ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я чувствовала себя очень странно. Глядя на собственные перебинтованные руки меня мутило и кружилась голова. Время летело так быстро… Казалось, что вот я только что пришла в себя, а вот меня уже выписали и я стою на ступеньках больницы. Вот-вот должен приехать Вакия, но он задерживается. Надеюсь, с ним все хорошо… Я так благодарна и ему и всем ребятам за то, что они рядом и не отвернулись от меня после того, что я сделала. Мне так жаль, что заставила их так переживать. Я ужасно виню себя в том, что натворила. Повела себя как настоящая эгоистка, не подумав о том, что будут чувствовать они… На глазах в очередной раз начали закипать слёзы. Я зажмурилась, не давая им свободы, и немного отступила. В который раз я готова заплакать за последнее время? Кажется, мои глаза постоянно на мокром месте, а на щеках блестят дорожки слез. Я даже сама иногда не замечаю, как начинаю плакать… Глубоко вздохнув, я открыла глаза и медленно спустилась по ступенькам. Надо что-то решать. Когда я находилась в палате, друзья не давали мне погружаться в свои мысли. С одной стороны это хорошо, но… Я вновь вздохнула. Я так и не определилась, с чего начать. Никак не могу собраться с мыслями. Это намного сложнее, чем кажется… Наконец увидев знакомую фигуру впереди, я поспешила на встречу. Вакия шел по дорожке, а подойдя ближе, раскинул руки для объятий. Я крепко обняла его и закрыла глаза. — Прости, принцесса, — погладив меня по спине, тихо сказал Вакия.– Из-за пробок задержался немного. — Ничего, — отпуская его, едва заметно улыбнулась я.– Идём? Он кивнул и, взяв меня за руку направился к большим воротам. — Не хочешь немного погулять? — спросил Вакия, когда мы вышли на шумную улицу.– Может, чуть позже к нам присоединятся Вальт и Рантаро. А вечером все вместе отправимся в «BC Sol». — Я не против, — тихо сказала я. Вакия улыбнулся и потрепал меня по голове. Сначала мы долго шли по улицам, просто наслаждаясь компанией и городом. Я старалась не думать ни о чем и просто гулять, не обращая внимания на время. Вакия пытался вызвать мою улыбку, шутил и отвлекал от мыслей. Я правда улыбалась ему. Не хотела расстраивать. Проходя по одной из улочек, я краем глаза посмотрела на табличку с её названием. Тут же кое-что вспомнилось… — Идем купим что-нибудь перекусить, — в этот же момент сказал Вакия. — Давай я тебя тут подожду, — ответила я. Вакия кивнул и, сказав, что он быстро, направился к небольшой кондитерской. Я проводила его взглядом и запустила руку в карман джинс. Забавно, что ключи, которые я нашла не так давно, лежат в этом кармане. А улица, указанная на брелке, была именно эта. Только вот номер дома не указан. На этой улице находились лишь маленькие, но безумно красивые частные дома и, думаю, будет не так сложно найти того самого Тео Дюрана, который потерял ключи. Только вот с чего бы начать?.. Я немного прошлась и спросила пару людей, не знают ли они кого-нибудь с таким именем. К сожалению, все качали головой и шли дальше. Может, Вакия мне поможет и дело пойдет быстрее?.. Я в очередной развернулась и вдруг почувствовала, как что-то ткнулось мне под коленку. От неожиданности я подскочила и автоматически отшатнулась. Сердце у меня забилось чаще, но обернувшись, я увидела большую золотистую собаку с добрыми глазами. Она виляла хвостом и, кажется, хотела поиграть. Я облегченно выдохнула. Какая-то я слишком дерганная… — Прости за него, — вдруг раздался голос откуда-то из-за моей спины.– Не бойся, он не кусается. Просто играть хочет. Рядом, словно из воздуха, появился парень в чёрной толстовке и капюшоном на голове. В руках он держал поводок от собаки, которая теперь вилась вокруг меня. