ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

— Поистине, брат мой! — отвечал Заратустра. — Это — сокровище, подаренное мне: это маленькая истина, что несу я. Но она беспокойна, как малое дитя; и если бы я не зажимал ей рта, она кричала бы во всё горло. «Так говорил Заратустра», Ф. Ницше

— Деку-кун, а что насчёт тебя? Мы заметили, что ты всегда носишь эти ботинки, наверное, здесь есть какая-то история? Изуку нервно рассмеялся, взъерошив волосы. — Не думаю, что это действительно так, но они довольно удобны, и, что ж, возможно, я просто привык к ним? — После чего с удвоенным энтузиазмом стал обсуждать с Иидой преимущества и недостатки последних разработок Отдела поддержки в сфере производства обуви для героев с причудами скорости. На самом деле, он не был уверен в том, почему продолжал их носить. Мама рассказывала ему, что как-то раз отец повёл его на прогулку, никого об этом не предупредив — она не знала, что и думать, и была готова звонить в полицию, поскольку Хисаши не брал трубку, а в новостях шли репортажи об атаках злодеев в разных частях города, следовавших буквально одна за другой. Но стоило ей услышать голос диспетчера, как открылась входная дверь и появился отец с уснувшим Изуку на руках. Тем не менее, сам Изуку ничего об этом не знал и когда пытался вспомнить хоть что-то, то по какой-то причине ему на ум приходил образ странного одинокого мальчика в красных кроссовках. Видимо, они настолько понравились Изуку, что отцу пришлось подарить ему точно такие же. С тех самых пор он всегда получал новую пару на свой день рождения — пусть он не был уверен даже в том, как выглядел этот человек, но каждый год пятнадцатого июля ему доставляли посылку с запиской «Поздравляю». И всякий раз после того, как отец перестал даже звонить, шутки одноклассников стали более жестокими, а мама всё чаще пыталась скрыть от него покрасневшие, припухшие глаза, он хотел выкинуть эти глупые подарки — каждый из них являлся пустой формальностью. Раз в жизни его отца не нашлось места для них с мамой, то и в их доме больше не осталось места для всего, что было связано с Хисаши Мидорией. Но, поступив так однажды, он заметил, насколько сильно расстроилась мама — она обнаружила, что Изуку избавился от очередной посылки, даже не распечатав её. Поэтому — да, он смирился с этим постоянным напоминанием о его отсутствующем отце, как и с любым другим неизбежным злом, вроде клички «Деку», чужим пренебрежением или частыми травмами. Всё, что не ломает, делает нас сильнее, не так ли?.. Отправившись навестить маму на выходных, Изуку не рассчитывал на то, что будет остановлен у самого входа в дом высоким человеком в деловом костюме, который, в свою очередь, явно ожидал его появления. Незнакомец окинул его пристальным взглядом, задержавшись на обуви, прежде чем тонко улыбнуться. — Вижу, тебе нравятся мои подарки, Изуку? — Только заметив чужое недоумение, мужчина тут же поспешил исправиться. — Это я, Изуку, твой отец. Не узнал? Впрочем, ты был совсем маленьким, когда я оказался вынужден переехать. И, предупреждая возможные вопросы — на этот раз я планирую остаться с вами так долго, как это будет возможно. После наступившего напряжённого молчания Изуку вздохнул, ощутив бесполезность попытки спокойно осознать то, что услышал. — Прости, если напугал тебя — — Хорошо. А теперь ответь честно, зачем ты вернулся? — Мужчина приподнял бровь в удивлении. — Тебя не было все это время, так почему ты решил вспомнить о нас? Человек — его отец — покачал головой, загадочно улыбнувшись. — Мальчик мой, я понимаю, что ты злишься, но, поверь, я не мог поступить иначе. Теперь же, когда ты стал девятым носителем, который раскрыл истинный потенциал причуды, становится опасным по-прежнему оставаться в стороне. Изуку застыл, не в силах пошевелиться. — К тому же, ты ничего не получил от меня на свой прошлый день рождения — ты ведь не думал, что я мог так просто про него забыть? О чём он говорит? Откуда его отец знает о скрытой силе Одного за Всех? Но — какая ещё может быть связь между — — Однако, — мужчина — неужели он — но как? — Надеюсь, ты так же высоко оценишь и этот подарок. Разумеется, мне хотелось вручить его при несколько иных обстоятельствах… Изуку успел отпрыгнуть в сторону, прежде чем всё окутала темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.