сонными и растрепанными. За их спинами крутился Китт и подталкивал их. — Что случилось? — протирая глаза, и еще не увидев всего происходящего, хрипловатым ото сна голосом, произнесла Саша.– Рика куда-то делась. — Это…– Вальт зашёл внутрь и тут же остановился. Он первый увидел знакомое тело на руках владелицы команды. Сначала Вальт побледнел. Затем все его тело задрожало и он отступил на полшага. В его глазах читался ужас, а губы дрогнули. Не выдержав, он опустился прямо на пол. Саша тихо ахнула и закрыла рот ладонями. — Рика, — на выдохе произнес Вакия и тут же бросился вперед. Упав на колени рядом с Крис, он схватил сестру за плечи и легонько встряхнул.– Рика! Не шути так! Что случилось?! — Я не знаю, — слабым голосом прошептала Крис.– Я нашла её такой. Вакия, сдерживая панический крик, приложил ухо к груди Рики. Сердце тихо билось. Затем Вакия перевел взгляд на ее руки. В его глазах что-то блеснуло. Прошептав что-то нецензурное, он прикусил губу. — Надо срочно чем-то перевязать, — сказал он.– И вызвать скорую! — Нужно отнести ее в лазарет, — Крис всеми силами пыталась отойти от увиденного.– Черт, как назло именно сегодня и Трэд и наш врач уехали… — Нельзя терять время, — Вакия был единственным, кто хоть что-то соображал. Хотя внутри у него все кипело и разрывалось на кусочки.– Вальт! Повернув голову, он увидел, что Вальт так и сидит на полу, а по его бледным щекам катятся слезы. Что-то кольнуло в сердце Мурасаки, но он зажмурился, а затем аккуратно поднял на руки тело сестры. — Ударь его чем-нибудь, — сказал он Саше, которая просто остолбенела, как и Китт.– А ты покажи мне дорогу до вашего лазарета. Последнее было адресовано Крис. Та мигом вскочила на ноги и выбежала из туалета. Вакия, с Рикой на руках, последовал за ней, оставляя остальных хоть немного прийти в себя. «Как ему удаётся сохранять спокойствие в такой ситуации? — пронеслось в голове у Крис, пока они с Вакией быстро шли по коридорам.– Неужели он…». Но едва взглянув на Вакию, стало ясно, что все не так просто. В его глазах стояли слезы. Его брови и нос дергались, губы дрожали. Было понятно, что он из последних сил удерживает самообладание. Он понимал, что сначала нужно помочь Рике. У самых дверей лазарета их догнали Саша, Вальт и Китт. Войдя внутрь, Вакия осторожно опустил Рику на одну из кроватей. Крис включила свет и стала рыться в ящиках, в поисках того, чем можно обработать раны. — Я вызвала скорую, — слабым голосом прошептала Саша.– Они приедут только минут через пятнадцать. — Так долго, — прошептал Вакия, садясь на корточки рядом с кроватью. Вальт сел с другой стороны и дрожащей ладонью дотронулся до лба подруги. Он был ледяным. — Она же…– дрогнувшим голосом начал он, а потом перевёл взгляд на её руки. Сейчас, в ярком свете ламп, можно было лучше разглядеть этот кошмар. Длинные и глубокие, неровные царапины, из которых сочилась кровь исполосовали обе руки девушки. Голова у Вальта закружилась и он зажмурился.– Что же это такое… — Тихо, Вальт, — стараясь не смотреть туда, поглаживая Рику по щеке, сказал Вакия.– Хоть ты держи себя в руках. А дальше до каждого все было как в тумане. Крис смогла найти что-то и обмотала руки Рики бинтами. А так же нашатырь, который немного отрезвил головы. Как долго они сидели и ждали скорую, никто не знал. Затем, когда она наконец приехала, Рику забрали. Вместе с ней поехали Вакия и Вальт. В больнице Рику увезли куда-то, а им сказали ждать в коридоре. Бесцельно бродя туда-обратно, мальчики стали ждать хоть каких-то новостей…

