ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ошибка интерпретации

Настройки текста
Примечания:
Айзава медленно навёл пистолет на цель, ругая себя за беспечность. Он не допустил бы подобной ошибки всего месяц назад, когда встречал новых работников, больше походивших на группу грабителей из самых дальних колоний. Однако на этот раз среди них также был ребёнок, и из чистого любопытства — не то чтобы на базе было так много развлечений — Айзава время от времени наблюдал за ним. Насколько он мог судить, мальчишка был и сильным, и умным — без этого пацан просто не выжил бы в космосе, — но слишком стремился помогать другим, пусть даже в ущерб самому себе. И это абсолютно не беспокоило Шоту. Ни капли. Точно так же, как он не оспаривал приказы начальства, он мог просто игнорировать попытки ребёнка подружиться со всеми вокруг. …Иногда ему казалось, что доброта мальчика выглядела несколько неестественно, особенно в таком места, как секретная база, полная солдат, опасного оружия и сумасшедших ученых. Но Шота успешно игнорировал это. Да, игнорировал. Пока не увидел Мидорию во время ночного патрулирования в секторе H-1710 с десятками черных проводов, выходивших прямо из запястья мальчика. — Сэр, извините, я не хочу никому навредить, я… — Молчать. Логично было предположить, что ребёнок перед ним был совсем не тем, кем казался. Однако в ту секунду, глядя в зелёные глаза, большие и яркие, словно этот про- словно это существо чувствовало боль, он и сам начал ощущать смутное беспокойство. — Что ты? Синтетик? Пришелец? Кто тебя сюда послал? Ты и есть шпион, которого мы ищем? — Нет! Нет, я имею в виду, я… — Существо покачало головой, все еще соединённое с кораблем через свои провода, и прошептало. — Я автоном. Но поверьте мне, я хочу лишь помочь! Шота чуть не выронил пистолет. Создания не людей, но других синтетиков, содержавшие сверхсложные наночипы и строки кода под синтетической кожей — в конце концов, во многих аспектах автономы были известны тем, что вели себя намного более человечно, чем любой настоящий человек. Хотя также было известно, что последние из них были уничтожены столетие назад. Сразу после попытки получить равный с людьми статус прав. Он крепче сжал пистолет, когда автоном нервно всплеснул руками. — Пожалуйста, выслушайте меня! Эта база… Вы знаете, что именно создается в этих лабораториях? Шота ничего не сказал в ответ, и словно тень нашла на лицо существа. — Сэр, но ведь вы помните своего напарника, Ширакумо Оборо? Вы сами понимаете, есть детали, которые… «Сержант Айзава, что-то случилось?» — Я обнаружил, что один из рабочих опоздал на комендантский час. «Тогда отведите его в штаб». Это было необычно. Шота повернулся к мальчику, чувствуя почти забытую тяжесть в груди. *** Двигаясь по бесконечным коридорам из темной стали и холодного режущего света, Изуку не чувствовал ничего, кроме сильного беспокойства, вызванного звуками системных команд— этот голос казался ему слишком знакомым. Но подобное не было неожиданностью, на всех кораблях типа «Тартар» программное обеспечение было одинаковым. И если бы кораблём управлял настоящий Отец, а не упрощенная цифровая копия, Изуку был бы схвачен немедленно, так что он не смог бы пройти даже через стыковочный отсек. Собственно, именно по этой причине он и попытался взломать главный компьютер. Успокойся. Тебе нужно было поговорить с этим солдатом раньше, но ты всё ещё можешь… Дверь закрылась с тихим шипением, когда Айзава, бросив на него короткий взгляд, вышел из комнаты. Которая была абсолютно пустой. Изуку вздрогнул, обхватив себя ещё крепче. Восьмой, Седьмая, Шестой… Эхо их голосов пыталось успокоить его, но оно было слишком далёким и тихим, чтобы он действительно мог обратить на него внимание. Хотелось ли ему плакать?..

«Привет, Изуку».

На этот раз голос прозвучал намного, намного ближе.

«Ты так отчаянно пытался получить доступ к моему коду…»

Нет. Он снова звучал в его голове.

«Я тоже скучал по тебе, сынок».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.