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не приставал к прохожим? — потрепав собаку между ушами, сказал парень. И только сейчас я поняла, что он мне знаком. — Ты же Тео, верно? — спросила я, коснувшись пальцем мокрого носика пса. Тот восторженно подскочил и подставил свою голову под мою ладонь. Тео повернул голову и окинул меня взглядом холодных серых глаз. — Мы знакомы? — вскинул бровь он.– Кажется, припоминаю… — Твоя фамилия случайно не Дюран? — вдруг догадалась я. Тео как-то удивлённо посмотрел на меня. — Ну да. А что? — Тогда, судя по всему, это принадлежит тебе. Я достала ключи и продемонстрировала их парню. Тот забрал их и повертел в пальцах. — Действительно мои, — хмыкнул он, пряча находку в карман.– Где я их потерял?.. Хотя не отвечай. Главное, что они нашлись. Я улыбнулась и вновь погладила пса, который все еще требовал к себе как можно больше внимания. Он скакал вокруг нас будто в каком-то своем танце. Я тихо засмеялась. Впервые после того, как мы вернулись из Мексики. — А ты, я смотрю, животных любишь, — вдруг сказал Тео.– Он хоть и любвеобильный, но к плохим людям не подбегает. — Ты прав, — опускаясь на колено, ответила я. Пес ткнулся мне носом в щеку и еще активнее завилял хвостом. Казалось, он вот-вот взлетит.– Я очень люблю животных. — Вообще, это пес моего брата, — усмехнулся Тео.– Только вот он редко находит время с ним погулять, вот и приходится мне… Я улыбнулась. Глядя на Тео, даже не скажешь, что в его характере делиться такой информацией с посторонними людьми. Даже странно немного. Тео такой мрачный и, казалось бы, необщительный, полная противоположность собаки… — Хей, Рика, — вдруг послышался голос Вакии. Я повернула голову и увидела приближающуюся к нам фигуру, явно излучающую недовольство.– Кто это? — Это ты кто, — хмыкнул Тео, окинув Вакию вглядом. — Я её брат, — сморщил нос Вакия и протянул мне ладонь. Как только я поднялась, он как-то встал вперед и, казалось, прикрыл меня плечом.– А вот тебя я не знаю. Тео тихо фыркнул и развернулся. Пес на прощание вильнул хвостом и побежал за хозяином. — Спасибо за ключи, — не оборачиваясь, сказал Тео. Когда он отошел достаточно далеко, Вакия посмотрел на меня. — Просто парень, который потерял ключи, а я их нашла и вернула.– пожала плечами я, отвечая на не озвученый вопрос.– А что ты так реагируешь? Взгляд Вакии и правда казался странным. Слишком… агрессивным что ли. Вакия вздохнул и протянул мне стаканчик, наверняка с чаем, и небольшой пакет с выпечкой внутри. — Странный он какой-то, — поморщился он.– Прости, но мне не хочется, чтобы в твоем окружении были люди, которые… Он резко запнулся и отпил свой кофе. Я тихо вздохнула. — Которые что? — Которые могут обидеть тебя, — отводя взгляд все же прямо договорил Вакия.– А он выглядит именно как такой человек. Я на секунду опустила взгляд, а затем коснулась пальцами его руки. — Давай не будем об этом. Идём, мы хотели погулять и навестить «BC Sol». Вакия кивнул и взял меня за руку. Вместе мы пошли дальше по улочке. О Тео я даже больше не думала…

***

Как и планировалось мы немного прогулялись по городу и пришли к ребятам в тренировочный центр. Нас пропустили без проблем, а встретили с теплыми объятиями. Вся команда приняла меня с теплом. Даже удивительно после того, как я ушла из команды… Мы пришли как раз к обеду и нас обоих буквально затащили в столовую поесть. Эндж первым делом потрепала меня по голове, а затем уже поспешила подать обед. За стол мы сели с Вакией, Сашей, Рантаро и Киттом. — А где Вальт? — спросила я, обводя взглядом столовую. Синевласого друга не было видно. Его не было и когда мы пришли. — Тренируется, — улыбнулся Рантаро. — В лесу, на старой арене. С самого утра там пропадает. Даже не поел ничего… — Вот как, — едва заметно улыбнулась я и поднялась.– Ты не против, если я отнесу это Вальту? — спросила я Эндж, беря в руки свою порцию. — Но… — Я не голодна, — все же не дожидаясь ответа, сказала я.