***

Все стало яснее только к утру, когда Вальта и Вакию пустили в палату к Рике. Она лежала на кровати, к её лицу была прикреплена кислородная маска, а к руке капельница. Обе её руки были перевязаны. Вакия и Вальт тихо сели с двух сторон и опустили головы. Они не были уверены, что что-то стоит говорить. — Как ты думаешь, — в какой-то момент прошептал Вальт, положив свою ладонь на тонкие пальцы подруги.– Что будет дальше? Но Вакия промолчал. Возможно, он даже не слышал его. Вакия не сводил взгляд с бледного лица сестры. Сложно было сказать, что твориться у него в голове. В тот же момент дверь в палату открылась и на пороге появились Рантаро, Дайго и Саша. Все они выглядели бледно и растрёпанно. — Как она? — первым делом громко спросил Рантаро. — Никак, — поморщившись, ответил Вакия.– Не кричи так… — Вас чего так много? — неожиданно раздался голос из коридора. Мимо открытой двери прошла медсестра, строго посмотрев на них.– Максимум два человека! Хотите что-то обсудить, обсуждайте в коридоре! — Извините, — вздохнул Вакия и поднялся.– Выйдем. Новоприбывшие развернулись и вышли. Вакия поднялся и, незаметно проведя пальцами по рыжим волосам, направился за ними. Краем глаза он заметил, что Вальт не сдвинулся с места. Он так и сидел, сжимая холодную ладонь. — Вальт, — тихо позвал Мурасаки. Тот вздрогнул и поднял голову. — Да, иду, — поднимаясь, кивнул Аой.– Мы сейчас вернемся, — прошептал он поправляя одеяло. Вместе с Вакией они вышли к остальным, прикрыв за собой дверь. — Это ужасно, — тихо сказала Саша, стоящая у окна. Дайго отвел взгляд. Вакия опустил голову, а Вальт положил ладонь на его плечо. — Это лежало на столе в комнате, — сказал Рантаро, доставая из кармана небольшую бумажку.– Это написала Рика. Вакия взял бумажку, но сразу стало понятно, что руки у него ужасно трясутся, а перед глазами все плывёт. Вальт сглотнул и сильнее сжал его плечо. — Прочти, — попросил Вакия, возвращая записку Рантаро. — Хорошо, — голос у того дрогнул, но он все же начал читать: — «Простите меня, ребята. Я не хотела этого делать. Но, чувствую, это единственный выход для меня. Я очень сильно люблю вас всех, но не могу остаться. За все то время, что мы были все вместе, я чувствовала вас своей семьёй. Шу показал мне это. А теперь его нет. И я настолько запуталась, что просто не хочу знать, что будет дальше. А теперь я снова рядом с Шу. Я люблю вас. Простите.» Под конец голос Рантаро надломился. Он осторожно сложил записку и спрятал в карман. Саша тихо всхлипнула и отвернулась. Дайго ни на кого не смотрел и прятал лицо. А Вакия… Вакия неожиданно осел на пол и закрыл лицо руками. Все напугано посмотрели на него. — Это я виноват в том, что произошло, — тихо-тихо сказал он.– Это я не усмотрел за Рикой. Я не поговорил с ней. Я не смог её успокоить, когда это было нужно… — Ты не виноват, — так же тихо произнес Вальт, опускаясь рядом. Вакия никогда не был таким… потерянным. Всегда такой уверенный и непоколебимый. Сейчас он был больше похож на маленького мальчика, потерявшего что-то дорогое. — Я её брат! Я должен был… Неожиданно Рантаро шагнул к нему и одним движением поднял его. Вакия зло посмотрел на него, но Маэстро лишь хорошенько встряхнул его. — Соберись, — сказал он.– Сейчас не время винить себя и опускать руки. Сейчас мы должны быть рядом с Рикой. Она нуждается в нас. А ты тут нюни распускаешь! Пару секунд все остолбенело смотрели на него. Затем Вакия стряхнул его руки и отвернулся. — Я и без тебя это знаю, — своим обычным тоном фыркнул Вакия. Не смотря ни на кого, он удалился в палату. — Вальт, если честно, я ожидал от тебя этих слов, — сказал Маэстро.– Чего это я делаю твою работу?.. Вальт? Вальт все так и остался сидеть на полу. Его растерянный взгляд был устремлен в пустоту. Рантаро как-то побледнел и положил руку на его плечо. — Вальт! Не заставляй меня обращаться с тобой как с Вакией! — А? — вздрогнул Аой и быстро вскочил на ноги.– Простите, задумался. Затем он, больше ничего не говоря, вслед за Вакией скрылся в палате. Остальные хотели последовать за ними. — Максимум два человека! — послышался голос Вакии. — Мы тогда позже зайдем, — сказала Саша, закрывая дверь палаты. Вальт и Вакия сели поудобнее, готовые просидеть так сколько угодно.

