ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Милые вещи

Настройки текста

И даже мне, расположенному к жизни, кажется, что мотыльки и мыльные пузыри и те, кто похож на них среди людей, больше всех знают о счастье. Зреть, как порхают они, эти легкие вздорные ломкие бойкие душеньки — вот что пьянит Заратустру до песен и слез. «Так говорил Заратустра», Ф. Ницше

Это был один из тех сонных вечеров, нередко выпадавших на время перед последним экзаменом. Пока одни предавались безделью на свежем воздухе, а другие решительно вступали в финальную схватку с учебным материалом, Урарака полулежала на диване и лениво наблюдала за Мидорией, прибиравшимся на кухне. Вдруг внезапное осознание заставило её подскочить на месте. — Мидория! — Да? — Ты стал выше! — Что? Правда? — Засуетившись, он попытался рассмотреть своё отражение в поверхности холодильника, затем в задумчивости присел рядом, продолжив бормотать что-то под нос. Очако фыркнула, и её друг смущённо рассмеялся. — Кажется, ты не сильно удивлён? — Возможно, я втайне надеялся на это? — Изуку снова улыбнулся. — У меня очень высокий отец. Честно, иногда мне кажется, что он выше Всемогущего. — Урарака присвистнула. — Жду не дождусь, когда увижу великана Деку, жертву гормонального скачка роста! — Покрасневший Изуку попытался спрятать лицо за диванной подушкой. — Кстати, — девушка повернулась на бок, вопросительно взглянув на него. — Почему ты никогда не рассказывал о своём папе? Уверена, он такой же очаровашка, как и твоя мама. Изуку ответил не сразу. Он обхватил подушку руками, посмотрел в потолок и немного погрустнел. — Думаю, в какой-то степени ты права. Мама говорит, что он самый заботливый и чуткий человек из всех, кого она встречала. Хотя, на мой взгляд, так сразу по нему и не скажешь — он может выглядеть довольно строгим, если захочет?.. Ещё он очень ответственный и старается сделать всё возможное, чтобы мы ни в чём не нуждались. Поэтому, — тут Мидория совсем сник, — несколько лет назад он устроился в одну американскую фирму и сейчас живёт где-то в Нью-Йорке. Несмотря на график, папа часто звонит узнать, как у нас дела. Но мы уже давно с ним не виделись. Ему приходится много работать, особенно… особенно в последнее время. Урарака понимающе коснулась его плеча. Изуку благодарно улыбнулся в ответ. …Потрепав сына по мягко пружинившим волосам, он поцеловал тут же зардевшуюся Инко — та даже не осознавала, насколько соблазнительно это выглядело — и окинул заботливым взглядом свою игрушечную семью, уже с нетерпением ожидавшую его возвращения. Только после этого обязательного ритуала он вышел за дверь, сосредоточившись на следующей цели. Город истекал тонкими дорожками припозднившихся офисных крыс, бежавших сквозь рваные раны небоскрёбов и потемневшие туннели метро. Все они жили в страхе, в погоне за ложным светом навязанных им желаний, продавались за дозу иллюзорной стабильности — разумеется, подобные им не могли наблюдать, как личность Хисаши Мидории сходила с него с каждым новым шагом. Так тонкий слой краски, не выдержав испытания ветром и дождём, однажды обнажает ощерившийся зубьями остов, мрачные провалы окон и свернувшиеся в них тени. Спустя пару часов, устранив очередного паразита, возомнившего, что он может составить ему конкуренцию, Все за Одного бросил долгий взгляд на стоявшего поблизости Курогири. — Чувствую, у тебя есть вопросы, мой дорогой друг. — Золотистые глаза расширились в изумлении. — Осмелюсь предположить, ты уже давно пытаешься понять, зачем я трачу время и деньги на содержание совершенно посредственной женщины, после чего завожу очередного ребёнка, и всё это несмотря на возрастающий риск собственного разоблачения. — Он плавно сместился в сторону дернувшегося Курогири. — Ты думал, что я не замечу твоих сомнений, не так ли? Что-то пошевелилось среди сваленного в кучу мусора, Курогири стремительно обернулся на звук. Все за Одного закатил глаза, подошёл к размокшей коробке и присел, чтобы погладить спрятавшееся там любопытное животное. Кошка, настороженно замерев, вскоре расслабилась, с тихим урчанием подставившись под его ладонь. — Увы, друг мой, но людям необходимо заботиться о ком-то, если они хотят сохранить своё здравомыслие. Особенно в моём возрасте. — Мужчина оскалился и вернулся к телу, столь органично смотревшемуся среди использованных прокладок и гнилых овощей. — Потребность в сопереживании и формировании поведенческого симбиоза лежит в основе нашей природы — мы жаждем быть в ответе за кого-то, чтобы кто-то однажды был приручен нами. Так что я лишь стараюсь быть честным с самим собой и не препятствую собственным инстинктам. — Всё та же кошка требовательно потёрлась о его ногу, снова напросившись на короткую ласку. Через пару мгновений она осталась наедине с трупом в узкой и влажной глотке ночного переулка. Переступив порог маленькой комнаты в одном из убежищ, мужчина негромко цокнул языком при виде хрупкого, раньше времени поседевшего подростка — тот заснул, скрючившись; его новый подарок лежал поблизости, бросив сизые отблески на юное лицо. Все за Одного накрыл мальчика сброшенным одеялом, не сумев сдержать удовлетворённой улыбки. В его жизни всегда хватало милых маленьких вещей, требовавших пристального внимания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.