ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вакия вышел из небольшого магазина и направился к больнице. В руках он держал два стакана — с кофе для себя и чаем для Вальта, и с пакетом в котором находилась свежая выпечка. Хоть Вальт сказал, что ничего не хочет, Вакия решил, что ему тоже стоит поесть. Шагая по асфальтовой дорожке, Вакия думал лишь об одном. О Рике. О его маленькой сестре, которая вновь оказалась на грани смерти… Глубоко внутри он винил себя в том, что произошло. Он винил себя за то, что не усмотрел, что его не было рядом… От души пнув ни в чем не виноватый камень, который лежал на дороге, Вакия вздохнул. — Я же обещал её защищать, — тихо-тихо сказал он и на секунду закрыл глаза.– Я помню… На детской площадке были двое. Точнее, детей было много, но внимание привлекали двое ребятишек. Маленькая рыжеволосая девочка плакала, утирая слезы ладошками. Златовласый парнишка стоял рядом, но смотрел в другую сторону. В его глазах тоже стояли слёзы, но он не выдавал этого. Обоим было не больше пяти лет. — Ребята, вы чего? — в какой-то момент рядом с ними присела красивая женщина с убранными в пучок ярко-рыжими волосами. Она нежно обняла девочку и погладила мальчика по плечу.– Рика, Вакия, вы поссорились? — Мама, — тихо сказала девочка уткнувшись носиком в ее плечо. Вакия не обернулся. Женщина вздохнула. — Ребята, — немного отстранившись и мягко повернув Вакию, она посмотрела сначала в зеленые глаза дочери, а потом в синие глаза её друга. — Вы не должны ссориться или обижать друг друга. Это очень плохо. Вы же дружные ребята, — мама Рики аккуратно стёрла слезы со щёк малышки и потрепала Вакию по голове.– А давайте поиграем в игру, — вдруг предложила она.– Рика, ты будешь маленькой принцессой, а ты, Вакия, храбрым принцем, который будет её защищать. Ребята посмотрели друг на друга, улыбнулись и вдруг крепко обнялись. Было ясно, что они приняли правила этой игры. — А вы с папой будете королём и королевой? — спросила Рика, глядя на маму. — Как пожелаете, — улыбнулась миссис Эванс, погладив её по голове.– Главное не забывайте об этой игре и играйте в неё всегда…– Поднявшись, она протянула руку.– Идем домой. Вакия, сегодня ты переночуешь с нами. Рика улыбнулась и взяла ее за руку. Вакия сжал ее свободную ладонь и они втроем направились к дому… Вакия вновь вздохнул и пошел дальше. В детстве они с Рикой играли во множество игр. Начиная от обычных пряток, заканчивая теми, которые сами выдумали. Но почему-то именно это игра вспоминалась ему, даже когда он повзрослел. — Маленькая принцесса, — тихо сказал он и грустно улыбнулся.– Так себе из меня принц-защитник получился… Дойдя до больницы, он вернулся к палате. У двери он на секунду замер и замялся. Что-то в его сердце кольнуло. Встряхнув головой, Вакия решительно открыл дверь. И тут же застыл на пороге. Первое, что он увидел, это изумрудные глаза. Сердце Вакии бешено застучало и он обессиленно облокотился о дверной косяк. Руки у него затряслись. — Рика, — прошептал он севшим голосом. Вальт, до этого обнимавший девушку, обернулся. Он сиял, словно звёздочка. — Вакия, — сказал он, а его глаза искрились как никогда ярко. Мурасаки в один шаг оказался у кровати и, положив принесенную еду на тумбочку, опустился на кровать. — Моя принцесса, — тихо-тихо сказал он, обнимая сестрёнку. Из-за маски Рика ничего не говорила, но было видно, что она улыбается. С трудом подняв перебинтованную руку, она положила ее на спину Вакии.– Не шевелись, — произнес он, запуская пальцы в мягкие рыжие волосы. Отстранившись, он мягко поцеловал её в лоб. Вальт куда-то пропал. Наверняка пошел позвать врача. — Глупышка, — тихо-тихо сказал Вакия, поглаживая Рику по голове. Та смотрела на него, а в её глазах что-то блестело. Когда пришел врач, то парням пришлось выйти. Они не хотели покидать палату, но это надо было. Казалось, они совсем недавно стояли в этом же коридоре, переживая за свою подругу. А сейчас им было как-то легко и они просто молчали, глядя в окно. Через какое-то время прибежали Рантаро, Саша и Дайго. Все запыхавшиеся, с искрящимися глазами. — Она пришла в себя? — первым делом спросила Саша. В ответ получила положительный кивок.– Хорошо…– облегченно выдохнула она. — Как Рика? — спросил Дайго. — Врач все еще у нее, — от нетерпения подпрыгивая на месте, ответил Вальт. — Давайте кое-что обсудим, — вдруг начал Вакия и махнул руками, подзывая всех ближе. Все переглянулись и подошли.– Мы ни за что не должны винить её в том, что она сделала… — Конечно нет! — воскликнула Саша, а остальные закивали. –…Мы должны поддержать её, — продолжал Вакия.– Сделать так, чтобы она меньше думала о Шу и о том, что случилось. — Нужно отвлечь Рику от плохих мыслей, — покачиваясь на носочках, сказал Вальт. Вакия кивнул. Наступила тишина. Все задумались, как это лучше сделать… Как только врач ушел, позабыв обо всех правилах, ребята все вместе зашли в палату. Рика полусидела на кровати и смотрела на свои руки, касаясь пальцами бинтов. Маску ей сняли, что дало возможность поговорить. Саша первая села на кровать и крепко обняла подругу. Та неловко обняла ее в ответ. Остальные расселись вокруг и хотели начать разговор, но Рика опередила их. — Простите меня, — её голос звучал так тихо, словно он доносился откуда-то издалека.– Я так виновата… — Все хорошо, — сказал Рантаро, положив ладонь на её плечо. — Ты ни в чем не виновата, — Вакия сел на кровать. Рика слабо улыбнулась и опустила взгляд. Было видно, что она все еще переживает. — А давайте как только ты выйдешь из больницы, куда-нибудь сходим, — вдруг предложил Вальт, чтобы разрядить обстановку. Рика посмотрела на него, а он широко улыбнулся. Сидя все вместе в палате, они улыбались. Стало спокойней, когда они вновь услышали её голос. Она, хоть и такая бледная, но живая. Потерявшая того, кем дорожила. Казалось, он все ещё рядом. Стоит и улыбается. Она думала, что хуже уже не будет. Но кто знает, что может произойти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.