***

Так и прошел первый день. За ним и второй и третий. Все так же без каких-либо изменений. Приходила Крис, Саша, Дайго, Китт, Рантаро, Куза и даже Трэд. Крис сказала, что никто из «BC Sol», кроме вышеперечисленных, даже не подозревает о случившемся. Единогласно было решено, что так будет лучше. Саша даже сестрёнке ничего не рассказала, чтобы та не волновалась. Посетители менялись, а Вальт с Вакией очень неохотно покидали свои «посты». Они даже ночевали в больнице. Какая-то медсестра хотела их выгнать, но они так её уболтали, что смогли остаться. В один из моментов, на четвертый день, когда у кровати вновь оказались эти двое, после часового сидения на месте, Вакия поднялся. — Пойду найду что-нибудь поесть, — сказал он.– Тебе принести? На это Вальт лишь покачал головой. Вакия тихо вздохнул и вышел. Около минуты Вальт сидел в тишине, а затем медленно поднёс руку Рики к своему лбу. — Наконец-то мы остались вдвоем, — тихо сказал он.– Я давно хотел поговорить с тобой. Я не знаю, поможет ли это… Рик, а ты помнишь, как мы проводили время вместе? Как все вместе веселились? Как играли в детстве? Как тренировались? Я просто хочу напомнить тебе, как хорошо нам было… Ты помнишь тот день, когда мы классом поехали в поездку и как мы с тобой заблудились в чужом городе? Нас тогда искали всем классом, а учителя жутко ругались. Или помнишь тот день, когда мы потратили последние карманные деньги, чтобы покормить бездомных животных? Или когда в парке ты отдала своё мороженое маленькой девочке, которая плакала? Я тогда хотел отдать тебе своё, но оно было шоколадным. А ты не любишь шоколад. А помнишь, как мы всей командой пришли на каток и оказалось, что Шу не умеет кататься? Мы тогда учили его весь день и у него даже начало получаться. А на следующий день уже он учил тебя кататься на велосипеде. Ты тогда едва не врезалась в Вакию, долго извинялась и говорила, что больше никогда не приблизишься к этому «двуколесному чудовищу»… Я могу до бесконечности перечислять все теплые моменты. Их очень много в моей памяти. И все они связаны с тобой… Я просто хотел напомнить тебе, что когда мы рядом с тобой, а ты с нами, жизнь становиться лучше. Я не хочу терять тебя. Пожалуйста, Рика, не уходи… В этот момент в коридоре послышались шаги. Вальт повернул голову и уставился на дверь. Но она так и осталась неподвижной, а шаги последовали дальше, мимо палаты. Вальт вздохнул и откинулся на спинку стула. Светлая палата, звук приборов, свежие цветы на тумбочке. Все это было так знакомо. И вот это вновь повторяется. «А я все жду, когда Шу зайдёт в палату, со свежим букетом цветов, как тогда, — с тоской подумал Вальт, поглаживая ладонь подруги.– Даже не верится, что его больше нет. Я прекрасно помню, как Шу сказал, что любит Рику. Я был так рад за него. Это будто было вчера. Помню, как мы подшучивали над ним, когда ещё только подозревали о его чувствах.» Вальт прикусил губу и грустно улыбнулся. Как же много было добродушных шуток и подколов в сторону Шу. Он весьма умело скрывал свои чувства, но порой от Вальта не утаивались взгляды, какие Шу кидал в сторону рыжей девушки… Вальт закрыл глаза. Воспоминания сами собой заползли ему в голову… Та самая поездка. У школы стоят два больших автобуса, а вокруг него столпились ученики. Поездка была совмещенная с классом Вакии и Рантаро, поэтому учеников было вдвое больше. Трое учителей по одному пускали учеников внутрь, отмечая их в списках. — Где Эрика? — спросила учительница, когда все расселись по местам.