ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я… устала. От всего происходящего, от постоянных переездов в последнее время. Все так давит и, кажется, вот-вот раздавит… Надеюсь, этот полет домой будет последним. Изначально, казалось, Вальт и Вакия не против моего возвращения в Японию, но когда дело дошло до аэропорта, то они резко упёрлись и уговаривали меня остаться. В итоге Рантаро пришлось придержать их, чтобы они отпустили меня и я смогла спокойно пройти в зал ожидания. Не помню уже, как прошел перелет. Он ничем не отличался от предыдущих. Разве что более… туманный? В моей голове клубился туман и я не обращала внимания на происходящее вокруг. По прилету я смогла забрать свои вещи и выйти. Кажется, Вальт говорил, что Кен встретит меня. Но пришел явно не только он… — Рика! Рика! — не успела я осмотреться, как вдруг на меня налетели два маленьких вихря.– Наконец-то! Мы так скучали по тебе! — Токо, Ника, — улыбнулась я, погладив близнецов по головам.– Я тоже по вам соскучилась. — Это тебе! — Токо немного отступил и протянул мне небольшой букет цветов.– Мы очень старались, когда выбирали его! — Спасибо, — принимая букет, сказала я и снова потрепала их по головам. — Привет, Рика! — послышался еще один голос. Повернув голову, я увидела улыбающегося Кена.– Я так рад тебя видеть! — Привет, — улыбнувшись и ему, сказала я и, подойдя ближе, обняла его. — Вальт в общих чертах рассказал мне о всем случившемся, — обнимая меня в ответ своим настоящим голосом прошептал он мне на ухо. Я немного вздрогнула.– Как ты? — Я в порядке, — тихо ответила я.– Не думаю, что близнецы об этом знают, поэтому не стоит при них об этом говорить, хорошо? Кен кивнул. Токо и Ника нетерпеливо вились вокруг. — Идем скорее к нам домой! — воскликнула Ника.– Мама с самого утра готовит, и сгорает от нетерпения в ожидании тебя! — Простите, ребята, я очень устала…– начала было я, но меня перебили. — Отдохнешь у нас! Давай, не стесняйся!.. Близнецы схватили меня за руки и потащили к выходу. Кен, тревожно поглядывая на меня, последовал за нами…

***

Миссис Аой встретила меня с распростёртыми объятиями. Сначала она несколько минут просто обнимала меня, а затем усадила за стол, на котором уже стоял теплый обед и свежеиспеченный хлеб. За столом меня засыпали вопросами о поездке, команде и всевозможном. Я старалась вести себя как обычно, до своего «путешествия» в Испанию. — Рика, можно тебя на минутку? — в какой-то момент позвала меня миссис Аой.– Хочу спросить тебя кое-о-чем с глазу на глаз. — Да, конечно, — кивнула я и поднялась. Мы, оставляя Кена и близнецов за столом, вышли в коридор. Миссис Аой поманила меня рукой и мы перешли на кухню. Тут было тепло и пахло свежей выпечкой. — Я хотела спросить, — начала миссис Аой. Я подошла к открытому окну и внимательно посмотрела на нее.– Как Вальт? С ним всё хорошо? — Не беспокойтесь, — я ласково улыбнулась. Было видно, что она очень беспокоится о сыне.– С ним все хорошо. Вы же знаете Вальта, он ни за что не даст в обиду ни себя, ни кого-либо еще. — Я это понимаю, — вздохнула миссис Аой и положила мне руку на плечо.– Но все равно тревожно. Все-таки один, в чужой стране… — Но он не один, — покачала головой я, накрывая её ладонь своей.– У него там Рантаро и целая команда. — Тоже верно, — улыбнулась миссис Аой. Я хотела улыбнуться в ответ, но лишь зевнула, прикрывая рот ладошкой. — Простите, я немного устала, — сказала я, потирая глаз. — Я вижу, — засмеялась она.– Если хочешь, я постелю тебе в комнате Вальта или у близнецов… — Не стоит, — прервала ее я.– Простите, но у меня есть еще одно место, куда бы мне хотелось сходить. Там и отдохну. Со вздохом миссис Аой меня отпустила. Попрощавшись с ребятами, я вышла из дома и пошла по улице. Кен хотел меня проводить, но я убедила его, что не стоит. В место, куда я направлялась, мне хотелось быть одной. Место назначания было не так далеко. Всего минут тридцать, и я уже захожу в лифт нужного дома. Он был мне знаком. Я ни раз поднималась на нем до последнего этажа. И в этот раз лифт тихо звякнул и двери открылись. Я вышла и подошла к двери такой знакомой квартиры. Тихо вздохнув, я сжала в пальцах холодные ключи. Пара мгновений и я открыла дверь. Войдя внутрь, я словно почувствовала теплое дуновение ветра из глубины квартиры. Вздохнув, я закрыла дверь на замок и, сняв обувь, прошла внутрь. Запасные ключи от своей квартиры Шу дал мне достаточно давно, сказав, что я могу приходить в любое время. Раньше они мне не были нужны, потому что чаще всего мы приходили вместе. Но теперь они мне пригодились. Скинув свои вещи, я зашла на кухню. Такая знакомая и… родная. Все чисто убрано, посуда помыта. Правда на подоконнике уже лежал тоненький, едва ли заметный, слой пыли. Я грустно вздохнула и автоматически открыла холодильник. Он был пуст. Шу решил не оставлять продукты в свое отсутствие. Закрыв дверцу, я вышла в коридор. В комнату родителей Шу я не смею заходить, в ванну мне пока что не нужно. Остается всего одна комната. Я замерла у двери, коснувшись ручки. Я почему-то не решалась зайти внутрь. Простояв около минуты, я все же решилась и открыла дверь. В комнате Шу было тепло. Казалось, даже теплее чем во всей квартире. Нерешительно пройдя внутрь, я осмотрелась. Все ровно точно так же, как я помню. Ничего не изменилось. Присев на мягкую кровать, я провела пальцем по тумбочке, на которой стояли несколько фотографий. На них тоже немного осела пыль. Я взяла их и протерла рукавом. Фотографии были со мной. На глазах навернулись слёзы и я быстро отставила фото, чтобы не разреветься. Ходить по комнате не было сил. Я легла головой на подушку и свернулась клубочком. Закрыв глаза, я ждала пока Шу ляжет рядом, обнимет и ласково накроет одеялом. Но… этого не происходило. Этого больше никогда не будет. Сжавшись сильнее, я прикусила губу. Слезинка все же быстро прокатилась по моей щеке. — Шу, я…– прошептала я, сжимая в пальцах одеяло.– Я очень скучаю… Тихо всхлипнув, я зажмурилась сильнее. Сердце кольнуло, а зубы непроизвольно сжались. Неожиданно стало холодно… — Я люблю тебя, Шу, — едва слышно выдохнула я и вытерла слезы ладонью.– Хороших снов, мой милый.