– Простите, я отойду. Не успел никто ничего сказать, как я уже направилась к выходу, держа в руках тарелку и чашку. Мы с Вальтом уже тренировались на той арене и я прекрасно знаю дорогу до нее. Едва выйдя на улицу, я почувствовала приятный легкий ветерок. Вдохнув полной грудью свежий воздух, я посмотрела на небо. Было так тепло и солнечно. Даже ни единой мысли в голове. Я медленно сняла с себя обувь и босыми ногами с крыльца ступила на мягкую траву. Было щекотно, но я, оставив свои кеды у дверей, босиком направилась к лесу. Ветер и шуршание листьев успокаивало. Пение птиц будто райская мелодия. Словно весь этот лес — какой-то маленький отдельный мирок… Вальт и правда был у старой арены. Он сидел и о чем-то думал, глядя на свой бей. Я замялась, не желая его отвлекать. Но одним неловким движением я отступила и сломала сухую веточку под ногой. Стало больно, но я забыла об этой боли, ведь Вальт, услышав шум, подскочил и развернулся. — Рика! — воскликнул он бросился ко мне. Еще секунда, и я оказалась в тёплых и крепких объятиях. Я улыбнулась, но обнять не смогла, ведь в руках я держала обед для него.– Прости меня пожалуйста, что не встретил тебя с больницы! Прости!.. — Все в порядке, — немного отступая, улыбнулась я.– Вот, возьми, — я протянула ему обед.– Рантаро сказал, что ты с утра ничего не ел. Увидев еду, у Вальта загорелись глаза, а живот заурчал. Он поблагодарил меня и мы вместе сели рядом с ареной. Пока он ел, я вытянула ноги и подставила лицо под теплые лучи солнца. И правда было спокойно. Но вот в душе было что-то странное, тяжёлое… — Все хорошо? — вдруг спросил Вальт. Я вздрогнула и опустила взгляд. — Даже не знаю, — тихо ответила я. Почему-то именно сейчас мне хотелось выговориться, выпустить все, что я держала в себе. Но так не хотелось нагружать его… — Можешь рассказать мне все, что хочешь, — улыбнулся Вальт и, отставив пустую тарелку, положил ладонь на мое плечо.– Я выслушаю тебя. Я набрала побольше воздуха и задержала дыхание. Мне необходимо рассказать все возможное. Иначе все может повториться. — Я… Я не знаю, что мне делать, — тихо начала я, опуская голову. Откуда-то подул холодный ветер, а солнце в миг скрылось за неожиданно появившейся тучкой. Я прикусила губу и положила ладонь на свое плечо.– Каждую секунду, каждое мгновение в моей голове он…– голос чуть надломился. Вальт опустил голову, и с плеча перенес свою ладонь на мою и аккуратно сжал пальцы.– Я никак не могу перестать думать о Шу. Я… Мне не верится, что его больше нет.– по щеке прокатилась слеза. Еще один порыв ветра принес первые капли дождя. Как неожиданно все началось…– Я будто до сих пор чувствую его присутствие. Будто он до сих пор рядом со мной… Но в тот же момент я понимаю, что больше никогда не увижу его. От этого голова идет кругом. Я не знаю за что взяться, с чего начать, что делать… Я чувствую себя такой беспомощной и слабой… — Я тебя понимаю, — сильнее сжимая мою руку, тихо ответил Вальт.– Когда теряешь дорогого человека, будто теряешься сам. Я чувствовал то же самое… Не важно. Я закрыла глаза. А ведь и он потерял лучшего друга. От этого стало еще больнее… — Давай отвлечемся, — вдруг сказал Вальт и вдруг встал передо мной. Я посмотрела на него снизу вверх.– Давай потренируемся! Сердце мое забилось чаще и я отвела взгляд. В сердце что-то кольнуло, а пальцы непроизвольно сжались. — Вальт, я…– начала я, но голос предательски сел. Сглотнув, я все же продолжила.– Я не думаю, что могу и хочу продолжать играть в Бейблэйд. Было сложно, но я сказала это. Вальт удивленно смотрел на меня, обдумывая мои слова. — Что? — переспросил он и вдруг воскликнул: — Ты серьезно?! Почему? — В Бейблэйде очень важны эмоции, — тихо ответила я, глядя в землю.