– Опять опаздывает? Даже Вальт уже пришел! Упомянутый Аой засмеялся. Затем он подтолкнул локтем сидящего рядом Шу. Тот вопросительно посмотрел на него. — Как ты думаешь, на сколько она сегодня опоздает? На этот вопрос Шу лишь пожал плечами и посмотрел в окно. Вальт, все еще хихикая, переглянулся с сидящим на другом ряду Рантаро. Тот усмехнулся. В этот же момент в автобусе появилось то самое рыжее недоразумение. — Извините, что задержалась, — виновато сказала Рика, вставая рядом с учителем. — Ничего, — вздохнул он, отмечая последнего присутствующего.– Занимай место. Мы скоро отправляемся. Рика облегченно вздохнула и направилась к единственному свободному месту рядом с Рантаро. Неожиданно на этом самом месте, из неоткуда, появился Вальт. — Прости, тут занято, — с улыбкой до ушей сказал он.– Но Шу сидит один! Рика пожала плечами и села туда, где до этого момента был Вальт. Шу поздоровался с ней и направил взгляд на Вальта. С чего это он так резко пересел? Маленький хитрец… Как только автобус тронулся, со всех сторон посыпались разговоры, а Шу краем глаза заметил, как глаза у Рики начали слипаться. Наверняка опять рисовала всю ночь. Поэтому и опоздала. — Можешь облокатиться о меня, — с улыбкой сказал он. Рика вздрогнула от неожиданности и посмотрела на него. — Спасибо, — положив голову на его плечо, она тоже улыбнулась. Чтобы было удобнее обоим, Шу обнял её за плечи и уставился в окно. Ему не хотелось, чтобы она вдруг почувствовала, как сильнее забилось его сердце… — Смотри-смотри! — Вальт локтем тыкал в Рантаро. Тот обернулся и посмотрел на парочку. — Какие милашки, — с ухмылкой сказал тот.– Ты для этого пересел? — Шу явно что-то чувствует к Рике, — явно довольный собой, Вальт закинул руки за голову и закрыл глаза.– И это точно не обычная дружба… Если он не может сделать первый шаг, то его сделаю я! — А ты не думал, что он просто набирается сил? — между кресел вдруг появилась голова Вакии. Оба вздрогнули от неожиданности и посмотрели на него.– А подталкивая Рику к Шу, ты лишь сбиваешь его? — Да сколько можно набираться этих сил? — пожал плечами Вальт. — Уже хорошо, что ты, мистер Советчик, — Рантаро резко нажал на голову Вакии, возвращая его на место.– Не отрицаешь факта наличия чувств. — Как можно отрицать очевидное? — буркнул тот и с опаской покосился на своего соседа. Но тот, к счастью, был в наушниках и, скорее всего, не слышал их разговора. — А если…– начал было Вальт, но его прервали. — Знаете, — к ним вдруг обернулась девочка, сидящая впереди. Она мило улыбалась.– Вы сейчас больше похожи на девочек-сплетниц, а не на серьезных парней. Услышав это, Вальт, Вакия и Рантаро обиженно уставились в разные стороны. По прибытию на место, после несколькочасовой поездки, ребята высыпались на улицу и разминали свои конечности. — Ну что, Шу, как поездочка? — спросил Вальт, подойдя к другу. Вместе с ним подошли Вакия и Маэстро. Рика тем временем о чем-то говорила с одноклассницей и не могла слышать их разговор. — Не люблю длительные поездки на автобусе, полном людей, — пожал плечами тот, разминая затекшую руку. — С хорошей соседкой почему бы не потерпеть, — заулыбался Маэстро. — На что ты намекаешь? — нахмурился Шу. Глаза у него забегали. — Да ладно тебе, Шу! — улыбнулся Вальт.– Не пора бы признаться? Хотя бы нам! — Я не понимаю о чем вы говорите, — Шу засунул руки в карманы и старался как можно спокойнее смотреть на друзей. — Да ты артист, — едва слышно произнес Вакия, скрестив руки на груди. Он-то уже прекрасно знал о чувствах Шу. — Да ладно тебе Шу, — Рантаро по-дружески ударил Шу по плечу.