***

Я проспала до обеда следующего дня. Уже проснувшись, я долго не открывала глаза. Я просто лежала, свернувшись в клубочек на кровати в комнате Шу, без желания вставать. Тихо тикали часы, а я все лежала… — Крошка, я же знаю, что ты уже не спишь, — в какой-то момент послышался тихий голос. — Так что можешь открыть глаза и наконец поговорить со мной. Я даже не вздрогнула. Я давно почувствовала, что рядом кто-то сидит. И даже знала кто. Тихо вздохнув, я открыла глаза и медленно села. — Лео, — улыбнулась я и протянула ему руку.– Давно не виделись. — И правда, — Лео тоже улыбнулся и сплел наши пальцы. А раньше я тоже могла свободно касаться его? — Что случилось? Почему ты так рано вернулась? И почему плакала? — Ты не знаешь, — тихо произнесла я, опуская взгляд. Почему-то я была уверена, что он в курсе. Набрав побольше воздуха, я сказала: — Шу больше нет. Совсем… — Что? — воскликнул Лео, отшатнувшись. Но увидев, как в моих глазах собираются слезы, он подсел ближе и приобнял за плечи.– Думаю, спрашивать, что произошло бессмысленно… — Я не хочу об этом говорить, — тихо сказала я, отворачиваясь.– Но я рада, что ты тут. — Давай лучше поболтаем о чем-нибудь хорошем, — Лео явно улыбнулся и поднялся. — Думаю, у нас еще будет для этого время, — вздохнула я и поднялась. Подойдя к окну, я открыла шторы и солнечные лучи залили комнату.– А сейчас у меня есть как минимум три места, какие я бы хотела посетить в ближайшее время, — жмурясь от солнца, я вновь повернулась к Лео.– Пойдешь со мной? — Конечно, — не раздумывая, пожал плечами тот.– С тобой хоть на край света… Я улыбнулась и попросила его выйти, чтобы спокойно переодеться. Как только он удалился, я подошла к шкафу. Думаю, Шу не против, если я возьму одну из его рубашек. Переодевшись, я подошла к окну и упёрлась ладонями в подоконник. — Сегодня там тепло, — тихо сказала я, глядя вниз, на дорогу и идущих людей.– Не удивительно. Надеюсь, к вечеру дождь не пойдет. Кто знает… Развернувшись, я направилась к двери, по пути собирая волосы в высокий хвост. На сегодня у меня много планов. Не хотелось бы, чтобы погодные, или еще какие-либо условия нарушили их. Как жаль, что не всегда все идет как задумано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.