– Желание идти вперед, достичь своей цели, победить. Получить удовольствие от игры в конце концов. Нужно большое упорство для этого. А я… Я люблю Бейблэйд, но понимаю, что не смогу полностью вкладываться в игру. Вальт молчал. Молчал около минуты. Я не смотрела ему в глаза. Почему-то стало стыдно. В глазах непроизвольно начали закипать слёзы… Но Вальт лишь подошёл ближе и взял меня за руки. Я вздрогнула и подняла голову. Вальт… улыбался. — Я понимаю тебя, — сказал он. В этот же момент туча, перекрывшая солнце, начала двигаться. Лучи света вновь залили полянку, и окружили Вальта ореолом света.– Не переживай! В таком случае я буду тренироваться за нас двоих! И я обязательно стану победителем! Я пару мгновений смотрела на него, а затем улыбнулась. Поднявшись на ноги, я крепко обняла Вальта. Тот тут же обнял меня в ответ. — Спасибо, — тихо сказала я ему на ухо.– Спасибо, что у меня есть такой друг как ты. Мне стало легче. — Я всегда готов выслушать и поддержать тебя, — так же тихо ответил он.– Обращайся ко мне в любое время. Мы просто стояли и обнимались долго. Не передать словами, насколько я благодарна за такого человека как Вальт рядом с собой. С самого детства он помогал мне и был рядом. Он — мой лучший друг и я рада этому… А потом мы вернулись к ребятам. Все вместе мы сидели на улице и просто разговаривали между собой. Я сидела на скамейке между Вальтом и Вакией, глядя в небо. Лёгкие пушистые облака медленно плыли по чистому небу. Хотелось бы мне оказаться среди них. Плыть себе, не зная тревог и печали, слёз и боли. — Ты в порядке? — вдруг тихо спросил Вакия. Я чуть вздрогнула и посмотрела на него. Медленно кивнув, я на секунду закрыла глаза. — Можно тебя на пару слов? — Конечно, — удивленно кивнул тот. Мы поднялись. Все вопросительно посмотрели на нас, но следом не пошли. Мы отошли к большому дереву.– Ты что-то хотела? — Я тут подумала…– я коснулась пальцами шершавого ствола. На самом деле это решение пришло ко мне буквально только что.– Я хочу вернуться в Токио. — Что? — переспросил Вакия, но тут же задумался.– Хотя знаешь, это не такая и плохая идея… Только вот не хочется отпускать тебя одну. — Почему? — спросила я, но тут поняла глупость вопроса. Стало ужасно стыдно и я непроизвольно дернула кончик бинта. — Только если мы поедем вместе…– тактично не услышав вопроса, продолжил Вакия. — А как же турнир? — Чёрт, — Вакия хлопнул себя ладонью по лбу.– Я совсем забыл о турнире… — Не волнуйся, все будет хорошо, — я ласково взяла его за руку.– Клянусь тебе. Я вернусь домой, а ты к тренировкам. Обещаю, со мной все будет хорошо. Вакия задумался. Он чуть прикусил губу и нахмурился. Было видно, как происходит мыслительный процесс в его голове… — Я случайно улышал ваш разговор, — внезапно из-за спины Вакии выскользнул Вальт. Мы оба вздрогнули от неожиданности.– Мне тоже не хочется, чтоб Рика уезжала… Но если ты правда хочешь в Токио, то, Вакия, беспокоится не о чем. Там Кен, Токо, Ника, моя мама и они присмотрят за Рикой! — Тоже верно, — кивнул Вакия.– Но все же…– я умоляюще посмотрела на него. Не выдержав, он вздохнул.– Ладно, я не против. Но только если ты не будешь оставаться одна! Как только я решу дела с командой, я присоединюсь к тебе. — Спасибо, — тихо сказала я и улыбнулась. Я и правда хочу вернуться в Японию. Туда, где все началось. Возможно, там я найду ниточку огромного клубка. Хочу вернуться туда, где каждый уголок будет напоминать о нем. Скорей всего, это не очень хорошо, но мне это необходимо. Хочу вновь вдохнуть тот воздух и навестить тех, кого так давно не видела… — Все будет хорошо, — вдруг тихо сказал Вальт. Я лишь кивнула. Не знаю, насколько правдивы его слова. Будущее так неоднозначно. Простые ли это слова, или что-то и правда может повлиять на то, будет ли еще в моей жизни «все хорошо»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.