– Не стоит стыдиться и стесняться своих чувств. Можешь излить нам свои чувства. Тебе станет легче. — Ничего я не стесняюсь, — уши Шу едва заметно покраснели.– И уж тем более не стыжусь! Чего вы вообще пристали ко мне? Какая муха вас укусила?.. — О чем болтаете? — за спиной у Шу внезапно появилась улыбающаяся Рика. Парня передернуло и он замер. — О прекрасных чувствах и о том, что их не надо скрывать, — засмеялся Маэстро обнимая её за плечи. — Вот как, — тихо ответила Рика и буквально на секунду посмотрела на Шу и быстро отвела глаза. Это не укрылось от внимательного взгляда Вакии. — Ладно, идем, — вдруг сказал Вальт.– Нас учителя зовут. Он, Рика и Шу поспешили к остальным. А Рантаро на секунду удержал Вакию за рукав. Тот недовольно посмотрел на Маэстро. — Пс, Вакия, — прошептал Кияма, глядя на спины друзей.– Спорим, что он не признается. — А я вот думаю признается, — недовольный взгляд тут же сменился азартным.– Спорим! На карманные деньги. — Согласен, — они ударили друг друга по рукам.– А я обычно проигрываю в спорах, — усмехнувшись, продолжил Рантаро. — А я наоборот, выигрываю, — закидывая руки за голову, так же хитро усмехнулся Вакия. Они переглянулись и присоединились к остальным. — Вальт, смотри, — в этот же момент прошептала Рика на ухо другу, пока учителя что-то объясняли.– Такой красивый кот! — Где? — тут же спросил тот, крутя головой. Рика улыбнулась и указала на забор ближайшего дома. На нем и правда сидел большой белый кот с черным пятном на мордочке.– Какой красивый! Пойдем, познакомимся! Они вдвоем, так, чтобы никто не заметил, отделились от толпы. Даже стоящий рядом Шу не обратил на них внимания. Вальт и Рика подошли к забору, а кот сам, будто ждал их, спрыгнул с забора и стал тереться о их ноги. — Всеравно это надолго, — сказал Вальт, опускаясь на землю, чтобы погладить кота. — Какой ты милый, — улыбалась Рика, гладя кота по голове. Тот довольно урчал под ласковыми руками.– Смотри, на нем ошейник. Ты живешь тут, малыш? Кот, словно поняв её, развернулся и словно поманил их хвостом. Словно завороженные, Вальт и Рика пошли за ним, совсем позабыв о том, что приехали с классом. Немного пройдя, они увидели за забором наимилейшую картину. Там, на небольшой ухоженной лужайке у дома, находилось целое семейство. Белоснежная кошечка лежала на траве, наслаждаясь тёплыми лучами солнца, а вокруг нее играли четверо котят. Они тоже были белыми, но у двух были чёрные пятнышки. Они резвились на траве, гонялись друг за другом и играли с маминым хвостом. — О боже, — еле сдерживая эмоции, прошептала Рика.– Какие же они лапочки… Вальт и вовсе потерял дар речи, с умилением смотря на котят. Уже знакомый им кот перепрыгнул через забор и присоединился к ним. Котята тут же подбежали к нему. Какое-то время Рика и Вальт просто наблюдали, а потом, когда котята внезапно проявили к ним интерес, взяв по длинной травинке, стали через забор играть с ними. Даже взрослые кот и кошка не остались в стороне и внезапно стали охотиться за травинками. Все продолжалось ровно до того момента, пока на крыльце дома не появилась старушка. Она развернулась и направилась прямо к ним. Рика и Вальт быстро вскочили и испуганно смотрели, как старушка приближается к ним. — Извините пожалуйста, — тут же воскликнула Рика.