ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Обязательства (2)

Настройки текста
Оставшуюся часть дня Изуку провёл в полном одиночестве. После всего пережитого он был так растерян и напуган, что попытка человека в маске узнать, из-за чего подросток оказался в месте своего похищения, ни к чему не привела: Изуку несколько отрешённо заметил, что, с одной стороны, начал дрожать от разрывавшего его изнутри смеха, с другой — ничего не видел из-за слёз. Человек замолчал и, по-прежнему не выпустив Изуку из рук, занёс его в одну из неприметных боковых дверей, предупредив, что подойдёт позже. Но он не мог даже думать о том, почему решил прыгнуть, рассказывать об этом жуткому незнакомцу — тем более. Разумеется, Изуку не поверил ни единому слову похитителя. Через какое-то время на прикроватном столике появился поднос с ещё горячей едой, однако Изуку не чувствовал голода. Он хотел исчезнуть, раствориться в пустоте, будто его никогда и не было. Вдруг ему показалось, что целый мир сузился до пределов этой комнаты, комнаты с голыми стенами, лишёнными окон. Изуку сам не заметил, как уснул. *** Присев рядом с кроватью сына, который даже не притронулся к ужину, он в очередной раз вспомнил, насколько отчаянно звучал голос Изуку во время последнего звонка. Что-то тёмное лежало прямо посреди улицы. Случайный прохожий, который первым обратил на это внимание, подошёл ближе и в ужасе отпрянул от медленно растекавшейся лужи крови. Обломок кости распорол рукав форменного гакурана, широко раскрытые глаза невидяще уставились на столпившихся людей. Смерть была быстрой. Причиной, скорее всего, стала попытка самоубийства. — Кто-нибудь связался с его родственниками? — Да, мать уже едет на опознание. — Вы знали, он был зарегистрирован как беспричудный — посмотрите запись в медицинской карте. — Ох, бедный ребёнок. Но я почти не удивлён, что для него всё закончилось именно так. Ещё секунда, и было бы слишком поздно. Поздно даже для него. Все за Одного выдохнул сквозь зубы, чувство собственной беспомощности приводило его в настоящую ярость. Юный Томура принадлежал к тому типу людей, которые рано или поздно понимали: зачастую для разрешения конфликта достаточно всего лишь устранить его истинную причину. С этой же целью такие, как Изуку, предпочитали бездумно жертвовать собой. Мужчина прислушался к тихому звуку чужого дыхания. Но он сумеет это изменить. *** — Вам знаком этот телефон? Вы уверены? Вы точно не знаете, кому ещё мог звонить ваш сын? Номер отсутствует в текущей базе данных, он зарегистрирован на имя давно погибшего человека, но — Последним контактом в списке звонков Изуку должен был быть её муж. Что-то ломалось внутри Инко, трескалось и осыпалось, навсегда превратившись в пыль. Она не могла вспомнить, как возвращалась из участка, просто в какой-то момент поняла, что сидит на кухне перед кружкой недопитого чая. Днём ей позвонил Хисаши. Он сказал, что забирает Изуку к себе в Америку, что она не должна ни о чём волноваться, что теперь мальчик в полной безопасности. Она уточнила, не шутит ли он. Хисаши был абсолютно серьёзен. Когда она попыталась возразить, её муж попросил больше не звонить по этому номеру. Что он сам свяжется с ней в случае необходимости. И повесил трубку. Инко не смогла дозвониться ни с первой, ни со второй, ни с семнадцатой попытки. Однако самое ужасное началось после её обращения в полицию. Они попытались найти Изуку, который также не отвечал на звонки, чтобы узнать наверняка, где он и что с ним, но её мальчик словно испарился. В последний раз его видели вблизи железнодорожного моста, мимо которого он нередко проходил по дороге домой со школы, затем звонок отцу (или тому, кто выдавал себя за него) — и на этом след Изуку окончательно пропадал. Ни записей с камер, ни билетов на его имя, ни-че-го. Офицер полиции, сначала отнёсшийся к её заявлению с некоторым снисхождением, пообещал сообщить сразу же, как только они сумеют что-то найти. Наконец отпустив душившие её рыдания, Инко без сил опустилась на пол. Что-то очень, очень плохое случилось с её дорогим Изуку, но она ничем не могла ему помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.