– Мы не хотели беспокоить ни вас, ни ваших котят! Старушка подошла вплотную к забору и… ласково улыбнулась. Вальт и Рика переглянулись и одновременно сглотнули. Они успели сотню раз испугаться и помолиться, думая, что их сейчас будут ругать. — Ничего страшного, ребятишки, — голос у бабули оказался добрым. Она с улыбкой смотрела замершую парочку.– Я уже давно заметила, что вы с моими малышами играете, да не хотела мешать. Я сразу поняла, что вы ребята хорошие и не обидите их. К плохим мой Куо даже не подошел бы, — она погладила кота между ушами.– Да вот спросить хотела, может вы зайти хотите? Я вас чаем угощу, с печеньем. — Простите, но мы приехали сюда с классом, — Вальт неловко улыбнулся и почесал затылок.– Потому у нас не так много времени… — Вальт, — вдруг страшным шёпотом произнесла Рика, потянув друга за рукав. Тот вопросительно посмотрел на нее.– Сколько времени мы тут были? Все уже наверняка ушли… Вальт побледнел, осознавая всю ситуацию. Если никто не заметил, что они отошли, то могли уйти очень далеко. — Простите, бабушка, мы очень спешим, — чуть наклонившись, извинилась Рика. — Ничего, ребята, я понимаю, — старушка вдруг достала откуда-то небольшую коробку.– Вот, возьмите печенья. — Спасибо! — одновременно воскликнули Вальт и Рика, принимая коробку. Они, попрощавшись с семьей котов и их хозяйкой, поспешили обратно. Но, вернувшись на площадь, куда приехали, они застали лишь автобусы и двух водителей, которые о чем-то болтали. Учителя и ребята все-таки ушли, не заметив пропажи двоих. — Может, догоним? — неуверенно спросил Вальт. Вдвоем они побежали в предполагаемую сторону, куда могла уйти их экскурсия. Так они и потерялись в незнакомом городе… А сейчас Вальт сидел и улыбался, вспоминая, как на них ругались учителя, когда нашли, как злились Вакия и Рантаро, как облегченно вздыхал Шу, а потом они все вместе смеялись над этой историей. Шу еще рассказывал, что сначала и не заметил их пропажи, думая, что они ушли вперед и потерялись в толпе учеников. И только потом они с Вакией и Маэстро забили тревогу, поняв, что их вовсе нет. И таких моментов было не счесть… — Знаешь, — снова тихо начал Вальт, глядя на Рику. Её лицо было настолько бледным, что практически слилось с подушкой.– Я уже даже не могу представить свою жизнь без тебя. Когда ты попала в больницу после аварии, весь мой мир разделился на «до» и «после». Ты — моя лучшая подруга. Я не хочу думать о том, что будет, если ты не очнешься… Подвинувшись ближе, Вальт коснулся рыжих волос. Затем, тихо вздохнув, наклонился и дотронулся лбом до лба Рики. — Только вместе мы сможем справиться с тем, что Шу больше нет, — прошептал он.– Наверно, даже я не могу в полной мере понять, что ты чувствуешь… Я люблю тебя. Все мы любим. Рика, пожалуйста, скорее иди к нам. Мы очень скучаем. Закрыв глаза, Вальт так и не выпрямился. Стало очень тихо. Было слышно, как работают приборы, как за окном щебечут птицы и как бьётся сердце парня. Сглотнув, Вальт сильнее сжал ледяную ладошку. А в следующий момент случилось то, что он не ожидал… Тонкие холодные пальцы сжали его ладонь в ответ. Вальт вздрогнул и отстранился. И тут же длинные ресницы на бледном лице задрожали, а веки медленно открылись. Чуть мутный взгляд изумрудных глаз устремился в потолок. Вальт почувствовал, как его будто окатили холодной водой. А затем его обдало жаром. — Рика, — прошептал он. Рика чуть повернула голову. В её глазах что-то сверкнуло. Вальт не выдержал и, подавшись вперед, крепко обнял подругу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.